Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 46141 - 46160
Re[boris_zagor]:
Цитата:
от: boris_zagor
Хорошие отзывы, я считаю, тоже важный критерий, как например хорошие снимки на данный объектив)

хорошие снимки, я Вам на любой посредственный объектив сниму, и Вы побежите его сразу покупать (как же, снимки то хорошие). А потом сами поймёте, то по центру не резкий, то края мылит, то стекло тёмное, то зайцев ловит... А на снимках, которые Вам понравились этого не было видно... Так что, делайте выводы...!
Я и про Canon 16-35 f/2.8L II, расскажу, что Вы в него сразу влюбитесь или будете ненавидеть и потом всем рассказывать что это стекло плохое...
Re[boris_zagor]:
Цитата:
Для меня, как студента, деньги достаточно большие, так что пока опасаюсь ебея

ну...дешевых шириков еще не изобрели..к сожалению ;)
Re[HASE]:
Цитата:

от:HASE

Подробнее

душевно и вдумчиво, с кульминацией! :P
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
А чем ты просматриваешь(оцениваешь, отбраковываешь) свои равы?
Не проводником же.
И как это без импортирования, а то подбешивает каждый раз вызывать окно импортирования, хотя и так уже фоты на диске.

Подробнее

Расскажу немного про свой воркфлоу, я в капче работаю без каталога, и соответственно ничего не импортирую... все делаю через сессии, на каждый сет создаю свою сессию, в отдельной папке (опять же все нужное для сессии лежит в папке, если папку перенес куданить, можно опять открыть ее из другого места), есть также универсальные сессии, напримет есть сесссия "Temp", в которую кидаю одиночные кадры или равы скачанные с форума, все просто закинул файлик в папку темп, открыл сессию через опен сешн и все кадр в капче... мне кажется так проще. все кадры просматриваю и отбраковываю прям в капче, конечно это не очень быстро, но точно ))
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
Предлагаю мыслить позитивно- "Пускай будет все, и цветочки и коряги и камни".

лично я считаю, что камеру покупают для фото...
а потому да, лучше фоты, чем подр*** на исо, пикселы, редакторы и т.д.

и фото Дениса мне в большинстве случаев нравятся
Re[mr.den-sor]:
Цитата:
от: mr.den-sor
точняк!
правда, вот я заметил, что наиболее часто "советчики/критиканты", только садово-огородные яблочки и цветочки, снимают ;)

А вас задело, и обидело... вот и обидным "критиканом" назвали! А отказывать в объективности суждения только по отсутствии в альбоме автора "рейтинговых" фото, глубоко ошибочное заблуждение!
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

даже, тухловатые тюльпаны, снятые в режимное время, если пересмотреть в корне свои взгляды, начинают нравятся :P
Re[HASE]:
Цитата:

А вас задело, и обидело... вот и обидным "критиканом" назвали! А отказывать в объективности суждения только по отсутствии в альбоме автора "рейтинговых" фото, глубоко ошибочное заблуждение!

Подробнее

да не, меня совсем такое не может обидеть ;)
Re[mr.den-sor]:
Цитата:

от:mr.den-sor
какие обиды? никаких обид! ;)
я как правило, в таких случаях, говорю: со многим согласен, всё понимаю... но, уважаемые советчики и "критиканты", а также любители чего-то душевного и возвышенного и "правильного цвета" - СВОИ ФОТОГРАФИИ В СТУДИЮ, ПОЖАЛУЙСТА :!: :!: :!:

Подробнее

А если у меня нету фотографий с 6D? Согласен, вчера несколько резко написал. И конечно приятнее общаться, когда видишь как человек снимает. Ну тут вот так сложилось. Тем более, Вы вроде более-менее профессионально занимаетесь фотографией, так что с Вас и спрос больше, да и мнение со стороны бывает полезно. При чем я не говорю, что надо с ним соглашаться. Но вот такое мнение существует. Могу сказать, что со"вкусом" у меня все в порядке. А то как то получается, когда хвалят- спасибо, а как покритиковали- давай свои фотографии. :D
Ну и резюме: Я просто высказал свое мнение, дальше уже дело Ваше, что с ним делать.
Цитата:

Согласен с вами! Однообразно и МЁРТВО всё это, часто, выглядит! На потребу не взыскательному зрителю... И сами авторы находятся в плену шаблонов!
Не как пример, а что бы не офф, снимок с 6D и Зенитар 16/2,8

Подробнее

Ну все мы развиваемся, для отработки приема, наверное надо снять таких штук 500 фотографий. Что бы когда, вот он момент, и именно надо снимать с камнем или корягой на пп, что бы снять идеально, уже чувствовать такую постановку кадра, без практики этого не добиться. Главное понимать, что это только один из приемов, а не вся пейзажная фотография к этому сводится.
Цитата:
от: учусь
лично я считаю, что камеру покупают для фото...
а потому да, лучше фоты, чем подр*** на исо, пикселы, редакторы и т.д.

Мне тоже некоторые очень нравятся. С некоторыми не согласен.
Общаемся, обсуждаем, все хорошо!!!!
Длинный разговор из ничего получился.
Re[mauvais ton]:
Видел, конечно, как раз на 35фото. С рук брать всегда риск, но, пожалуй, такой вариант исключать тоже не стану. А про самянг спросил как раз потому, что отзывы и обзоры хорошие, а вот фотк как-то не очень понравились
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
А если у меня нету фотографий с 6D? Согласен, вчера несколько резко написал. И конечно приятнее общаться, когда видишь как человек снимает.

А кто просил фотографии, именно с 6D? Про конкретную марку фотоаппарата и речи не было, тут дело в другом: фотографии хорошие - или есть, или их нет вовсе! А сняты они могут, на что угодно, можно и на мобилу/планшет снять мимоходом "криво", а можно красиво (с композицией).
Ничего "резкого" в Вашем комментарии на моё фото, не нашёл, Вы высказали своё, я высказал своё.
Только, вот я заметил, что когда человек не имеющий достойных интересных фоторабот (но активно высказывающий свою точку зрения на работы других авторов), часто начинает обижаться на то, что ему пишет в ответ Автор работы, причём не стремящийся как-то обидеть (вот парадокс). То есть выходит, новичкам, можно подъе...ть опытных фотографов, а нам Вас нет, обижаетесь сразу (парадокс)
Re[boris_zagor]:
Цитата:
А про самянг спросил как раз потому, что отзывы и обзоры хорошие, а вот фотк как-то не очень понравились

Опять же не аргумент.
Кто-то снимает на него всякое Г из своего окна и не только. А кое-кто хорошие снимки делает.
http://500px.com/search?utf8=%E2%9C%93&page=1&q=samyang+14&type=photos&category=&order=votes&license_type=-1

Сам по себе 14/2.8 отличное стекло, резкий в углах в том числе. Но даже мне, любителю широкого угла, он кажется излишне широк для подавляющего большинства задач. И я бы не хотел оказаться в поездке с 14мм и 40мм без чего-то между. А 17-40 универсален и достаточно широк. Ну а углы.... .....чем больше будете фотографировать, тем меньше его углы будут Вас волновать.

Скажем, если в будущем хотите ещё один фикс между 14 и 40, то можно и переждать. Смотря, правда, сколько ждать. А если это годы, то уж лучше 17-40 и в бой. ИМХО. Уж для пейзажей по крайней мере. Да на 6д и как репортажный катит.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Опять же не аргумент.
Кто-то снимает на него всякое Г из своего окна и не только. А кое-кто хорошие снимки делает.
Сам по себе 14/2.8 отличное стекло, резкий в углах в том числе. Но даже мне, любителю широкого угла, он кажется излишне широк для подавляющего большинства задач. И я бы не хотел оказаться в поездке с 14мм и 40мм без чего-то между. А 17-40 универсален и достаточно широк. Ну а углы.... .....чем больше будете фотографировать, тем меньше его углы будут Вас волновать.
Скажем, если в будущем хотите ещё один фикс между 14 и 40, то можно и переждать. Смотря, правда, сколько ждать. А если это годы, то уж лучше 17-40 и в бой. ИМХО. Уж для пейзажей по крайней мере. Да на 6д и как репортажный катит.

Подробнее

Вот сразу видно, нормальное/здравое/адекватное мнение и совет!
Re[Justin]:
коныки

народ у меня трабла с китом (24-105), видать после 9 мая. кароч если крутить фокусировочное кольцо руками, такой звук как будто там тонная песка . в автомате всё нормально. не у кого не было? забить?
Re[mauvais ton]:
Ваша ссылка у меня не открылась. Как раз поездка в Китай намечается через два месяца, поэтому решил обзавестись пейзажником. 17-40 очень интересный вариант, но стоит вдвое больше, и вполне может так выйти, что либо 14 2.8(либо аналог за близкую цену), либо вообще без ширика :(
Re[boris_zagor]:
Цитата:
и вполне может так выйти, что либо 14 2.8(либо аналог за близкую цену), либо вообще без ширика :(

а ещё может так получится, что 14mm и потом фотки пополам придётся резать :P
а это - не есть гуд!
Re[mr.den-sor]:
[quot]17-40 очень интересный вариант, но стоит вдвое больше[/quot]
Вот проблем-то! Купить с рук, на авито можно найти и за 15 тыс. Попробовать, не пошло - за те же деньги и продать.
Но я не думаю, что Вы его продатите. Думаю что понравится. Я так с ним не собираюсь расставаться. Аналогов по соотношению цена/качество/вес не вижу
Re[mr.den-sor]:
Цитата:

от:mr.den-sor
А кто просил фотографии, именно с 6D? Про конкретную марку фотоаппарата и речи не было, тут дело в другом: фотографии хорошие - или есть, или их нет вовсе! А сняты они могут, на что угодно, можно и на мобилу/планшет снять мимоходом "криво", а можно красиво (с композицией).
Ничего "резкого" в Вашем комментарии на моё фото, не нашёл, Вы высказали своё, я высказал своё.
Только, вот я заметил, что когда человек не имеющий достойных интересных фоторабот (но активно высказывающий свою точку зрения на работы других авторов), часто начинает обижаться на то, что ему пишет в ответ Автор работы, причём не стремящийся как-то обидеть (вот парадокс). То есть выходит, новичкам, можно подъе...ть опытных фотографов, а нам Вас нет, обижаетесь сразу (парадокс)

Подробнее

Прямо в тупик меня поставили. В альбоме есть фотографии, хотя, уже давно не выкладываю туда ничего нового. Из нового шедевров не наснимал, нормальные фотографии снимаю. В основном отрабатываю, те моменты которые не получались.
Мне вроде вообще не на что было обижаться.
А почему, Вы решили что я новичек и почему "подъе...ть"?
Мы же вроде решили, что я высказал мнение.
Сейчас пересмотрел фотографию. Поясню. Я не знаю как кто анализирует работы и как выбирает точку съемки. Вот смотрю и начинаю думать, а как бы я снял, с какой точки. Вообще всегда так мыслю. Иногда при съемке понимаешь, что вот так можно, но это банально, думаешь как бы снять интересно, не стандартно. И часто ловишь себя на мысли, что идей нет, тогда по отработанной схеме. А иногда, вот она сама картинка ложится и думать не надо.
Вот я когда посмотрел эту фотографию, вот так вот и пришел к такому выводу. Ну не вижу я идеи и как то забор и церковь, вроде связь есть- "разруха", но настроение не передается, не стыкуются они.
Просто интересно, Вы как то так анализируете свои работы? Мне кажется это все естественный процесс.
Re[Justin]:
Вчера и сегодня у нас на побережье должны были состоятся соревнования по воздушным змеям, красивое зрелище. Но погода расстроила все планы, с утра дождь, и в течении нескольких дней сильнейшие ветра. Вот как ветер выдувает песок из под пляжных домиков, всего за несколько часов.

Re[boris_zagor]:
Про ширик.....
Вот, например сейчас в Москве на авито продаётся Sigma AF 17-35 mm f/2.8-4 EX DG для Canon. За 7000. Бюджетно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.