Цитата:от: MekloN
После того, как ты экспортнул в jpeg (восьмибитный), обратное преобразование в 16 бит уже не имеет смысла... даже вотка не поможет (редкий случай)! :D
При всем уважении, Александр, попробую возразить... Моё мнение поможет 100% в плане рисования кистями, вот простой немного грубый пример (в раскрытом виде заметней):

Создал в шопе файл, режим RGB/8 Bits/Channel, взял обычную круглую кисть Diameter 330 px, Hardless 3%, Opacity 5% Flow 100% и 8 раз кликнул мышью в одно место, чтобы получить градиентное пятнышко, результат слева, потом перевел изображение в режим 16 Bits/Channel и той же кистью, также ткнул 8 раз в одно место, результат справа, почувствуйте разницу...
если делать кисть Opacity 100% Flow 3%, то результат будет менее заметен, но все равно заметен, как и произошло в моем случае. а я писал, что "
на самом деле 4 последние фотки это самособранные из несколькох кадров хэдээрки, вручную масками в фотошопе..." вот в 8 битном режиме и могла выползти постеризация. Не, можно конечно было разблюрить маски, внимательные наверняка так и делают, но для меня это была тренировка, картинка то особой худоественности не имеет...
Вот что я могу сказать о
войне во Въетнамевлиянии 8битного режима...
ps наверняка, я конечно чего то незнаю, но пока как грицца, чем богаты...
pps на саму картинку естественно перевод из 8бит в 16, никакого влияния не окажет...