Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 45861 - 45880
Re[Justin]:
эхх, не годится 6д для вытягиваний 4 стопа из тьмы, теперь придется снимать с правильной экспозицией
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
эхх, не годится 6д для вытягиваний 4 стопа из тьмы, теперь придется снимать с правильной экспозицией

Вот блин пришла беда, откуда не ждали...
Re[Admiral111]:
Цитата:

Ну ты еще скажи, что придется в вечерней и ночной съемке штативом пользоваться!
Нефик! Мучайтесь так!
Re[Justin]:
в соседней ветке 5дм3 с телефоном гелекси3 сравнили, причем утверждают, что последний снимает видео лучше, видать совсем дела плохи с кенон
Re[Justin]:
3.2 сек
f/5
Нешумновато на исо 400?

Оригинал http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/138817545.c/0_b8c8d_bf42faef_orig

на Яндекс.Фотках

После Камера рав.

Оригинал http://img-fotki.yandex.ru/get/9254/138817545.c/0_b8293_401608df_orig

на Яндекс.Фотках
Re[Admiral111]:
Цитата:
в соседней ветке 5дм3 с телефоном гелекси3 сравнили, причем утверждают, что последний снимает видео лучше, видать совсем дела плохи с кенон

Да у меня по балансу белому днем мобила лучше снимает, чем шестерка) и цвета живее)
Re[ansiivan]:
защищено паролем

моя имха такова, если сабж шумит на 400 исо, скорее всего, что то сделали не так.
Re[ansiivan]:
Цитата:
от: ansiivan
Да у меня по балансу белому днем мобила лучше снимает, чем шестерка) и цвета живее)

RAW с кенона сам по себе серятина и думаю это нормально
а телефоны они такие, красочные и живые, особенно если видео смотреть в самом телефоне
Re[Admiral111]:
Цитата:
RAW с кенона сам по себе серятина и думаю это нормально
а телефоны они такие, красочные и живые, особенно если видео смотреть в самом телефоне

Чтобы получить хоть что-то приемлемое с зеркалки кэнона, нужно профиль правильный выбирать, либо самому лепить, либо потом допиливать. По дефолту не очень. Здесь моя мелкая компашка СОНИ днем намного лучший результат выдает, еще и со стереозвуком.
Re[Admiral111]:
Цитата:
защищено паролем

моя имха такова, если сабж шумит на 400 исо, скорее всего, что то сделали не так.

Поправил. а что не так? В рав снимал 3.2 сек, f/5, исо 400. шумодав в камере по умолчанию стоит, хотя он да и все штучки дрючки не влияют на рав, если не проявлять в кеновской проявлялке.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80_%D0%91%D0%B0%D0%B9%D0%B5%D1%80%D0%B0

стало еще более непонятным - какая связь между *Фильтр Байера* и апгрейдом с 4 версии лайтрума до 5й ?)
Re[arie]:
Цитата:
от: arie
стало еще более непонятным - какая связь между *Фильтр Байера* и апгрейдом с 4 версии лайтрума до 5й ?)

Для получения из каждых четырех одноцветных ячеек матрицы Байера четырех цветных пиксел изображения применяется математический алгоритм - демозаик.
Этот алгоритм улучшен в пятой версии ЛР.
Так понятно?
Re[arie]:
Цитата:
от: arie

Ох...

Давайте вместе прочитаем, что там по ссылке написано:

"Вследствие использования фильтров каждый фотоприемник воспринимает лишь 1/3 цветовой информации участка изображения, а 2/3 отсекается фильтром. Для получения остальных цветовых компонент используются значения из соседних ячеек. Недостающие компоненты цвета рассчитываются процессором камеры на основании данных из соседних ячеек в результате интерполяции (по алгоритму demosaicing) Таким образом, в формировании конечного значения цветного пиксела участвует 9 или более фотодиодов матрицы."

Если по-прежнему непонятно: демозаик - алгоритм, по которому РАВ-конвертер строит конечное цветное изображение. У разных РАВ-конвертеров разные алгоритмы демозаика, поэтому один и тот же РАВ проявленный в разных конвертерах выглядит по-разному. Алгоритмы постоянно совершенствуются. В 5-й версии Lr используется новый, переработанный алгоритм дебайеризации (демозаика), по отзывам он лучше тех, что были в предыдущих версиях.

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ох...

(по алгоритму demosaicing) Таким образом, в формировании конечного значения цветного пиксела участвует 9 или более фотодиодов матрицы."

Если по-прежнему непонятно: демозаик - алгоритм, по которому РАВ-конвертер строит конечное цветное изображение. (демозаика), по отзывам он лучше тех, что были в предыдущих версиях.

Подробнее

СПАсибо за разъяснение :) ...и поскольку я из дальнего зарубежья, то прошу не охать, а сделать мне скидку. у нас тут saicing...это не заика, и вместо ЦД-ром и Циско говорят сд-ром и сиско :D
Re[arie]:
Ну слава Богу, что разобрались! :)
Re[Justin]:
Re[muksun1]:
muksun1, красотища! :D
Re[muksun1]:
Цитата:

от:muksun1

Подробнее

Очень!
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Очень!

присоединяюсь, хотя небольшие ореольчики около куполов имеются... ))
Re[muksun1]:
Цитата:

от:muksun1

Подробнее

Не разделяю общего восторга :(
Сюжет просит естественности, а ее нет. Прости Господи, вспомнилась силиконовая женщина.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.