Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79770 сообщ.
|
Показаны 45861 - 45880
Re[Justin]:
эхх, не годится 6д для вытягиваний 4 стопа из тьмы, теперь придется снимать с правильной экспозицией
Re[Admiral111]:
от: Admiral111
эхх, не годится 6д для вытягиваний 4 стопа из тьмы, теперь придется снимать с правильной экспозицией
Вот блин пришла беда, откуда не ждали...

Re[Admiral111]:
Ну ты еще скажи, что придется в вечерней и ночной съемке штативом пользоваться!
Нефик! Мучайтесь так!
Re[Justin]:
в соседней ветке 5дм3 с телефоном гелекси3 сравнили, причем утверждают, что последний снимает видео лучше, видать совсем дела плохи с кенон
Re[Justin]:
3.2 сек
f/5
Нешумновато на исо 400?
Оригинал http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/138817545.c/0_b8c8d_bf42faef_orig

на Яндекс.Фотках
После Камера рав.
Оригинал http://img-fotki.yandex.ru/get/9254/138817545.c/0_b8293_401608df_orig

на Яндекс.Фотках
f/5
Нешумновато на исо 400?
Оригинал http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/138817545.c/0_b8c8d_bf42faef_orig

на Яндекс.Фотках
После Камера рав.
Оригинал http://img-fotki.yandex.ru/get/9254/138817545.c/0_b8293_401608df_orig

на Яндекс.Фотках
Re[Admiral111]:
в соседней ветке 5дм3 с телефоном гелекси3 сравнили, причем утверждают, что последний снимает видео лучше, видать совсем дела плохи с кенон
Да у меня по балансу белому днем мобила лучше снимает, чем шестерка) и цвета живее)
Re[ansiivan]:
защищено паролем
моя имха такова, если сабж шумит на 400 исо, скорее всего, что то сделали не так.
моя имха такова, если сабж шумит на 400 исо, скорее всего, что то сделали не так.
Re[ansiivan]:
от: ansiivan
Да у меня по балансу белому днем мобила лучше снимает, чем шестерка) и цвета живее)
RAW с кенона сам по себе серятина и думаю это нормально
а телефоны они такие, красочные и живые, особенно если видео смотреть в самом телефоне
Re[Admiral111]:
RAW с кенона сам по себе серятина и думаю это нормально
а телефоны они такие, красочные и живые, особенно если видео смотреть в самом телефоне
Чтобы получить хоть что-то приемлемое с зеркалки кэнона, нужно профиль правильный выбирать, либо самому лепить, либо потом допиливать. По дефолту не очень. Здесь моя мелкая компашка СОНИ днем намного лучший результат выдает, еще и со стереозвуком.
Re[Admiral111]:
защищено паролем
Поправил. а что не так? В рав снимал 3.2 сек, f/5, исо 400. шумодав в камере по умолчанию стоит, хотя он да и все штучки дрючки не влияют на рав, если не проявлять в кеновской проявлялке.
Re[MekloN]:
от: MekloN
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80_%D0%91%D0%B0%D0%B9%D0%B5%D1%80%D0%B0
стало еще более непонятным - какая связь между *Фильтр Байера* и апгрейдом с 4 версии лайтрума до 5й ?)
Re[arie]:
от: arie
стало еще более непонятным - какая связь между *Фильтр Байера* и апгрейдом с 4 версии лайтрума до 5й ?)
Для получения из каждых четырех одноцветных ячеек матрицы Байера четырех цветных пиксел изображения применяется математический алгоритм - демозаик.
Этот алгоритм улучшен в пятой версии ЛР.
Так понятно?
Re[arie]:
от: arie
Ох...

Давайте вместе прочитаем, что там по ссылке написано:
"Вследствие использования фильтров каждый фотоприемник воспринимает лишь 1/3 цветовой информации участка изображения, а 2/3 отсекается фильтром. Для получения остальных цветовых компонент используются значения из соседних ячеек. Недостающие компоненты цвета рассчитываются процессором камеры на основании данных из соседних ячеек в результате интерполяции (по алгоритму demosaicing) Таким образом, в формировании конечного значения цветного пиксела участвует 9 или более фотодиодов матрицы."
Если по-прежнему непонятно: демозаик - алгоритм, по которому РАВ-конвертер строит конечное цветное изображение. У разных РАВ-конвертеров разные алгоритмы демозаика, поэтому один и тот же РАВ проявленный в разных конвертерах выглядит по-разному. Алгоритмы постоянно совершенствуются. В 5-й версии Lr используется новый, переработанный алгоритм дебайеризации (демозаика), по отзывам он лучше тех, что были в предыдущих версиях.
Re[MekloN]:
от:MekloN
Ох...
(по алгоритму demosaicing) Таким образом, в формировании конечного значения цветного пиксела участвует 9 или более фотодиодов матрицы."
Если по-прежнему непонятно: демозаик - алгоритм, по которому РАВ-конвертер строит конечное цветное изображение. (демозаика), по отзывам он лучше тех, что были в предыдущих версиях.Подробнее
СПАсибо за разъяснение :) ...и поскольку я из дальнего зарубежья, то прошу не охать, а сделать мне скидку. у нас тут saicing...это не заика, и вместо ЦД-ром и Циско говорят сд-ром и сиско :D
Re[arie]:
Ну слава Богу, что разобрались! :)
Re[muksun1]:
muksun1, красотища! :D
Re[-Marlon-]:
от: -Marlon-![]()
![]()
Очень!
присоединяюсь, хотя небольшие ореольчики около куполов имеются... ))