Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 45841 - 45860
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Как у тя уютноо и +4ev и бутылёнок ))) и полочки...

Re[MekloN]:
Понятно :( . Ладно, надо принимать фотоаппарат, такой какой он есть, тогда он только радовать будет, тем более я так не тяну в принципе вообще, это, что-то бешеное укусило, да и любопытство за компанию 8)
Re[Алекс16]:
Цитата:
от: Алекс16
Понятно :(

Кстати, ситуацию можно еще усугубить! :)
Вытягивание из теней это один фокус, более-менее успешный в известном смысле. Ну там шум прет, цвет в какашку превращается, тот же бандинг в частных случаях... это понятно.
Другой фокус - вытягивание пересвета, что всегда гораздо трагичнее по последствиям. ;)
Хотите 6Д с кропнутым Нексом сравним по устойчивости к жесткому пересвету? :)
Re[MekloN]:
Тут я согласен, я просто проверил на жирность RAW. По большей части решил попробовать, что часто слышал, что 6D не способна вытянуть 3 стопа, а тут нет... А вообще я фото сразу делаю поярче, а потом притемняю, так даже тот шум который может появиться уходит. HDR картинки соответственно делать так же легче делать будет, больше возможностей, более плавные градации. Я вытягиванием не занимаюсь, а вот поправкой, да, люблю повозиться с RAW, получить что-то неожиданное или более естественное, в зависимости от настроения.
Re[Алекс16]:
Цитата:
Тут я согласен, я просто проверил на жирность RAW. По большей части решил попробовать, что часто слышал, что 6D не способна вытянуть 3 стопа, а тут нет...

Вопрос 3 стопа куда, в минус или плюс ;)
Цитата:

от:Алекс16
А вообще я фото сразу делаю поярче, а потом притемняю, так даже тот шум который может появиться уходит. HDR картинки соответственно делать так же легче делать будет, больше возможностей, более плавные градации. Я вытягиванием не занимаюсь, а вот поправкой, да, люблю повозиться с RAW, получить что-то неожиданное или более естественное, в зависимости от настроения.

Подробнее

Это называется ETTR.
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/digital-exposure-techniques.htm

Сам использую постоянно.
К сожалению на Кеноне риск с ETTR гораздо выше, чем на Сони, но если хорошо изучить поведение камеры и клювом не щелкать, то все Ок! :)
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Как у тя уютноо и +4ev и бутылёнок ))) и полочки...

и колонки зачотные. когда то были такие...приятно играли на удивление :)
блин аж ностальгия по первому компу
Re[ckr_078]:
Цитата:
от: ckr_078
и колонки зачотные. когда то были такие...приятно играли на удивление :)
блин аж ностальгия по первому компу

Ага. Они у меня уже лет 15, если не больше ... Работают себе и работают...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
К сожалению на Кеноне риск с ETTR гораздо выше, чем на Сони, но если хорошо изучить поведение камеры и клювом не щелкать, то все Ок! :)

Да на 450 промахивался по началу, а тут легче, или уже на 450 наловчился :? но пересвет поймать потяжелее ИМХО, если аккуратно работать.
Re[Алекс16]:
Цитата:
но пересвет поймать потяжелее ИМХО

Ну, вообще говоря, "как с добрым утром", если честно! Ну в смысле запросто! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ну, вообще говоря, "как с добрым утром", если честно! Ну в смысле запросто! :)

С добрым утром:
https://www.flickr.com/photos/76976439@N07/14129962942/in/photostream
Re[Waleriy]:
Re[MekloN]:
Re[Justin]:

Весенне цветочки
на 70-200 2.8 lis
Re[Justin]:
ранним утром
Re[Justin]:
Немного цветного деревенского.

Зайцы с дряблого 50 1,8
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Стоит, новый демозаик

пардон за свою невежественость....что есть демозаик ???...сижу гадаю вот..
демо...заика...мозамбик ? :D
Re[arie]:
Цитата:
от: arie
пардон за свою невежественость....что есть демозаик ???...сижу гадаю вот..
демо...заика...мозамбик ? :D

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80_%D0%91%D0%B0%D0%B9%D0%B5%D1%80%D0%B0
Re[Justin]:
Вчера первый раз попробовал снимать салют. куча косяков, не удачная точка съемки, но будет возможность завтра исправиться, еще один салют будет

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Касательно бандинга, там не в разрядности дело, собственно...
Вот тут можно почитать, более-менее подробно написано: http://photo.stackexchange.com/questions/41874/what-causes-banding-noise
Там же заодно объясняется, почему сенсоры Sony Exmor практически не страдают этой напастью... ;)

Вот, взял просто щелкнул в комнате...
Как есть:

+4EV в С1

Бандииинг, ауууу?! И это кропнутый Nex, заметьте!

Подробнее

и еще говорят, что я злой....
Re[учусь]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.