Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 45821 - 45840
Re[Justin]:
не тянул...

опять темно (((
Re[Алекс16]:
Цитата:

от:Алекс16
Я тоже заметил, может проблема моей камеры :( тут вроде как ни кто не жаловался на него :D но я так экстремально не работаю, это так проба пера а жёсткость.

Да забыл сказать, что все шумодавы выключены, если включить при высоких iso, то и на iso 3200 можно тянуть на три стопа

Подробнее

сделайте ремапинг матрицы, горячие пикселы детектед, для фото - пофигу, а на видео могут не хило засветиться
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
сделайте ремапинг матрицы, горячие пикселы детектед, для фото - пофигу, а на видео могут не хило засветиться

О, Олег пришел... привееет...
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
О, Олег пришел... привееет...

Привет :D
Отличные снимки выкладываешь, каждый раз любуюсь!
Re[Алекс16]:
Цитата:

Это я сейчас не могу, потом время появится. А вытягивать в тенях, сделал фото, в контровом свете или тени появились под глазами у модели, при такой возможности камеры, поправить этот недостаток легко и без ущерба для фотографии, словно так и было.

Подробнее

Не, ну что сказать, круто!
Остается только удивляться, как без таких чудо-возможностей сняты все самые всемирно известные, крутые и дорогие на данный момент фото в мире! :D
Re[учусь]:
Олег, ну это же банальная математика. Если в каждом канале "условные тени" были от 0 до 10, а ты их "вытянул" от 0 до 50 - оно и будет ступеньками, откуда там промежуточным данным взяться? Разве что от "умного" софта, но это уже от камеры не зависит...
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Олег, ну это же банальная математика. Если в каждом канале "условные тени" были от 0 до 10, а ты их "вытянул" от 0 до 50 - оно и будет ступеньками, откуда там промежуточным данным взяться? Разве что от "умного" софта, но это уже от камеры не зависит...

Подробнее

сейчас протянул raw с 70Ды на 5 стопов, у них бандинга нет
~~~
Лучше не тянуть. А то оторвется.
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR
Лучше не тянуть.

ВОТ :!:

ПыСы: все, удаляюсь, а то некоторые такие нежные....
Re[учусь]:
Цитата:
сейчас протянул raw с 70Ды на 5 стопов, у них бандинга нет

Просто там не банальная математика ;) :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Просто там не банальная математика ;) :)

Запас, ясно дело, есть - по всему диапазону на разницу (реальную) в разрядности RAW и jpeg, то бишь 4-5 бит "на все" но уж никак не три чистых стопа в тенях...
Re[Sanchis]:
Нет, не темно, красивоооо...
Re[учусь]:
Цитата:
Привет :D

Дай бог здоровья, поглядываю в краски, тоже нравится, с конями особенно и Баварские ))
Цитата:
от: Алекс16
Нет, не темно, красивоооо...

Re[учусь]:
Я делал снимки с выключенными шумадавами и на 100 и на 1600 и на 6400 с выдержкой 15с ничего не нашёл, иногда появляются горячие но появление случайное и не более 3 точек на 6400 (каждый раз в разных местах)
А есть ещё какой-то способ проверить
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Запас, ясно дело, есть - по всему диапазону на разницу (реальную) в разрядности RAW и jpeg, то бишь 4-5 бит "на все" но уж никак не три чистых стопа в тенях...

Касательно бандинга, там не в разрядности дело, собственно...
Вот тут можно почитать, более-менее подробно написано: http://photo.stackexchange.com/questions/41874/what-causes-banding-noise
Там же заодно объясняется, почему сенсоры Sony Exmor практически не страдают этой напастью... ;)

Вот, взял просто щелкнул в комнате...
Как есть:

+4EV в С1

Бандииинг, ауууу?! И это кропнутый Nex, заметьте!
Re[MekloN]:
Ну так на то они и профи, а у меня так не получается, чтобы сразу и всё гуд, пока не получается, но мы ведь все учимся, и все растём в своём мастерстве... Я смотрю на старые свои фото, и мне немного стыдно, но я их оставляю как этап взросления
Где-то читал такую фразу, что фотограф выбрасывает фотоаппарат, когда видит, что он достиг совершенства, и ему больше нечего достигать
Re[MekloN]:
А если не секрет, у Вас на +3 у 6D есть? Или только я такой особенный, даже растроился
Re[Алекс16]:
Цитата:
от: Алекс16
А если не секрет, у Вас на +3 у 6D есть? Или только я такой особенный, даже растроился

Нет :(
У меня и 6D нет...

:D
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
+4EV в С1

Бандииинг, ауууу?! И это кропнутый Nex, заметьте!

Подробнее

Как у тя уютноо и +4ev и бутылёнок ))) и полочки...
Re[Алекс16]:
Цитата:

Ну так на то они и профи, а у меня так не получается, чтобы сразу и всё гуд, пока не получается, но мы ведь все учимся, и все растём в своём мастерстве... Я смотрю на старые свои фото, и мне немного стыдно, но я их оставляю как этап взросления
Где-то читал такую фразу, что фотограф выбрасывает фотоаппарат, когда видит, что он достиг совершенства, и ему больше нечего достигать

Подробнее

Это все здорофско, главное расти в нужном направлении!
С моей т.з. подход в стиле "сниму кое как, а потом все вытяну, т.к. у меня камера супер-пупер" это неправильное направление :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.