Хорошо,вечером попробую,правда не знаю как сюда равы грузить!
Дело в том что с 60ки никогда так не было,все открывалось нормально,только с 6ки такое вот бедствие!
Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79769 сообщ.
|
Показаны 45421 - 45440
Re[IPexMP]:
Re[мальвина]:
от: мальвина
Помогите пожалуйста понять в чем у меня проблема!
Поменяйте карту памяти.
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Поменяйте карту памяти.
Меняла( итог тот же!
Re[мальвина]:
Меняла( итог тот же!
на точно такую же? а класс карты точно 10?
Re[мальвина]:
В таких случаях надо начинать с:
1. Форматирования карты памяти в камере
2. Замены карты памяти
Файлы заливать куда-то теперь смысла нет, они гарантировано битые.
1. Форматирования карты памяти в камере
2. Замены карты памяти
Re[Sanych]:
от: Sanych
думаешь? ;)
Re[Admiral111]:
от: Admiral111
на точно такую же? а класс карты точно 10?
Да,точно 10,на другие видео даже в 60 не записывалось,разной фирмы(но обе пользованные на 60 на 5+)
Форматирую всегда перед новой съемкой!
я уже думала,что это во время перекачки с фото на комп,купила картридер,не помогло! Эти фото ничего не открывает кроме FastStone Image Viewer.
Re[mr.den-sor]:
от: mr.den-sor
думаешь? ;)
Почти уверен ;) Проходил такое.
Re[мальвина]:
от:мальвина
Да,точно 10,на другие видео даже в 60 не записывалось,разной фирмы(но обе пользованные на 60 на 5+)
Форматирую всегда перед новой съемкой!
я уже думала,что это во время перекачки с фото на комп,купила картридер,не помогло! Эти фото ничего не открывает кроме FastStone Image Viewer.Подробнее
ФастСтоун по умолчанию открывает не РАВ данные, а внедренный JPEG, поэтому и видит. По нажатию кнопки А (вроде, по памяти) переходит к РАВ данным.
Попробуйте карту другого производителя. Не думаю что дело в скорости - у меня 6-й класс нормально работают. Проблема стопроцентно в ошибках записи файлов на карту. Если и это не поможет - тогда сервис...
Re[Sanych]:
ФастСтоун по умолчанию открывает не РАВ данные, а внедренный JPEG, поэтому и видит. По нажатию кнопки А (вроде, по памяти) переходит к РАВ данным.
Выходит внедренный jpeg нормальный!? Вы думаете все же карта? Купить новую?
У меня одна сандиск,другая кингстон,вроде нормальные,попробую еще какую-нибудь! Очень бы не хотелось,в сервис((
Я так понимаю,что тут у обладателей 6ки такого не случалось?
Re[мальвина]:
от:мальвина
Выходит внедренный jpeg нормальный!? Вы думаете все же карта? Купить новую?
У меня одна сандиск,другая кингстон,вроде нормальные,попробую еще какую-нибудь! Очень бы не хотелось,в сервис((
Я так понимаю,что тут у обладателей 6ки такого не случалось?Подробнее
У меня было подобное с другой камерой.
Еще пара вопросов: это случается при записи одиночных кадров или только в серии?
Аккумулятор один/родной/прописан в камере?
Re[Sanych]:
У меня было подобное с другой камерой.
Еще пара вопросов: это случается при записи одиночных кадров или только в серии?
Аккумулятор один/родной/прописан в камере?
Прям на 100 % сложно утверждать,порой кажется хаотично и единичные и в серии,но все же серийных таких убитых больше(и как на зло самые удачные).
Аккумулятор один родной,про прописан не могу сказать (очень стыдно,но в технических вопросах я не сильна,точнее полный лох)
Спасибо большое,что не прошли мимо моей беды!
Re[мальвина]:
Прям на 100 % сложно утверждать,порой кажется хаотично и единичные и в серии,но все же серийных таких убитых больше(и как на зло самые удачные).
На 550D и на 6D было так же, как правило проблемы с картой (низкая скорость записи и битые карты) Да, и еще такое наблюдается если выполнять импорт с камеры на комп. Я всегда переписываю непосредственно с карты с помощью картридера.
Re[MiF]:
от:MiF
На 550D и на 6D было так же, как правило проблемы с картой (маленькая скорость записи и битые карты) Да, и еще такое наблюдается если выполнять импорт с камеры на комп. Я всегда переписываю непосредственно с карты с помощью картридера.Подробнее
Ох,а я уж подумала,что одна такая везучая! Картридер приобрела специально,но ситуацию не спасло! Сегодня карту куплю! Странно что эти же карты на 60 работают отлично и такого никогда не случалось!
Re[MiF]:
от: MiF
Я всегда переписываю непосредственно с карты с помощью картридера.
чаще всего так делаю, а потом обязательный физический формат непосредственно в камере
это защищает от сбоев и ускоряет серийную сьемку, при простом стирании начинают появляться затыки
Re[мальвина]:
Ох,а я уж подумала,что одна такая везучая! Картридер приобрела специально,но ситуацию не спасло! Сегодня карту куплю! Странно что эти же карты на 60 работают отлично и такого никогда не случалось!
У меня сейчас такие http://ru.sandisk.com/products/memory-cards/sd/extremepro-sdxc-sdhc-uhs-1-95mbs/?capacity=32GB работают все без сбоев
от: учусьДа согласен полностью, это обязательная процедура.
чаще всего так делаю, а потом обязательный физический формат непосредственно в камере
это защищает от сбоев и ускоряет серийную сьемку, при простом стирании начинают появляться затыки
Re[MiF]:
от: MiF
У меня сейчас такие http://ru.sandisk.com/products/memory-cards/sd/extremepro-sdxc-sdhc-uhs-1-95mbs/?capacity=32GB работают все без сбоев
Ооооо,вот,один в один моя чудотворная(( ох,очень страшно,что все же фотоаппарат чудит(
Re[учусь]:
от: учусь
Да,я тоже полностью форматирую карту перед каждой новой съемкой!
Еще я заметила,что эти браки стали все чаще,раньше 5-10 фото на всю съемку и теперь чуть ли не 30%(
Re[мальвина]:
Ооооо,вот,один в один моя чудотворная(( ох,очень страшно,что все же фотоаппарат чудит(
Не паникуйте раньше времени, я тут покупал такие же но microSDXC 64 все битые оказались, при нагреве перестают записывать (возможно партия такая)
Re[мальвина]:
Еще я заметила,что эти браки стали все чаще,раньше 5-10 фото на всю съемку и теперь чуть ли не 30%(
А вот это скорее указывает на сдыхающий аккумулятор. Все хуже отдает мощщность в пиковых режимах. В режиме серии (особенно) идет параллельное считывание матрицы, взвод/спуск затвора, обработка данных (процессоры трудятся), запись данных на карту, автофокус периодически включается с его моторами, стабилизатор (если есть)... Процессоры и память обычно питаются по приоритетной схеме и имеют собственный стабилизатор, электрика (моторы) к падению напряжения не так чувствительна, а вот контроллеру карт в какой-то момент просто не хватает напряжения.
Для проверки полностью зарядите аккумулятор, поставьте фикс или зум без стабилизатора, отключите автофокус и отбейте несколько длинных серий до полного заполнения буфера.
Дальше смотрите - если все нормально или количество брака явно нарастает к последним сериям - скорее всего проблема с аккумулятором.
Хорошо бы взять у кого-нибудь подменный и на нем попробовать...