от:AbsoluticПодробнее
Здорово :!:
от: Sanych
Однозначно - гут!
Нет ощущения "перевытянутости" :!:
от: mr.den-sor![]()
а я и не вытягиваю, я чаще затемняю, причём не хило так (для объёму и создания вечерней атмосферы а не фонарики днём :P )
от: Sanych
Это понятно, что сначала все затемняется, чтобы не было "серятины". А вот потом очень хочется тени слегка подтянуть чем-нибудь HDR-ным. И вот тут главное не переусердствовать...
от:Алекс16
Доброго времени суток, хотел спросить у пользователей может кто использовал Samyang MF 14 mm F/2.8 ED AS IF UMC. Есть все фокусные, но вот пейзажника нет, посмотрел в сторону Canon EF 17-40 mm F/4 L USM, но его как на зло в продаже сейчас нет. Почитал отзывы по Canon EF 17-40 mm F/4 L USM теперь есть сомнения. Тут просмотрел фотографии, больше чем понравились. Теперь думаю подождать или можно взять Samyang, понимаю, что разное стекло и для разных целей, но именно как пейзажник, кто что посоветует? :(Подробнее
от:mr.den-sor
я бы посоветовал сначала, купить зум для пейзажа (любой, на какой глаз упадёт), а уже как дополнение к нему, можно потом и фикс взять 14мм. Просто нужно понимать, что фикс - это фикс (поставили себя в жёсткие рамки по фокусному), а зум - это зум (гораздо удобнее компоновать кадр и выстраивать композицию).
А так, я рекомендую 17-40 взять, если на 16-35 денег не хватает.Подробнее

от: IPexMP
стоит рассмотреть просто со стороны статистики