Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 45401 - 45420
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

Здорово :!:
Re[Absolutic]:
Цитата:

Подробнее

Здорово!
Re[Absolutic]:
Цитата:

Подробнее

Душевно!
Re[Justin]:
Деффчонки-фотографы.

Re[Justin]:
коряга
Re[Justin]:

Re[mr.den-sor]:
Цитата:

от:mr.den-sor

Подробнее

Однозначно - гут!
Нет ощущения "перевытянутости" :!:
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Однозначно - гут!
Нет ощущения "перевытянутости" :!:

а я и не вытягиваю, я чаще затемняю, причём не хило так (для объёму и создания вечерней атмосферы а не фонарики днём :P )
Re[mr.den-sor]:
Цитата:
от: mr.den-sor

а я и не вытягиваю, я чаще затемняю, причём не хило так (для объёму и создания вечерней атмосферы а не фонарики днём :P )

Это понятно, что сначала все затемняется, чтобы не было "серятины". А вот потом очень хочется тени слегка подтянуть чем-нибудь HDR-ным. И вот тут главное не переусердствовать...
Re[Justin]:
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Это понятно, что сначала все затемняется, чтобы не было "серятины". А вот потом очень хочется тени слегка подтянуть чем-нибудь HDR-ным. И вот тут главное не переусердствовать...

ну, по данной работе, скажу, что этого не потребовалось (да и редко такое требуется, при съёмке с высоты, тени не так проваливаются, как при съёмки с земли)
Re[mr.den-sor]:
Цитата:

Подробнее

:!: :!: :!:
Re[arie]:
Цитата:

от:arie
вот после правки экшн журавлева и с сохраненым профилем по совету комрадов

Подробнее

Пальцы в чернилах.

Выложите рав.
Re[mr.den-sor]:
Цитата:

Подробнее

Здорово! Мистер режимное время на длинной выдержке.
Re[mr.den-sor]:
Цитата:

Подробнее

Во ))
Re[Алекс16]:
Цитата:

от:Алекс16
Доброго времени суток, хотел спросить у пользователей может кто использовал Samyang MF 14 mm F/2.8 ED AS IF UMC. Есть все фокусные, но вот пейзажника нет, посмотрел в сторону Canon EF 17-40 mm F/4 L USM, но его как на зло в продаже сейчас нет. Почитал отзывы по Canon EF 17-40 mm F/4 L USM теперь есть сомнения. Тут просмотрел фотографии, больше чем понравились. Теперь думаю подождать или можно взять Samyang, понимаю, что разное стекло и для разных целей, но именно как пейзажник, кто что посоветует? :(

Подробнее

Вопрос интересный, что-то определенное посоветовать бы не решился, но обратил бы внимание на следующий момент, если вы, как пишите имеете все фокусные, то фактически будете перекрывать диапазон от некоторого значения до 24 мм.
Поэтому совет Дениса про более удобный зум:
Цитата:

я бы посоветовал сначала, купить зум для пейзажа (любой, на какой глаз упадёт), а уже как дополнение к нему, можно потом и фикс взять 14мм. Просто нужно понимать, что фикс - это фикс (поставили себя в жёсткие рамки по фокусному), а зум - это зум (гораздо удобнее компоновать кадр и выстраивать композицию).
А так, я рекомендую 17-40 взять, если на 16-35 денег не хватает.

Подробнее

стоит рассмотреть просто со стороны статистики, например можно зайти на страницу Дениса http://35photo.ru/items/useTogether_4942_4328/
где фото с 6D и Canon EF 16-35 mm f/2.8 L USM II и посмотреть, что на этой странице из фото с Exif получается так:
из 37 фотографий 25 снято на фокусном 16мм, 1-17мм, по одной на 21, 25, 31 и по две на 22, 27, 29, 33
В искомом диапазоне от 16 до 24 мм (раз есть что-то от 24 мм, то тут вопрос просто в том, почему Денис не воспользовался скажем 24-70, но понятно, что могли быть какие-то причины - не взял, не хотелось переставлять и так далее) получается еще интереснее 26 фото (25 на 16 + 1 на 17) на самом коротком конце и еще три (1 на 21 и 2 на 22 мм)
То есть разговоры о зуме на широком угле это скорее просто миф, возможно даже подсознательный. В реальности все всё равно ставят минимальное фокусное при пейзажной съемке в подавляющем большинстве случаев. То есть зум есть, но почти всегда в крайнем положении :D
Re[Absolutic]:
Absolutic, класс! С настроением! :D
Re[Justin]:
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к профессионалам! Сама не могу разобраться! Помогите пожалуйста понять в чем у меня проблема!
Я стала обладателем 6D и все бы хорошо,но у меня %15 из отснятого материала открывается в Лайтруме вот такой бедой:

В камера рав эти же фото тоже не открывает,выдает ошибку(
Я сначала думала,что лайтрум глючит,переустанавливала,на флешку грешила,меняла! Помогите,люди знающие может кто сталкивался,что это может быть? Бежать в сервис мне?
Прошу прощения,если где-то это обсуждалось,но 2000 страниц не осилить мне! Заранее благодарю!
Re[IPexMP]:
Цитата:
от: IPexMP
стоит рассмотреть просто со стороны статистики

ну против статистики не попрёшь :D
но знаю по себе, что зум- это сила! я бы постоянно ругался и ковырялся, на поставленный фикс, не люблю себя загонять в рамки. А потом, ты забываешь одну такую не мало важную деталь, как - кадрирование! Да, допустим, я снимаю на 16мм (на месте мне кажется, что композиция нормальная), дома просматриваю на мониторе и потом могу отрезать полкадра :D так что можно сходить переснять на более удобном фокусном (чтоб не резать, например 20-27мм)
Re[мальвина]:
мальвина - выложите куда-нибудь Raw с собачкой например - если и у других так же откроется значит причина в файле (карта памяти или сам аппарат). А если у других откроется нормально, значит причина в программе.
Во всяком случае половина вопроса сразу решится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.