Что-то так и не нашёл нигде: какова величина rolling shutter у Canon 6d?
Может, кто в курсе?
Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79769 сообщ.
|
Показаны 45381 - 45400
Re[Justin]:
Re[Dimrekat]:
от:Dimrekat
смотря что у Вас уже есть в наличии, так же как и Вы недавно выбирал 17-40 и Самьянг при наличии 24-70, в итоге купил Самьянг только (жаба задушила тратиться еще на 17-40, прикинул что пользоваться им буду редко, больше 24-..., а вот 14 мне нужнее (эгегей :D ). Но если бы не было 24ки на конце уже, то 17-40 предпочел бы.Подробнее
Начиная от 50mm, до того нет, потому и поглядывал в сторону 17-40, более закрывает брешь. Сомневаюсь на 17-40, что у большинства он стал не любимым стеклом, после недели использования.
Полный список, что есть: Canon EF 50/1.4; Гелиос 58/2.0; Tamron 70-300/4.0-5.6; Samyang 85/1.4; Canon 100/2.8 macro; Юпитер 37А (135/3.5); Юпитер 20М (200/4.0); МТО 500А (550/8 ) и два ef-s останутся для моего 450D.
Сегодня у них появился Samyang Canon MF 24 mm F/1.4, немного облизнулся (поскольку этот фокус мне ближе будет), но отзывов по нему нет
Re[mr.den-sor]:
от:mr.den-sor
я бы посоветовал сначала, купить зум для пейзажа (любой, на какой глаз упадёт), а уже как дополнение к нему, можно потом и фикс взять 14мм. Просто нужно понимать, что фикс - это фикс (поставили себя в жёсткие рамки по фокусному), а зум - это зум (гораздо удобнее компоновать кадр и выстраивать композицию).
А так, я рекомендую 17-40 взять, если на 16-35 денег не хватает.Подробнее
у меня лимит 28 рублей, больше жена не даёт :( купил камеру (придёт правда только 2 мая) теперь объектив тебе надо... Хорошо хоть дала добро 8)
Re[mr.den-sor]:
Я кстати с фиксами уже подружился, хотя поначалу неудобно было... Понимаю что чем шире угол, тем больше проблем с композицией, но вот не нашёл кроме 17-40 подходящего пока зума, 16-35 отпадает автоматически итак уже сотку в этом году укатал в инструментарий. :(
Re[Justin]:
тренируемся на кошках одуванчиках

Re[Sanchis]:
от: Sanchis
Непонятно почему, но опять в файле нет встроенного солор профиля, а от этого он может (может быть так и есть) отображаться неправильно... ты бы посмотрел, что не так ))
если б я еще знал что это такое и зачем оно надо)))
нашел тут - http://www.usabilitypost.com/2008/07/30/photoshop-color-profiles-for-web-images/
сделал так -

что по вашему надо тут подправить ?
Re[Алекс16]:
[quot]у меня лимит 28 рублей, больше жена не даёт[/quot]
Так можно же 17-40 б/у поискать. Я себе взял 17-40 б/у полгода в идеальном состоянии за 17 тыс. Мне нравится объектив :)
Так можно же 17-40 б/у поискать. Я себе взял 17-40 б/у полгода в идеальном состоянии за 17 тыс. Мне нравится объектив :)
Re[SDL2000]:
Да я то его и новый могу взять, проблема в том, что его нет, и когда будет пока не знают, но до конца мая точно не появиться возможно к концу июня :?
Re[Алекс16]:
от: Алекс16
Да я то его и новый могу взять, проблема в том, что его нет, и когда будет пока не знают, но до конца мая точно не появиться возможно к концу июня :?
Фокусное - штука индивидуальное. Мне, лично, для пейзажа вполне хватает 24 мм, чаще вообще 28 или 35. В редких случаях, когда мало - панорама в 2-3 кадра решает.
С другой стороны - ЧКФР Гаврилыч снимает просто отличные пейзажи именно на 17-40.
ЗЫ. Сегодня взял-таки под пейзаж Carl Zeiss Vario-Sonnar 24-85/3.5-4.5 T*, адаптированный под EOS. Года два искал его, точно...
Re[Dimrekat]:
от:Dimrekat
смотря что у Вас уже есть в наличии, так же как и Вы недавно выбирал 17-40 и Самьянг при наличии 24-70, в итоге купил Самьянг только (жаба задушила тратиться еще на 17-40, прикинул что пользоваться им буду редко, больше 24-..., а вот 14 мне нужнее (эгегей :D ). Но если бы не было 24ки на конце уже, то 17-40 предпочел бы.Подробнее
тоже интересовался шириком, недавно мне предложили самьянг 14мм, за 9 тыс в отличном состоянии, пока размышлял, читал инфу, продали :) сейчас жалею, что не взял.
Re[Sanych]:
от:Sanych
Фокусное - штука индивидуальное. Мне, лично, для пейзажа вполне хватает 24 мм, чаще вообще 28 или 35. В редких случаях, когда мало - панорама в 2-3 кадра решает.
С другой стороны - ЧКФР Гаврилыч снимает просто отличные пейзажи именно на 17-40.
ЗЫ. Сегодня взял-таки под пейзаж Carl Zeiss Vario-Sonnar 24-85/3.5-4.5 T*, адаптированный под EOS. Года два искал его, точно...Подробнее
Вот и я поглядываю в сторону Samyang MF 24 mm F/1.4, плюс его ждать не нужно будет, он уже в магазине есть. Завтра хочу на 450 попробовать, это правда не 6D, а вдруг купят. Единственное смущает, что он новый и никто пока его особо не опробовал, кроме JumpErr
Re[Алекс16]:
от:Алекс16
Вот и я поглядываю в сторону Samyang MF 24 mm F/1.4, плюс его ждать не нужно будет, он уже в магазине есть, завтра хочу на 450 попробовать, это правда не 6D, а вдруг купят. Единственное смущает, что он новый и никто пока его особо не опробовал, кроме JumpErrПодробнее
Так - для пейзажа или F/1.4? Вещи, как бы разные
Re[Sanych]:
для пейзажа можно и поджать диафрагму, а 14мм думаю по краям тянуть посильнее будет, да и архитектура уже чуть по другому смотриться
85 1.8 EF

Re[Absolutic]: