Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 44001 - 44020
Re[MiF]:
Цитата:
от: MiF
Я конечно всего пару раз пользовался оптическим управлением, но я не понял как Вы поджигаете 430й - 560 или в янге пофигу от чего зажигаться? :)

Ну да,-пофигу, в режиме слэйв работает или от первого или от вторго пыха (S1,S2), она просто срабатывает- все настройки в ней вручную- приходится подходить и регулировать мощность. Потому ее и брал-дешево и достаточно для моих целей.
ЗЫ. На ты лучше
Re[BeginerBY]:
Цитата:

от:BeginerBY
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2274323
У меня вышло как-то так...

Подробнее

Хорошо, похоже :)
Re[stanislav10]:
Цитата:

от:stanislav10
Уже спрашивал по поводу работы шкалы света в ручном ржиме со вспышкой "Возник вопрос. При установки фотоаппарата в ручной режим и использовании вспышки 580 II в режиме ETTL шкала внутри глазка (та, что показывает свет), остается или темной или светлой или по середине, то есть фотоаппарат не реагирует на то что вспышка установлена и выдает свет при изменении диафрагмы или выдержки одинаково со вспышкой и без нее, просто со вспышкой скажем на шкале горит -2 а фото выходит нормальное так как вспышка срабатывает. Просто когда фото в режиме P и я что то меняю то уровень света остается на 0. Это у всех так или какая-то проблема?" Теперь такой же вопрос про режимы Tv и Av. Опять одеваю вспышку выставляю передним кольцом выдержку или диафрагму и по идее значения второго параметра должно выставиться учитывая что фото будет со вспышкой, а выставляется как будто вспышки нет. То есть скажем в немного темной комнате ставлю режим Av и выставляю диафрагму 5,6 выдержка ставится 1/2 секунды и не важно одеваю я вспышку или нет. Мне казалось что должно быть если я выставляю 5,6 и без вспышки фотоаппарат ставит 1/2 то с надетой вспышкой он долже автоматом перевестись в 1/60 (приблизительно) как он это делает в режиме P или я не прав?

Подробнее

У всех так.

В первом режиме -авто - все как вы описали
Второй режим-авто 1/60-1/180- выдержка будет выбираться в этих пределах
Третий 1/180 фиксируется

Вспышка сама подбирает мощность, что-бы осветить все правильно-это кратко.
Вам помоему рекомендовали настольную книгу спидлайтера-это не в двух словах.
Re[Val31ru]:
Цитата:

от:Val31ru
Ну да,-пофигу, в режиме слэйв работает или от первого или от вторго пыха (S1,S2), она просто срабатывает- все настройки в ней вручную- приходится подходить и регулировать мощность. Потому ее и брал-дешево и достаточно для моих целей.
ЗЫ. На ты лучше

Подробнее

Во тогда понятно, а то у меня две 430 и 600 и я ни как не мог так сделать сейчас. :D на Ты

Ликбез: E-TTL И РЕЖИМ ФОТОКАМЕРЫ

Режим E-TTL устанавливает настройки затвора и диафрагмы. В некоторых ситуациях фотокамера может неадекватно управлять срабатыванием
вспышки Speedlite из-за режима съемки, выбранного вами на фотокамере.

Программная автоэкспозиция AE (P) или полностью автоматический режим ([])
В этих режимах фотокамера устанавливает выдержку затвора между 1⁄60 " и выдержкой синхронизации вспышки с затвором (как правило,
1⁄200 ") (1/250 " для 40D). Камера устанавливает также диафрагму.
Если 1⁄60 " недостаточно длинная, чтобы запечатлеть фон/задний план, освещенный светом окружающей среды, то вы получите черный фон.
В режиме AE (P) или полностью автоматическом режиме способ исправить это состоит в том, чтобы или придвинуться поближе к объекту съемки,
или увеличить ISO. Помните, тем не менее, что большие ISO могут создать шум в изображениях – в виде крапинок в тенях.

Приоритет затвора (Tv)
Вы выбираете выдержку затвора, а камера устанавливает диафрагму. Если отображение диафрагмы мигает, то фон будет недо- или передержан. Вы можете использовать меньшую или большую выдержку, чтобы откорректировать величину запечатляемого света, приходящего от
окружающей среды – именно он освещает фон.Если установленная выдержка будет меньше выдержки синхронизации данной камеры, то ка-
мера снимет с выдержкой синхронизации вспышки с затвором, а не с выдержкой, которую вы установили. Например, если вы установили вы-
держку в 1 ⁄1000 ", а выдержка синхронизации вспышки с затвором у камеры – 1⁄250 ", то камера сработает с 1 ⁄250 ".
Чтобы снимать быстрее, чем с выдержкой синхронизации вспышки с затвором у данной камеры, вы должны переключить вспышку Speedlite в
режим синхронизации вспышки при короткой выдержке.

Приоритет диафрагмы (Av)
Вы выбираете диафрагму, а фотокамера устанавливает скорость затвора. В ситуациях слабого освещения приоритетным для камеры является экс-
позиция света окружающей среды в сцене. Если объект съемки стоит у стены, то стена будет тоже освещена. Если объект съемки стоит далеко от
фона, фон может уйти в черный цвет. Проблема использования Av при слабом освещении состоит в том, что вы будете часто получать чрезмерно
длинные выдержки. Чтобы избежать этого, я переключаюсь в ручной режим.

Ручной (M)
Многие фотографы путают ручной режим фотокамеры с ручным режимом вспышки Speedlite. Давайте не будем в ходить в их число, хорошо?
Когда камера находится в ручном режиме, вы устанавливаете и диафрагму, и скорость затвора.
Ваша камера будет совершенно счастлива установить экспозицию вспышки, используя E-TTL, даже несмотря на то, что затвором и диафрагмой
вы управляете непосредственно сами.
Сил Арена
вспышка
Спасибо за развернутый ответ... Еще почему-то соотношение сторон не важно какое выставляю фотографирует в 3:2 и это при съемки в jpeg без raw
Re[Val31ru]:
Цитата:

от:Val31ru
Все просто. Одинн синхронизатор на камере один под пыхой. Каналы одинаковые. Вторая пыха работает от вспыха первой. Обе стоят под углом 45'. 580-я не будет напрямую зажигаться от синронизатора-нет у нее ничего. Пока не поставите синхронизаторы на фотик- меню будет недоступно. Нужно все включить.

Подробнее

Большое спасибо.А скажите через меню фотика я же должен попадать в управление вспышкой.если на фотике стоит синхронизатор?
Re[stanislav10]:
Цитата:

от:stanislav10
Я не спрашиваю про работу самой системы, я описал конкретно что происходит в фотоаппарате и хотел узнать у всех так или это проблема с аппаратом... Еще почему-то соотношение сторон не важно какое выставляю фотографирует в 3:2 и это при съемки в jpeg без raw

Подробнее

Еще раз. Вы описали как работает камера- она работает правильно. В режиме Р(да и во всех полуавтоматических), она подберет параметры на 0 по шкале. В М шкала показывает насколько правильно освещена вся сцена, при этом камера не будет учитывать вспышку. Вспышка сама оценит освещенность и подберет мощность. При этом вы можете вносить корректировки компенсации экспозиции и камеры(в М режиме меняя выдержку или диафрагму), в остальных просто вращая колесо и вспышки, независимо друг от друга.

Ну правда, почитайте книгу, цитаты из которой выше.
Re[Justin]:
Очередной перл...

http://club.foto.ru/gallery/photos/top100.php?sort=rc&range=3

:cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Очередной перл...

http://club.foto.ru/gallery/photos/top100.php?sort=rc&range=3

:cannabis:

Тень отца Гамлета
Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru
Еще раз. Вы описали как работает камера- она работает правильно. В режиме Р(да и во всех полуавтоматических), она подберет параметры на 0 по шкале.

В том и дело что в полуавтомате на шкале 0 не горит а горит любое возможное значение. То темно то светло и чтобы загорелся 0 нужно крутить оба колеса
Re[MekloN]:
Цитата:
Ммм?
https://itunes.apple.com/ru/app/exif-wizard/id387652357?mt=8

Правда у меня айпеда нет... :)

От Саня, всё знает. )) Именно так, предварительно сохранив файл.
Re[Alexpunker]:
Цитата:
от: Alexpunker
Большое спасибо.А скажите через меню фотика я же должен попадать в управление вспышкой.если на фотике стоит синхронизатор?

Должна попадать в управление, как правило это происходит когда не до конца вставляют синхронизатор в пазы фотика (или на другом синхронизаторе в котором вспышка), либо отсутствии контакта (ластиком потрите)
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Ух, как будьто куполы полыхнули ))

Точно, прям реальные языки пламени, по цвету идеально.
Re[Alexpunker]:
Цитата:
от: Alexpunker

Да. Единственное, что всплыло в памяти, что первые версии 622-х не работали с новыми камерами 1дх,5-3. Может у Вас эта проблема?
Щас нацепил 600-ю все отлично работает и доступно из меню камеры.
Re[stanislav10]:
Цитата:
от: stanislav10
В том и дело что в полуавтомате на шкале 0 не горит а горит любое возможное значение. То темно то светло и чтобы загорелся 0 нужно крутить оба колеса

Вы уверены что нужно крутить именно 2 колеса?
Просто большое колесо в полуавтоматических режимах как раз и корректирует экспозицию. Его очень легко случайно крутануть. Отсюда у вас может и плясать значение на шкале.
Re[stanislav10]:
Цитата:
от: stanislav10
Спасибо за развернутый ответ... Еще почему-то соотношение сторон не важно какое выставляю фотографирует в 3:2 и это при съемки в jpeg без raw

Возможно это ограничение jpeg. Не знаю, тк в нем не снимаю и другие соотношения не ставил. Почитайте инструкцию.
Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru
Да. Единственное, что всплыло в памяти, что первые версии 622-х не работали с новыми камерами 1дх,5-3. Может у Вас эта проблема?
Щас нацепил 600-ю все отлично работает и доступно из меню камеры.

Все что выпущено после 22 сентября 2012 уже без ошибок. ;)
Re[lis666]:
Цитата:

от:lis666
Привет "сокамерники")) благодаря 6D я и в этом году попал на конкурс "National Geographic"
если интересно ссылки:
http://www.nat-geo.ru/contestphoto/29379-lakomstva/
http://www.nat-geo.ru/contestphoto/29382-v-tantse/

Подробнее

хорошие снимки
Re[MiF]:
Цитата:
от: MiF
А зачем ты эту каку взял ?

Чтоб созерцать на ваши шЫдевры где бы то ни было А не только дома
Re[MekloN]:
Цитата:
Ммм?
https://itunes.apple.com/ru/app/exif-wizard/id387652357?mt=8

Правда у меня айпеда нет... :)

Спасибо! Правда это нечто отдельное, в браузере, похоже, не судьба
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.