Цитата:от:Val31ru
Ну да,-пофигу, в режиме слэйв работает или от первого или от вторго пыха (S1,S2), она просто срабатывает- все настройки в ней вручную- приходится подходить и регулировать мощность. Потому ее и брал-дешево и достаточно для моих целей.
ЗЫ. На ты лучше 
Подробнее
Во тогда понятно, а то у меня две 430 и 600 и я ни как не мог так сделать сейчас. :D на Ты
Ликбез: E-TTL И РЕЖИМ ФОТОКАМЕРЫ
Режим E-TTL устанавливает настройки затвора и диафрагмы. В некоторых ситуациях фотокамера может неадекватно управлять срабатыванием
вспышки Speedlite из-за режима съемки, выбранного вами на фотокамере.
Программная автоэкспозиция AE (P) или полностью автоматический режим ([])
В этих режимах фотокамера устанавливает выдержку затвора между 1⁄60 " и выдержкой синхронизации вспышки с затвором (как правило,
1⁄200 ") (1/250 " для 40D). Камера устанавливает также диафрагму.
Если 1⁄60 " недостаточно длинная, чтобы запечатлеть фон/задний план, освещенный светом окружающей среды, то вы получите черный фон.
В режиме AE (P) или полностью автоматическом режиме способ исправить это состоит в том, чтобы или придвинуться поближе к объекту съемки,
или увеличить ISO. Помните, тем не менее, что большие ISO могут создать шум в изображениях – в виде крапинок в тенях.
Приоритет затвора (Tv)
Вы выбираете выдержку затвора, а камера устанавливает диафрагму. Если отображение диафрагмы мигает, то фон будет недо- или передержан. Вы можете использовать меньшую или большую выдержку, чтобы откорректировать величину запечатляемого света, приходящего от
окружающей среды – именно он освещает фон.Если установленная выдержка будет меньше выдержки синхронизации данной камеры, то ка-
мера снимет с выдержкой синхронизации вспышки с затвором, а не с выдержкой, которую вы установили. Например, если вы установили вы-
держку в 1 ⁄1000 ", а выдержка синхронизации вспышки с затвором у камеры – 1⁄250 ", то камера сработает с 1 ⁄250 ".
Чтобы снимать быстрее, чем с выдержкой синхронизации вспышки с затвором у данной камеры, вы должны переключить вспышку Speedlite в
режим синхронизации вспышки при короткой выдержке.
Приоритет диафрагмы (Av)
Вы выбираете диафрагму, а фотокамера устанавливает скорость затвора. В ситуациях слабого освещения приоритетным для камеры является экс-
позиция света окружающей среды в сцене. Если объект съемки стоит у стены, то стена будет тоже освещена. Если объект съемки стоит далеко от
фона, фон может уйти в черный цвет. Проблема использования Av при слабом освещении состоит в том, что вы будете часто получать чрезмерно
длинные выдержки. Чтобы избежать этого, я переключаюсь в ручной режим.
Ручной (M)
Многие фотографы путают ручной режим фотокамеры с ручным режимом вспышки Speedlite. Давайте не будем в ходить в их число, хорошо?
Когда камера находится в ручном режиме, вы устанавливаете и диафрагму, и скорость затвора.
Ваша камера будет совершенно счастлива установить экспозицию вспышки, используя E-TTL, даже несмотря на то, что затвором и диафрагмой
вы управляете непосредственно сами.
Сил Арена