Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 43981 - 44000
Re[Alexpunker]:
Цитата:

от:Alexpunker
Комрады помогите советом,обращался в профильную ветку по стробоскопическому оборудованию ,но никто так и не подсказал.Имеется два тригера Yongnuo YN-622 кэнон,имеется пока одна,но возьму еще одну пыху.Задача такая,на фоне надо отщелкать портреты,чтобы не было тени хочу подсветить с обеих сторон двумя пыхами.Отсюда вопрос:подскажите порядок действий,я вижу это так,на фотике стоит тригер,первая вспышка тоже стоит на тригере,вторая будет поджигаться от первой,я так понимаю на вспышке стоящей на тригере будет стоять режим мастер,на второй Slave.Я так понимаю мне нужно что бы они давали одинаковую мощность?И еще вопрос,пока в наличии одна вспышка,пробовал зайти в меню фотика(марк 2 и 6D)чтобы управлять вспышкой,меню выдает надпись недоступно,это так и должно или контакта нету или еще что то?И подскажите какие значения(каналы,группы) поставить для моей схемы?
И еще вопрос,может ли пыха 580ех2 поджигаться по радиоканалу только если используется один тригер только на фотике?Может в пыхе встроенно что то чтобы принимать сигнал или она только от импульса другой пыхи поджигается?Я почему то думаю что она поджигается от светового импулься который она ловит какой то ловушкой.

Подробнее

Все просто. Одинн синхронизатор на камере один под пыхой. Каналы одинаковые. Вторая пыха работает от вспыха первой. Обе стоят под углом 45'. 580-я не будет напрямую зажигаться от синронизатора-нет у нее ничего. Пока не поставите синхронизаторы на фотик- меню будет недоступно. Нужно все включить.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
ну что.... Айпадов таки нет ни у кого? Как в сафари exif смотреть?

А зачем ты эту каку взял ?
Re[Justin]:
Есть вопрос. Ниже фотография с пейзажем, где хорошо видно, что ветеи деревьев в вехней части кадра, окрашена в синий цвет. Если способ, избавиться от этой синевы, в фотошопе, в лайтруме, или в С1 ? Поделитесь советом.
Re[sfk_s]:
Цитата:

Ммм?
https://itunes.apple.com/ru/app/exif-wizard/id387652357?mt=8

Правда у меня айпеда нет... :)
Re[BELG]:
Цитата:

от:BELG
Есть вопрос. Ниже фотография с пейзажем, где хорошо видно, что ветеи деревьев в вехней части кадра, окрашена в синий цвет. Если способ, избавиться от этой синевы, в фотошопе, в лайтруме, или в С1 ? Поделитесь советом.

Подробнее

А кинь рафку посмотреть...
Re[sfk_s]:
Цитата:

Никак
Re[Val31ru]:
Цитата:

от:Val31ru
Все просто. Одинн синхронизатор на камере один под пыхой. Каналы одинаковые. Вторая пыха работает от вспыха первой. Обе стоят под углом 45'. 580-я не будет напрямую зажигаться от синронизатора-нет у нее ничего. Пока не поставите синхронизаторы на фотик- меню будет недоступно. Нужно все включить.

Подробнее

А каким образом на 580 выставить Master? (как ставить я знаю, но вот когда вспышка на синхронизаторе этот режим сразу сбрасывается)
А мое мнение купить еще два синхронизатора и не париться, можно даже взять такое если ручной режим http://www.raylab.ru/product.php?id=532 и сверху на 622.
Re[sfk_s]:
Цитата:

Не знаю, поможет лиhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/668422
http://pavel-kosenko.livejournal.com/283729.html
Re[MiF]:
Цитата:

от:MiF
А каким образом на 580 выставить Master? (как ставить я знаю, но вот когда вспышка на синхронизаторе этот режим сразу сбрасывается)
А мое мнение купить еще два синхронизатора и не париться, можно даже взять такое если ручной режим http://www.raylab.ru/product.php?id=532 и сверху на 622.

Подробнее

Мастером является синхронизатор на камере-все остальное ведомое. Так-что все правильно. Вся фига будет в том что 580 будет доступна для регулировок с камеры, вторая пыха будет работать от пыха 580-й в мануале. Взять можно, но вот нафига? Вот только если лень на пыхах вручную мощность выставлять или если фотать более чем 2-мя пыхами в местах, где еще работают вспышки?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А кинь рафку посмотреть...

http://yadi.sk/d/yrSR-k9YLpETX пожалуйста
Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru
Мастером является синхронизатор на камере-все остальное ведомое. Так-что все правильно.

Я не об этом - я об оптическом управлении, ну как оказалось у меня первый раз сбросило, а потом все заработало, так что такая схема работает (правда у меня 600EX-RT в качестве ведущей была) p.s. о теперь опять сбрасывает... "ничего не понимаю...шеф" :o
Re[BELG]:
Цитата:
от: BELG
http://yadi.sk/d/yrSR-k9YLpETX пожалуйста

Гы... даже там по ссылке, на превью, которое показывает Ядиск, никакой синевы на ветках нет... ;) :)

Ща в С1 посмтрю... :)

Upd. Никакой коррекции, просто открытый в С1 РАВ...

:chelk:
Re[BELG]:
При съемке таких веток экспозицию немного в минус смещать, при обработке highlights сильно не уменьшать. Так мне кажется.
Re[MiF]:
Цитата:
от: MiF
Я не об этом - я об оптическом управлении, ну как оказалось у меня первый раз сбросило, а потом все заработало, так что такая схема работает (правда у меня 600EX-RT в качестве ведущей была)

У меня -синхронизатор на камере и на 430-й, Y560-я работает от пыха- самая недорогая схема. 430-я работает как основная и управляется с камеры. Для задач описанных выше -за глаза.
600-еще не пробовал. Хотел сегодня съемку с 3-мя пыхами сделать-батареек не хватило
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Гы... даже там по ссылке, на превью, которое показывает Ядиск, никакой синевы на ветках нет... ;) :)

Ща в С1 посмтрю... :)

Upd. Никакой коррекции, просто открытый в С1 РАВ...

:chelk:

Подробнее

Саша спасибо, я немного усилил синевы , чтобы было более наглядно, для вопроса.
Re[BELG]:
Цитата:
от: BELG
Саша спасибо, я немного усилил синевы , чтобы было более наглядно, для вопроса.

Да нет ее там, если специально не постараться... :)
Re[Val31ru]:
Цитата:

от:Val31ru
У меня -синхронизатор на камере и на 430-й, Y560-я работает от пыха- самая недорогая схема. 430-я работает как основная и управляется с камеры. Для задач описанных выше -за глаза.
600-еще не пробовал. Хотел сегодня съемку с 3-мя пыхами сделать-батареек не хватило

Подробнее

Я конечно всего пару раз пользовался оптическим управлением, но я не понял как Вы поджигаете 430й - 560 или в янге пофигу от чего зажигаться? :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да нет ее там, если специально не постараться... :)
Пойду на iMAC смотреть, на ноуте полный пипец.
вспышка
Уже спрашивал по поводу работы шкалы света в ручном ржиме со вспышкой "Возник вопрос. При установки фотоаппарата в ручной режим и использовании вспышки 580 II в режиме ETTL шкала внутри глазка (та, что показывает свет), остается или темной или светлой или по середине, то есть фотоаппарат не реагирует на то что вспышка установлена и выдает свет при изменении диафрагмы или выдержки одинаково со вспышкой и без нее, просто со вспышкой скажем на шкале горит -2 а фото выходит нормальное так как вспышка срабатывает. Просто когда фото в режиме P и я что то меняю то уровень света остается на 0. Это у всех так или какая-то проблема?" Теперь такой же вопрос про режимы Tv и Av. Опять одеваю вспышку выставляю передним кольцом выдержку или диафрагму и по идее значения второго параметра должно выставиться учитывая что фото будет со вспышкой, а выставляется как будто вспышки нет. То есть скажем в немного темной комнате ставлю режим Av и выставляю диафрагму 5,6 выдержка ставится 1/2 секунды и не важно одеваю я вспышку или нет. Мне казалось что должно быть если я выставляю 5,6 и без вспышки фотоаппарат ставит 1/2 то с надетой вспышкой он долже автоматом перевестись в 1/60 (приблизительно) как он это делает в режиме P или я не прав?
Re[Justin]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.