Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 43841 - 43860
Re[BELG]:
Цитата:

от:BELG
Привет !

Подробнее

мне понравилось (может чуть по другому скадрировать, чтоб справа побольше места осталось)
ps to do list прикольный ))))
Re[serg710]:
Цитата:

от:serg710

Подробнее

Хочу в отпуск!!!
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Хочу в отпуск!!!

Я уже опять хочу! Только приехал, резину летнюю поставил - снег выпал
Re[serg710]:
Здравствуйте. Перешел с Canon 7d на 6d, использую объектив 24-105, качество фото на 7d с этим объективом мне нравилось больше, как-то резче были и меньше искажений особенно при съемки зданий. Наверно из-за кропа... Сейчас думаю купить 17-40, по тестам искажения на 20-24 мм намного ниже чем у 24-105, вопрос в том как вообще ппо качеству 17-40. Так же есть у меня 70-200 F4 Is, раньше снимал на Minolta и там у меня были 17-35 и 70-210 и мне хватало то есть 35-70 не нужен был. Вот думаю если куплю 17-40 и все будет хорошо то потом продам 24-105. Хотелось услышать отзывы именно о 17-40 в сравнении с 24-105 на 6d. В соседней ветке посмотрел сравнения 16-35 II и 17-40 и вижу что 17-40 тоже мылит. Спасибо
Re[stanislav10]:
17-40 - прекрасный сверхширик-зум, особенно если использовать его по прямому назначению - репортаж и съемка в ограниченном пространстве.
Если планируете снимать им пейзаж, то вас ожидают разные не очень приятные сюрпризы или, если угодно, нюансы.

Качество картинки 17-40 на 6д (так же как и всех остальных EF объективов) принципиально ничем не отличается от качества картинки на любой другой ФФ камере Кенон со сравнимой плотностью пикселей. Работу автофокуса, разумеется, в расчет не берем.
Re[MekloN]:
Нужен больше для съемки архитектуры при путешествиях, просто 24-105 сильно валит здания
Re[stanislav10]:
Цитата:

от:stanislav10
Здравствуйте. Перешел с Canon 7d на 6d, использую объектив 24-105, качество фото на 7d с этим объективом мне нравилось больше, как-то резче были и меньше искажений особенно при съемки зданий. Наверно из-за кропа... Сейчас думаю купить 17-40, по тестам искажения на 20-24 мм намного ниже чем у 24-105, вопрос в том как вообще ппо качеству 17-40. Так же есть у меня 70-200 F4 Is, раньше снимал на Minolta и там у меня были 17-35 и 70-210 и мне хватало то есть 35-70 не нужен был. Вот думаю если куплю 17-40 и все будет хорошо то потом продам 24-105. Хотелось услышать отзывы именно о 17-40 в сравнении с 24-105 на 6d. В соседней ветке посмотрел сравнения 16-35 II и 17-40 и вижу что 17-40 тоже мылит. Спасибо

Подробнее

Думаю, что вы никогда не увидите мыло 17-40 и искажения 24-105 (имею ввиду бочку) в реальных условиях на реальных фото, если их не рассматривать на 200% и если у вас будет нормальный экземпляр объектива. Так, 17-40 по резкости даже на краях превосходит эталонный для многих фикс CV 20/3.5 - это то что я реально видел из доступных мне на тот момеент линз. При съемке зданий больше всего проблем с перспективными, а не бочковидными/подушковидными искажениями. Поэтому народ и использует оптику с подвижками (Shift) и 17-40 вам тут не поможет. Так что я бы оставил на вашем месте 24-105 + 70-200, при условии что ваш конкретный экземпляр 24-105 не кривой и 24 достаточно широко для вас.
Re[stanislav10]:
Цитата:
от: stanislav10
24-105 сильно валит здания

берите ts-e 17 и 24
Re[stanislav10]:
Цитата:
от: stanislav10
Нужен больше для съемки архитектуры при путешествиях, просто 24-105 сильно валит здания

Сам объектив ничего не валит. Валит наклон камеры.
Вариантов решения три: подбирать такую точку съемки, чтобы не нужно было наклонять камеру (практически нереально), править перспективные искажения в редакторе, использовать Shift-оптику.
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
мне понравилось (может чуть по другому скадрировать, чтоб справа побольше места осталось)
ps to do list прикольный ))))

Когда кадрировал, так и сделал, левый край резанул почти до грип зоны, правый оставался не тронутым. Но там с право, в нижней части кадра, кусок асфальта не играл с общей картинкой, я и резанул до квадрата.
Re[Justin]:
Мне 17- 40 нравится, хоть он у меня и без авто фокуса, пока, без , ( оборван шлейф) снимаю на нег не спеша, пейхажи, архитектуру. Вот сегодня утром, перед работой снимал в парке, на него . Вечером, если что, могу выставить парочку кадров , для просмотра. Ну то что он по краям немного мылит, это всем известный факт, для меня это не критично.
Re[Justin]:
про волосатые подмышки снежного человека :P

Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
А что это за штучки?

это ватрушки...
только с мясным фаршем ;)
Re[Justin]:
Птычки...всякие разные

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
17-40 - прекрасный сверхширик-зум, особенно если использовать его по прямому назначению - репортаж и съемка в ограниченном пространстве.
Если планируете снимать им пейзаж, то вас ожидают разные не очень приятные сюрпризы или, если угодно, нюансы

Подробнее

Тоже присматривался к 17-40, не могли поделиться не приятными сюрпризами и нюансами (можно в лс), т.к. хочу брать именно для пейзажа.
Re[Justin]:
Знакомый "затюнинговал" себе 6D :D

Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Знакомый "затюнинговал" себе 6D :D

а где задний спойлер? :P
Re[BELG]:
Цитата:
от: BELG
Привет !

балдею от Вашего внука! :D

моя дочь, фоткаться не любит :D

Re[Jamama]:
Цитата:

от:Jamama

Подробнее

очень хорошие :!:
с позами пофантазировать бы :) понятно, что ей не хочется, но всё же, при таком "заднике" нужно стараться позировать
Re[mr.den-sor]:
Цитата:
от: mr.den-sor
очень хорошие :!:
с позами пофантазировать бы :) понятно, что ей не хочется, но всё же, при таком "заднике" нужно стараться позировать

вах, спасибо! это упросила хоть чуток постоять в кадре, пока шли на музыку)), тогда ещё покажу)

-Marlon-, беляши такие, мммм!))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.