Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 43681 - 43700
Re[ckr_078]:
Цитата:
от: ckr_078
мурзилка 357 страница.
поиск и устранение неполадок:
аккумулятор быстро разряжается - включен GPS ;)

У МЕНЯ ЖПС выключен и все ок :)
Re[hoha]:
Цитата:
от: hoha
Ну чего Вы правда, чел ШЕДЕВР снял, наверное даже на полтос 1,2- в профили стоит

я не говорил, что фотка шедевр. Попросил объяснить чем она плоха и аргументов не увидел, кроме "плохая и всё". Критики нет. Есть мнение.

Объектива другого нет, простите великодушно.
Ведь если у меня ф/1,2 я должен только шыдевры творить же или не достоен иметь технику которая мне нравится конструктивом.
Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
Всем привет.
Вопрос по "Безопасному сдвигу".

"Безопасный сдвиг"
установил на 2-ку (Чувствительность ISO)

Настройки чувствительности ISO :
Чувствит. ISO Авто
Диапаз. выбора ISO 50 - 12800
Авт. диапазон ISO 10 -3200
Макс. выдержка 1/125

Теперь к процессу. Фокусируемся в комнате при плохом освещении (что характерно, на этом сабже без проблем) в режиме Av при ISO в автомате, понятно, что идет недоэкспонирование и автоматика это пытается скомпенсировать, но при фиксации экспозиции (безопасно) сдвигается (увеличивается) выдержка, а не ISO.
Видимо чего то не догоняю. Объясняйте.

Подробнее

Проэксперементировал. Безопасный сдвиг установка ISO

ставим ручное исо 12800
режим Ав ф/1.2
Если светить фонариком в линзу, то выдержка уменьшается до 1/4000, если при этом камера считает, что кадр всё равно пересвечен, то исо автоматически падает до необходимой величины (в случае с фонариком до 100)
Получается, чтобы не было передержки ИСО уменьшается до значения на котором не будет пересвета соответсвенно выбранному типу замера.

так же при ф/16 и исо 100 и закрытой крышке сначала увеличивается до 30сек, если и при этом объект недоэкспонирован до "нормы" выбраного замера исо автоматически поднимается.

Как-то так.

Ставлю Исо 100
Re[ECTET]:
del.
Re[ECTET]:
Цитата:

от:ECTET
Проэксперементировал. Безопасный сдвиг установка ISO

ставим ручное исо 12800
режим Ав ф/1.2
Если светить фонариком в линзу, то выдержка уменьшается до 1/4000, если при этом камера считает, что кадр всё равно пересвечен, то исо автоматически падает до необходимой величины (в случае с фонариком до 100)
Получается, чтобы не было передержки ИСО уменьшается до значения на котором не будет пересвета соответсвенно выбранному типу замера.

так же при ф/16 и исо 100 и закрытой крышке сначала увеличивается до 30сек, если и при этом объект недоэкспонирован до "нормы" выбраного замера исо автоматически поднимается.

Как-то так.

Ставлю Исо 100

Подробнее

Меня как раз интересует вторая ситуация. Все вроде пока правильно. Но в безопасном сдвиге в установках у меня приоритет отдан изменению ISO. Так вот при разрешении и при запрещении этого самого безопасного сдвига алгоритм экспонирования не меняется ни как - и при фиксированной ISO, и при автоматической ISO аппарат упирается в крайнюю границуISO, которая установлена в настройках чувствительности ISO (в случае с автоISO) и дальше не шагу. А максимальная выдержка настроен на 1/125, так он эту настройку при недоэкспонировании вообще игнорирует. В чем суть тогда этого безопасного сдвига, если игнорирует заданные предпочтения?
Re[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
В чем его суть тогда.

В бесконечном пространстве для экспериментов, ИМХО.
В экспотройке три параметра. Итого - имеют смысл пять режимов съемки от полного автомата (P с авто-ИСО) до полностью ручного (M, ИСО фиксированное). Между ними три режима, где автоматике отдается один параметр.
Что еще надо? Вот честно, не понимаю...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

...Что еще надо? Вот честно, не понимаю...

Объясните тоже непонимающему, чего он там безопасно сдвигает в режиме Av?
Может у кого-нибудь сдвигает чего-нибудь? Чую, сам вскором безопасно сдвинусь.
Re[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
Объясните тоже непонимающему, чего он там безопасно сдвигает в режиме Av?
Может у кого-нибудь сдвигает чего-нибудь? Чую, сам вскором безопасно сдвинусь.

Не знаю. Я уже писал выше, что не доверяю автоматике камеры менять больше одного параметра. Мне этого хватает во всех случаях.
Re[Justin]:
[quot]Объясните тоже непонимающему, чего он там безопасно сдвигает в режиме Av?[/quot]
Я конечно чайник, но все-таки..
Чаще всего использую режим Av, AutoISO
Сначала увеличивается выдержка до безопасной, для разных объективов - разная. К примеру 100-400 на 400мм выдержку ставит мин. 1/320 и начинает задирать ИСО.
Что не устраивает в таком режиме работы?

Да, безопасные "сдвиги" выключены.
Re[Justin]:
Вопросу миллион лет.
Попала на призму пыль и не сдувается.
В видоискатель её видно, на фотках нет, что вполне логично.
Так вот мне стало интересно, а влияет ли пыль на замер? он же над призмой, а одна из пылинок находится внутри кружочка в видоискателе . Т.е. Теоретически замер видит темное пятнышко и даёт плюс в экспозицию. Хотя думаю размер всех пылинок не больше 1% площади видоискателя и они не концентрированы, а валяются по всей площади ближе к краю кадра.
Ну и чисто психологически, вас раздражает пыль или забиваете на неё?
Думаю как полгода камере стукнет отнесу в копию почищу, раньше не хочу, а то буду параноить и таскать ее каждый месяц :D
Re[SDL2000]:
Цитата:
от: SDL2000

...Да, безопасные "сдвиги" выключены.

Хорошо. Сформулируем иначе. Попробуйте включить безопасный сдвиг - что измениться? Серьезно, кроме шуток. Если ни чего не изменится, то для чего в настройках безопасного сдвига есть аж три варианта? При каких условиях съемки и как он реализуется? В инструкции написано об этом на стр. 111 и 306, но во время съемки ни каких изменений при включенном или при отключенном безопасном сдвиге при экспонировании аппарат не вносит.
Re[ECTET]:
Цитата:

от:ECTET
Вопросу миллион лет.
Попала на призму пыль и не сдувается.
В видоискатель её видно, на фотках нет, что вполне логично.
Так вот мне стало интересно, а влияет ли пыль на замер? он же над призмой, а одна из пылинок находится внутри кружочка в видоискателе . Т.е. Теоретически замер видит темное пятнышко и даёт плюс в экспозицию. Хотя думаю размер всех пылинок не больше 1% площади видоискателя и они не концентрированы, а валяются по всей площади ближе к краю кадра.
Ну и чисто психологически, вас раздражает пыль или забиваете на неё?
Думаю как полгода камере стукнет отнесу в копию почищу, раньше не хочу, а то буду параноить и таскать ее каждый месяц :D

Подробнее

Да - отнесите - лучше не параноить и не снимать вообще. Будет проще.
Re[Justin]:
Лет 5 наверно не снимал крещение.Недавно довелось снять это важное событие в жизни каждого православного человека.Заодно потестил свое новое приобретение canon 70-200 второй версии.Почти все снято на него,за исключением широких планов с нижней точки со слайдере,это снято на 60д+Sigma 10-20(3.5)На выходе на самом деле планировался мини фильм с интервью,тно я решил еще сделать вот такой вот небольшой клип.
https://vimeo.com/90308788
Про ИСО
Для себя заметил (с совета товарища), фоткал одно мероприятие, исо авто в AV. Фотоаппарат мне ставил и 10000и 12500 не парился у нас же ФФ :). Дружбан подошел, говорит попробуй макс 800 и все будет еще лучше. Перевел и точно, ну выдержка стала чуток длинней. Так что автоматика по ходу перестраховывается.
Re[hoha]:
Цитата:

от:hoha
Для себя заметил (с совета товарища), фоткал одно мероприятие, исо авто в AV. Фотоаппарат мне ставил и 10000и 12500 не парился у нас же ФФ :). Дружбан подошел, говорит попробуй макс 800 и все будет еще лучше. Перевел и точно, ну выдержка стала чуток длинней. Так что автоматика по ходу перестраховывается.

Подробнее

есть такая опция-ограничение АВТО исо
Re[Кропящий]:
Цитата:

Хорошо. Сформулируем иначе. Попробуйте включить безопасный сдвиг - что измениться? Серьезно, кроме шуток. Если ни чего не изменится, то для чего в настройках безопасного сдвига есть аж три варианта? При каких условиях съемки и как он реализуется? В инструкции написано об этом на стр. 111 и 306, но во время съемки ни каких изменений при включенном или при отключенном безопасном сдвиге при экспонировании аппарат не вносит.

Подробнее

Я попробовал (при установленном руками ISO), все вносит, в режиме ТV как упирается в максимальную дырку меняется выдержка (выдержка/диафрагма), таким же образом в режиме АV, когда упрется в 30" меняется диафрагма, по образу и подобию в режиме Чувтвительность ISO, а максимальная выдержка работает только в режиме AUTO ISO как то так.
Re[MiF]:
Цитата:

от:MiF
Я попробовал (при установленном руками ISO), все вносит, в режиме ТV как упирается в максимальную дырку меняется выдержка (выдержка/диафрагма), таким же образом в режиме АV, когда упрется в 30" меняется диафрагма, по образу и подобию в режиме Чувтвительность ISO, а максимальная выдержка работает только в режиме AUTO ISO как то так.

Подробнее

пробуем.
Режим Av, F13, автоISO, M фокус.
Чувствит. ISO Авто
Диапаз. выбора ISO 100 - 12800
Авт. диапазон ISO 100 -800
Макс. выдержка 1/125
Безопасный сдвиг разрешен № 2 (Чувствительность ISO)

Надеваем на объектив крышку, для имитации недостаточной освещенности.
Экспонируемся. Понятно прет недоэкспа - мигает выдержка 30, ISO стоит как вкопанный 800

Далее.
Запрещаем безопасный сдвиг.

Экспонируемся. Та же картина - ни чего не меняется, мигает выдержка 30, ISO стоит как вкопанный 800.

Если не для этого, то для чего, конкретно существует безопасный сдвиг? Что он должен безопасно сдвигать? При каких установках, что бы можно было увидеть самому сие чудо.
Re[Кропящий]:
Цитата:

пробуем.
Чувствит. ISO Авто
Макс. выдержка 1/125

Надеваем на объектив крышку, для имитации недостаточной освещенности.
Экспонируемся. Понятно прет недоэкспа - мигает выдержка 30, ISO стоит как вкопанный 800

Далее.
Запрещаем безопасный сдвиг.

Экспонируемся. Та же картина - ни чего не меняется, мигает выдержка 30, ISO стоит как вкопанный 800.

Если не для этого, то для чего, конкретно существует безопасный сдвиг? Что он должен безопасно сдвигать? При каких установках, что бы можно было увидеть самому сие чудо.

Подробнее

я вам для чего вчера написал что работает только на ручных настройках ИСО и даже кЫно снял. а вы опять за своё автоИСО
Re[Justin]:
пробуем.
Чувствит. ISO Авто
Макс. выдержка 1/125
Безопасный сдвиг разрешен № 1 (выдержка/диафрагма)

Случилось чудо, аллилуя, изменилась диафрагма (приоткрылась).
Теперь бы такой фокус проделать с
Не хочет безопасно сдвигаться, зараза.
Re[ckr_078]:
Цитата:
от: ckr_078
я вам для чего вчера написал что работает только на ручных настройках ИСО и даже кЫно снял. а вы опять за своё автоИСО

Ни чего подобного, В автоISO работает (по крайне мере с "Безопасный сдвиг разрешен № 1 (выдержка/диафрагма)", а кино Ваше с ограниченным доступом, попкорн зря приготовил. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.