Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79770 сообщ.
|
Показаны 43661 - 43680
Re[Justin]:
Ума не приложу, зачем сделали включенный GPS даже если камера выключена? Лежит себе неделями в сумке в комнате и кушает батарейку.... Приходится включать-выключать, где логика?
Re[Уовчик]:
от: Уовчик
Ума не приложу, зачем сделали включенный GPS даже если камера выключена? Лежит себе неделями в сумке в комнате и кушает батарейку.... Приходится включать-выключать, где логика?
Да выключается он, у меня 2 лежит и не кушает
Re[Уовчик]:
от: Уовчик
затем что камера пишет трек когда вы к примеру куралесите по горам и полям :D
потом при помощи Map Utility этот трек на карту присобачить
Re[hoha]:
от: hoha
Да выключается он, у меня 2 лежит и не кушает
мурзилка 357 страница.
поиск и устранение неполадок:
аккумулятор быстро разряжается - включен GPS ;)
Re[Кропящий]:
от:Кропящий
Всем привет.
Вопрос по "Безопасному сдвигу".
"Безопасный сдвиг"
установил на 2-ку (Чувствительность ISO)
Настройки чувствительности ISO :
Чувствит. ISO Авто
Диапаз. выбора ISO 50 - 12800
Авт. диапазон ISO 10 -3200
Макс. выдержка 1/125
Теперь к процессу. Фокусируемся в комнате при плохом освещении (что характерно, на этом сабже без проблем) в режиме Av при ISO в автомате, понятно, что идет недоэкспонирование и автоматика это пытается скомпенсировать, но при фиксации экспозиции (безопасно) сдвигается (увеличивается) выдержка, а не ISO.
Видимо чего то не догоняю. Объясняйте.Подробнее
В инструкции на 306 стр. есть описание этого режима с указанием на изменение яркости объекта съемки. А в какой момент эта яркость должна измениться для реализации этого самого безопасного сдвига.
Как будто сам с собой разговариваю.
Re[Кропящий]:
В инструкции на 306 стр. есть описание этого режима с указанием на изменение яркости объекта съемки. А в какой момент эта яркость должна измениться для реализации этого самого безопасного сдвига.
Как будто сам с собой разговариваю.Подробнее
Да хз. что вам ответить. У меня выключен и я не пользуюсь. Где то прочитал что зло это. И алгоритм мне не известен его работы. А так бы рассказал. :)
Да и вообще алгоритм работы автоисо немного дебильноват, но какой есть.
Re[Val31ru]:
[quot]У меня выключен и я не пользуюсь.[/quot]
верно
камера не должна сама решать куда и что сдвигать
верно
камера не должна сама решать куда и что сдвигать
Re[Кропящий]:
Как будто сам с собой разговариваю.Подробнее
там же всё правильно написано. если не удаётся ...тра ля ля...камера автоматически изменяет заданную вручную чувствительность ИСО
а вы на автоИСО хотите. читайте внимательней ;)
Re[ckr_078]:
от:ckr_078
там же всё правильно написано. если не удаётся ...тра ля ля...камера автоматически изменяет заданную вручную чувствительность ИСО
а вы на автоИСО хотите. читайте внимательней ;)Подробнее
Я очень внимательный.
Ставим все тоже самое, только меняем АвтоISO, ну допустим, на 100 или 200, производим те же манипуляции и в итоге.. те же попытки камеры скомпенсировать недоэкспонирование выдержкой, а не "Безопасным сдвигом" ISO.
Попробуйте сами.
Не стал бы тратить Ваше драгоценное время на столь недостойную назойливость, вызванную моей невнимательностью, если бы не было нужды. :D
Re[Кропящий]:
Я очень внимательный.
Ставим все тоже самое, только меняем АвтоISO, ну допустим, на 100 или 200, производим те же манипуляции и в итоге.. те же попытки камеры скомпенсировать недоэкспонирование выдержкой, а не "Безопасным сдвигом" ISO.
Попробуйте сами.
Не стал бы тратить Ваше драгоценное время на столь недостойную назойливость, вызванную моей невнимательностью, если бы не было нужды. :DПодробнее
поставьте исо 100 и закройте дыру на максимум, фокусируйтесь в тёмное место. выдержка упрёться в 30" т.е. в невозможность получить стандартное значение вот тут ИСО и безопасно сдвинется ;)
зы. Вы наверное скажите, а нафига тогда параметр "макс. выдержка", и вот тут то хитрые ипошки посылают нас аж на 111 страницу мануала читать внизу сноску :D
Re[ckr_078]:
от: ckr_078
поставьте исо 100 и закройте дыру на максимум, фокусируйтесь в тёмное место. выдержка упрёться в 30" т.е. в невозможность получить стандартное значение вот тут ИСО и безопасно сдвинется ;)
Если это не военная тайна - Ваши рассуждения имеют практическое подтверждение, или это теоретические рассуждения на вольную тему.
Давайте попробуем, что из этого получится (ограничения по авто. диапазону ISO поджал, для пущей наглядности), смотрим, что получается по достижению выдержки 30 секунд ( подсказываю- ISO стоит как вкопанное.)

ckr_078
ISO при съемке установлено на 400
Re[Кропящий]:
от: Кропящий
камера в тел у меня полное Г, но там всё понятно
[object width="640" height="390"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/gyixBzJ-LoQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/gyixBzJ-LoQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="390"][/embed][/object]
Re[ckr_078]:
от: ckr_078
ща погодите...лью на ютуб
Круто. Ждемс.
Re[Кропящий]:
Всем привет.
Вопрос по "Безопасному сдвигу".
"Безопасный сдвиг"
установил на 2-ку (Чувствительность ISO)
Настройки чувствительности ISO :
Чувствит. ISO Авто
Диапаз. выбора ISO 50 - 12800
Авт. диапазон ISO 10 -3200
Макс. выдержка 1/125
Теперь к процессу. Фокусируемся в комнате при плохом освещении (что характерно, на этом сабже без проблем) в режиме Av при ISO в автомате, понятно, что идет недоэкспонирование и автоматика это пытается скомпенсировать, но при фиксации экспозиции (безопасно) сдвигается (увеличивается) выдержка, а не ISO.
Видимо чего то не догоняю. Объясняйте.Подробнее
Алгоритм работы такой. При съемке с заданной Вами диафрагмой, камера подбором выдержки устанавливает правильную экспозицию, при выставленной Вами ИСО. Когда выдержка становится 1/125 тогда начинается увеличение ИСО до 12800.
У меня правда не 6D а единичка, но думаю работает одинаково.
Re[Dmitrj]:
от:Dmitrj
Алгоритм работы такой. При съемке с заданной Вами диафрагмой, камера подбором выдержки устанавливает правильную экспозицию, при выставленной Вами ИСО. Когда выдержка становится 1/125 тогда начинается увеличение ИСО до 12800.
У меня правда не 6D а единичка, но думаю работает одинаково.Подробнее
Вот и я так же рассуждал. Но выдержка увеличивается вплоть до максимума (30 секунд, хотя ограничена 1/125 с) а ISO стоит, как вкопанное.
Re[Justin]:
Кажись, все дело в разных текстах в мануале и в электронной инструкции в тушке. В электронной инструкции в тушке про безопасный сдвиг по чувствительности ISO в тот же текст добавлена следующая фраза -" в программном режиме".
Re[Кропящий]:
Кажись, все дело в разных текстах в мануале и в электронной инструкции в тушке. В электронной инструкции в тушке про безопасный сдвиг по чувствительности ISO в тот же текст добавлена следующая фраза -" в программном режиме".Подробнее
ИМХО проще и прозрачнее реализовать требуемое через режим М. Выдержку и диафрагму руками, ИСО авто. Вуаля...
Re[Sanych]:
от: Sanych
ИМХО проще и прозрачнее реализовать требуемое через режим М. Выдержку и диафрагму руками, ИСО авто. Вуаля...
Насчет того что режим М проще прочих автоматических режимов - я бы не стал так утверждать.
Еще одно наблюдение. При разрешении и запрещения безопасного сдвига алгоритм камеры по экспонированию не меняется, по крайней мере, в режиме Av.
В чем соль этого безопасного сдвига так и не вкурил. :?: