Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 43641 - 43660
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Для матрицы не вредно случаем сварку снимать?

Снимать в режиме зеркала ничего не вредно. В режиме лайфвью задерживать в кадре солнце не рекомендуется.
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Для матрицы не вредно случаем сварку снимать?

Цитата:
от: Sanych
Снимать в режиме зеркала ничего не вредно. В режиме лайфвью задерживать в кадре солнце не рекомендуется.

не вредно. Это не приводит к перегреву матрицы.
Вредно если солнышко светит и то не факт. В инструкции написано, только про предподнятие зеркала, что не рекомендуется на солнышко направлять аппарат при поднятом зеркале, а то может покорёжить ламели затвора от перегрева.

Солнце я снимал много раз, если быстро, то нормально всё, по поводу сварок и прочих ярких предметов скажу только одно: страшна не яркость, страшен перегрев и не для матрицы, а для затвора.

Re[IPexMP]:
Цитата:

от:IPexMP
Спасибо, в целом положительно. Привез немного более 2 тысяч RAW-ов, разгребаю под настроение. В Бельгии только в Льеж на денек заскочил, вокзал, кстати, там просто супер. Добавлю еще пару открыток из Амстердама, чтобы на личную переписку не очень похоже было :) :

Подробнее

Льеж ещё тот гадюшник. Грязно в центре, куда не глянь всюду родственники Обамы.
Когда приехал в Бельгию, жил не далеко от Льежа, в Льеже ездили почти каждые выходные, вокзал тогда был другой. Этот начали строить в 2001 году, помню как там вокруг всё сносили, включая и улочку красных фонарей. Чуть подальше, к старому госпиталь, уже всё цивильно, чисто,и европейские лица.
Ну и чтобы как ты говориш не было похоже на бла бла, вставлю утреннюю картинку

Re[Кей Дач]:
Цитата:
от: Кей Дач
Для матрицы вреден может оказаться поляризованный, узконаправленный свет, например лазер...

лазер вреден в режиме видео или фото снимать тоже опасно?
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
лазер вреден в режиме видео или фото снимать тоже опасно?

Если мне не изменяет склероз, тут на форуме были сообщения о повреждении матриц от узконаправленных мощных источников света при съемке фото, например в клубах или дискотеках.
Возможно, просто неблагоприятные стечения обстоятельств, точно и аргументированно не могу сказать.
Re[ECTET]:
Цитата:
от: ECTET
не вредно. Это не приводит к перегреву матрицы.

Спорить не буду. Камера, в конце концов, ваша...
При этом, советую обратить внимание на некие такие факторы:
1. диаметр входного зрачка (чем болше, тем больше света);
2. аппертура (светосила) (то же, что п.1);
3. фокусное расстояние (от него зависит, на каком участке матрицы "соберется" солнышко, попавшее на переднюю линзу);
4. куда сфокусирован объектив (то же, что и п.3 но чуть в меньшей степени).
Так Вы уверены, что безопасно во всех случаях?

Спалить ламели проще, но матрицу тоже можно. При этом гораздо проще спалить пыль или слой жирка , если на ней есть. Потом запаришься отмывать. Если хочется снимать прямое солнце в режиме LV - возьмите за правило хотя бы слегка перемещать его в кадре.
Re[Justin]:
И в чб.

Re[Justin]:
по пути на работу...

Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Спорить не буду. Камера, в конце концов, ваша...
При этом, советую обратить внимание на некие такие факторы:
1. диаметр входного зрачка (чем болше, тем больше света);
2. аппертура (светосила) (то же, что п.1);
3. фокусное расстояние (от него зависит, на каком участке матрицы "соберется" солнышко, попавшее на переднюю линзу);
4. куда сфокусирован объектив (то же, что и п.3 но чуть в меньшей степени).
Так Вы уверены, что безопасно во всех случаях?

Спалить ламели проще, но матрицу тоже можно. При этом гораздо проще спалить пыль или слой жирка , если на ней есть. Потом запаришься отмывать. Если хочется снимать прямое солнце в режиме LV - возьмите за правило хотя бы слегка перемещать его в кадре.

Подробнее

Свалить можно всё. Проверено. http://s49.radikal.ru/i125/0906/96/ee9e2a5b8928.jpg

я снимаю на 50 и часто солнце в кадре бывает.
на ширики светосильные тоже снимал и ничего. всё нормально, ттт.
Вот че у меня на длинной получчилось
Re[Кей Дач]:
Цитата:

от:Кей Дач
Встречный вопрос: а чем они хороши? ;)

Есть тут на форуме такое понятие - "простощелк". Вот это оно и есть!
Выяснять, какая из двух уг фото лучше, конечно, можно... вот только нужно ли... :?

Подробнее

Хотел бы я посмотреть на твои "непросотщёлки" бгг.
Карточки интересны световыми эффектами. Тени, искры и прочее. Это лично мне, но мэтрам, вроде тебя, виднее.
Re[ECTET]:
Цитата:
от: ECTET
Карточки интересны световыми эффектами.

А потом тут тусящие 6Д-шники удивляются, что ветку о "супер-камере" ругают за сплошной фотошлак...
Re[Кей Дач]:
Цитата:

А потом тут тусящие 6Д-шники удивляются, что ветку о "супер-камере" ругают за сплошной фотошлак...

Подробнее

Ну чего Вы правда, чел ШЕДЕВР снял, наверное даже на полтос 1,2- в профили стоит
Re[Justin]:
купил сегодня кита, "серый", но по гуманной цене хоть, а тож меньше 30 наши ростовские барыги не хотят продавать. в принципе укомплектовался :D

Re[hoha]:
Цитата:
от: hoha
Ну чего Вы правда, чел ШЕДЕВР снял, наверное даже на полтос 1,2- в профили стоит

Все, все... молчу!
Re[Кей Дач]:
Цитата:

Все, все... молчу!

Подробнее

И не надо обижаться, когда Вы просто спросили, Вам просто ответили. Когда Вы возмутились, Вам возмущенно ответили.
Re[hoha]:
Цитата:
от: hoha
И не надо обижаться, когда Вы просто спросили, Вам просто ответили. Когда Вы возмутились, Вам возмущенно ответили.

Господь с вами! Мне-то чего обижаться?! :)
Re[Кей Дач]:
ну вот и славно
Re[Justin]:
70-300
Re[Justin]:
Всем привет.
Вопрос по "Безопасному сдвигу".

"Безопасный сдвиг"
установил на 2-ку (Чувствительность ISO)

Настройки чувствительности ISO :
Чувствит. ISO Авто
Диапаз. выбора ISO 50 - 12800
Авт. диапазон ISO 10 -3200
Макс. выдержка 1/125

Теперь к процессу. Фокусируемся в комнате при плохом освещении (что характерно, на этом сабже без проблем) в режиме Av при ISO в автомате, понятно, что идет недоэкспонирование и автоматика это пытается скомпенсировать, но при фиксации экспозиции (безопасно) сдвигается (увеличивается) выдержка, а не ISO.
Видимо чего то не догоняю. Объясняйте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.