Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 42981 - 43000
Re[mr.den-sor]:
Цитата:
от: mr.den-sor
зачем люди пишут , что например в пейзажном снимке, завален горизонт....

Про "завал " горизонта.
Вообразим, что построен кривой дом, где пол не параллелен земле... Если снять такой интерьер, выставив камеру по уровню, получим неприятную картинку. В природе всё строилось тем более не по уровню, кроме водной поверхности... Задача фотографа получить красивую, гармоничную, приятную глазу картинку (если есть такая задача). Поэтому иногда целесообразно наклонить камеру относительно горизонта так, что бы этот фрагмент природы выглядел "правильно" для глаза, и анализирующим изображения мозга.
Re[Justin]:
del
Re[Justin]:

http://fotki.yandex.ru/users/aaa-w336/view/1015439/

а вы слышали что Жириновский предложил убрать буквы «ы» из алфавита.
http://www.kp.ru/online/news/1682521/

как теперь будем писать слово "шЫдевр" ? :laugh:
Re[Justin]:
Товарищи, а можно к вам?

Не так давно перешел на 6D. Долго подбирал замену моему верному другу 1000D, даже чуть не купил связку 7D+Первопятак, но тут в руки попал 6D и как-то сразу в руку лег...
Пока еще не во всех его тонкостях разобрался, но заметил сразу совсем другую картинку на выходе, и рабочие высокие ISO, особенно после полурабочих 1600 на 1000-ке.

Re[Max_Mironov]:
Цитата:

от:Max_Mironov
Товарищи, а можно к вам?

Не так давно перешел на 6D. Долго подбирал замену моему верному другу 1000D, даже чуть не купил связку 7D+Первопятак, но тут в руки попал 6D и как-то сразу в руку лег...
Пока еще не во всех его тонкостях разобрался, но заметил сразу совсем другую картинку на выходе, и рабочие высокие ISO, особенно после полурабочих 1600 на 1000-ке.

Подробнее

Хорошо!!!
Re[Justin]:
Сижу осваиваю технику, пользовательские настройки органов управления. Я правильно понял, что на кнопку спуска (вернее на ее полунажатие) нельзя повесить только блок фокуса? Там доступна три режима и только один режим связан с блоком фокуса и именно в нем блокируется экспа. А я привык, что блок экспы висит на другой кнопке, а кнопка фокуса завязана только на блок фокуса.
Re[Max_Mironov]:
Цитата:

Товарищи, а можно к вам?

Подробнее

Милый ребенок, поздравляю с покупкой
Цитата:

от:Уовчик
Сижу осваиваю технику, пользовательские настройки органов управления. Я правильно понял, что на кнопку спуска (вернее на ее полунажатие) нельзя повесить только блок фокуса? Там доступна три режима и только один режим связан с блоком фокуса и именно в нем блокируется экспа. А я привык, что блок экспы висит на другой кнопке, а кнопка фокуса завязана только на блок фокуса.

Подробнее

А кнопка "звездочка" не подходит?
Re[T.V.V]:
Звездочка это уже другая кнопка, у меня на д300 было по отдельности блок фокуса (на спуске) и отдельно блок экспэ, а тут судя по всему не получится так сделать.
Re[Уовчик]:
Цитата:

Подробнее

Экспозиция при полунажатии блокируется только при оценочном режиме экспонирования. Достаточно выбрать любой другой, например средневзвешенный.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Экспозиция при полунажатии блокируется только при оценочном режиме экспонирования. Достаточно выбрать любой другой, например средневзвешенный.

В принципе всё это не смертельно, просто дело привычки. Кстати, на кнопке АФ-ОН тоже нельзя сделать отдельно блок фокуса, интересный подход у кэнона и в этом случае зачем вообще нужна кнопка АФ-ОН?
Re[Max_Mironov]:
Цитата:

Товарищи, а можно к вам?

Подробнее

Не можно, а нужно! Тем более с такой карточкой!
Re[Уовчик]:
Я это к чему, ситуация какой то объект на фоне яркого солнца, я фокусировался на нем, потом убирал солнце из кадра, замер и блокировка экспы, возврат к кадру и снимок. Вот недавно было что то подобное и по привычке так не вышло. А теперь сижу и думаю, а зачем я собственно делал лишний шаг, т.е. можно примерно прикинуть кадр, убрать солнце, блок экспэ, возврат к кадру и снимок? Вроде еще и проще, осталось на практике переучиться.
Re[Уовчик]:
Цитата:

Я это к чему, ситуация какой то объект на фоне яркого солнца, я фокусировался на нем, потом убирал солнце из кадра, замер и блокировка экспы, возврат к кадру и снимок. Вот недавно было что то подобное и по привычке так не вышло. А теперь сижу и думаю, а зачем я собственно делал лишний шаг, т.е. можно примерно прикинуть кадр, убрать солнце, блок экспэ, возврат к кадру и снимок? Вроде еще и проще, осталось на практике переучиться.

Подробнее

можно еще проще
режим М, в видоискателе выкурчиваете колесиком экспу в 0 (НОЛЬ) по нужному кадрированию
потом снимаете как хотите и сколько хотите что нравится вообще не парясь с замерами
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
можно еще проще
режим М, в видоискателе выкурчиваете колесиком экспу в 0 (НОЛЬ) по нужному кадрированию
потом снимаете как хотите и сколько хотите что нравится вообще не парясь с замерами

+1
А чтоб сильно не гадать, включить перед этим точечный замер и намерить им в нескольких зонах экспу. Ну а потом уж в "М". ;)
Вообще, способов - вагон. Можно включить лайфвью, включить в нем "живую" гистограмму и по ней аккуратненько выставить нужную экспу вручную.

Re[Justin]:
Сменил 135 на 70-200 II, но пока не "осознал".
Кажется, что фокус "гуляет", как на сигме 50 :) То попал, то, несмотря на хорошие условия съёмки и "суперстаб" - нет "резкого" кадра...
Re[Who'am'I]:
Цитата:

от:Who'am'I
Сменил 135 на 70-200 II, но пока не "осознал".
Кажется, что фокус "гуляет", как на сигме 50 :) То попал, то, несмотря на хорошие условия съёмки и "суперстаб" - нет "резкого" кадра...

Подробнее

5diii в помощь
Специфическая обработка
Re[Justin]:
парни у вас нет такой проблемы....?
при серийной съемки на флешки даты фотографий "прыгают" то есть стоит сегодняшняя дата съемки, а следующий кадр уже вчерашним днем как будто или вообще будущим днем⁉️
Re[Who'am'I]:
Практика доказывает, что если 1 кадр из трёх резко, значит руки править надо. Вся серия 70-200 требует притирки чтобы понимать и почувствовать что и как...Возьмите модель, облачную, но не серую погоду и на улицу, не забывать про соотношения и не много практики и всё встанет на место. С покупкой!
з.ы. Ах да и не забываете, что любое перекадрирование смещает зону резкости особенно это заметно, если стоит максимально открытая диафрагма 2.8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.