Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 42661 - 42680
Re[Алексей Булгин]:
Цитата:
от: Алексей Булгин
Все эти три фотки сделаны светлыми стеклами и, видимо, со штатива....

Первые две сделаны вообще на китовый 18-135. Третья 17-55/2,8. Все три без штатива.
Re[Justin]:
ну блин накинулись...просто поразглядывать хочется поближе...мелкие детальки корабликов ну и прочее
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Дык а я разве против? Разве не о таком же подходе я НАПИСАЛ в своём посте?

Ну так я и поддержал. :)
Re[]:
del
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
По сравнению с четвертой версией в пятерке заметно улучшен демозаик и шумодав. По скорости ЛР рвет С1 как тузик грелку (особенно заметно при большом импорте и отрисовке правок геометрии). Оба сильно зависят от качества профилей для конкретной камеры. Год назад я сменил Лейку М8.2 на М9 и С1 на ЛР - профиль С1 для М9 ужасен. Сейчас для 6Д опять вернулся к С1.
Еще не проверял профиль под М9 в новой версии, если улучшили, может полностью переползу на С1, если без изменений - буду использовать оба.

Подробнее

Лучше бы ты спектрофотометр и колорчекер купил и сделал себе нормальные профили! :)

Поиметь М9, крон асферик 35-й, плюс снимать на монстра цвета в виде Кодака и муdохаться с Generic профилями, это, конечно по-нашему, по-бразильски! :cannabis:
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
Если я все правильно понимаю, цвет зависит в основном от профиля. В статье в основном претензии к ЛР в плане того, что он сам приукрашивает картинку на свой вкус и понять что было в РАВе не возможно.

Статья про РПП. Не делать компенсаций, заложенных в РАВ производителями всех камер - "фишка" исключительно РПП и его отличие от всех остальных конвертеров. Тихо скажу - пользователи РПП эти компенсации ставят "на умолчание". Но вручную, но сами. В остальных конвертерах - можно вручную откатить. Так что "фишка" неочевидная.
По цвету ЛР + 6Д. Есть определенный опыт съемки. Сцены, которые "на глаз" должны укладываться в ДД в ЛР с профилем по умолчанию открываются с потерями. Руками можно "подтянуть" ДД и впихнуть все на место, но приходится двигать ползунки. В С1 те же файлы открываются сразу в диапазоне. И цвет из теней в С1 тянется чище.
Вот то, что пока заметил. Этого достаточно мне для смены конвертера, тем более, что работал в обоих и перестроиться несложно.
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Ну вот нет чтоб M9 людям продать Вечно на голову себе проблем ищешь.

Тебе продать, что ли? Вот ага...
Re[Алексей Булгин]:
Цитата:
от: Алексей Булгин
Ну.... Прежде всего шумами.
Во вторых, детализацией...
Моя оптика на ФФ стала просто в разы лучше себя вести.
Говорю ж удовольствие теперь получаю, а раньше мучения)

Во как, с мега наворочееного кропа, на обрезанный ФФ, впервые такое.
Поздравляю, вливайтесь!
Кто-то скажет казачок засланный.
Чтобы только радовал, как и вы нас, хорошими корточками.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Не подумай, что жалко. ;) http://rusfolder.com/39995088

Уже третий день комп достаётся, только поздней ночью. Супруга кино мастырит.
По позжей гляну.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Лучше бы ты спектрофотометр и колорчекер купил и сделал себе нормальные профили! :)

Поиметь М9, крон асферик 35-й, плюс снимать на монстра цвета в виде Кодака и муdохаться с Generic профилями, это, конечно по-нашему, по-бразильски! :cannabis:

Подробнее

Профиля под С1 вроде делаются подругому, чем для ACR.
Где б мануал на русском почитать, может и своял бы профилёк, так как С1 уже купил, да вот непривычный он для меня пока.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Не, Саш. Как раз с кастомными профилями от разных производителей (надо сказать от Титова - лучшие) я натрахался достаточно. От света зависят все на порядок сильнее стандартных. При солнышке нормально, вечером атас. Или наоборот. Я уж лучше от стандартных чуть "допилю" на свой вкус. А экран и принтер у меня профилированные, периодически контролирую...
Re[Justin]:
Вот благодарю на добром слове, а то куды не глянь одни профи того и гляди затопчуть )
А фотки хорошие будут по любому. Просто с 70-ки многое еще не доделал.
А так, хожу, вижу, щелкаю неторопливо )
Re:
Цитата:

от:Sanych
Да о чем речь? Ветка кокретной камеры в техническом разделе форума. Требуется информация? Спросил - может ответят. Какие стаи? Складывается впечатление что весь этот "поток" идет из глубины "недооцененной" фотодуши. Если нет - тогда зачем он?

Подробнее
Re[Justin]:
от жеж зануды))
Re[Justin]:
С учений летят на базу

Re[Justin]:
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Профиля под С1 вроде делаются подругому, чем для ACR.
Где б мануал на русском почитать, может и своял бы профилёк, так как С1 уже купил, да вот непривычный он для меня пока.

Ты Титова порасспрашивай! С пристрастием! Когда из бани выйдет через пару недель... :)
тынц ;)
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Не подумай, что жалко. ;) http://rusfolder.com/39995088

Сергей, поигрался тут с твои равом.

Сначала проявил в Lr:
1. с кастомным профилем от камрада Trantora
2. Adobe Standart
3. Camera Standart

Capture One 7

И проявил DxO Optics Pro 9:
1. профиль Камера + 6D (кстати, здесь у них один профиль с камерой 70D) :o
2. Типовая цветопередача + Камера по умолчанию
3. Типовая цветопередача + DxO портрет
4. Типовая цветопередача + Нейтральный цвет, заводской тон
5. Типовая цветопередача + Нейтральный цвет, нейтральный тон

И родной DPP:

П.С. во всех конвертерах настройки по умолчанию, кроме Lens Correction и ХА.

А теперь признавайся, какого цвета у тебя на самом деле куртка? :D :cannabis:

Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Сергей, поигрался тут с твои равом.......

Для полноты картины нужно было в DPP проявить... ;)
Re[MiF]:
Не проблема, сейчас добавлю! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.