Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 41661 - 41680
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

для того чтобы найти чем и как выставляется (если зеркалка в руках не первый раз в жизни и знаешь что нужно) достаточно ровно одного вечера с руководством и бутылкой вискаря

Может одного вечера и хватит, но есть ньюансы.
Например: на Лейке и Кодаке ИСО меняется по алгоритму "кнопку нажал-удерживаешь-крутишь колесо. Когда я попробовал сделать то же самое на шестерке - чуть не свернул пальцы. Оказывается надо нажать, отпустить, крутить - и все одним пальцем. Как думаешь - смогу я загнать это в моторику за час, если последние пять лет снимал на Лейки и Кодаки?
И несмотря на то, что "все камеры одинаковы", такие ньюансы таки есть.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Страшные вещи ты пишешь! :D

Ща фоторуменязабанитпожизненно...
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Может одного вечера и хватит, но есть ньюансы.
Например: на Лейке и Кодаке ИСО меняется по алгоритму "кнопку нажал-удерживаешь-крутишь колесо. Когда я попробовал сделать то же самое на шестерке - чуть не свернул пальцы. Оказывается надо нажать, отпустить, крутить - и все одним пальцем. Как думаешь - смогу я загнать это в моторику за час, если последние пять лет снимал на Лейки и Кодаки?
И несмотря на то, что "все камеры одинаковы", такие ньюансы таки есть.

Подробнее

Лично я считаю что "изучение возможностей и кнопок" и "моторика" - это очень разные понятия.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Оказывается надо нажать, отпустить, крутить - и все одним пальцем.
Можно переназначить кнопку, которая в середине "джойстика", на ИСО. Держишь большим пальцем, а указательным крутишь крутилку верхнюю. На мой взгляд, заметно удобнее, чем по-умолчанию.
Re[учусь]:
Цитата:
Лично я считаю что "изучение возможностей и кнопок" и "моторика" - это очень разные понятия.

Абсолютно согласен. Но я реально забыл как делаются некоторые операции на Кэноне. Вот банально - надо удерживать кнопку выбора точки фокусировки при переборе или можно нажать и отпустить? Понятно, что и методом научного тыка можно разобраться, но лучше все-таки почитать заранее. Хотя один хрен пока не запомнишь "пальцами" - будешь путаться.
А кроме того, что ты перечислил выше, надо "вслепую" и не думая уметь сменить
Точку фокусировки
Режим автофокуса
Режим замера
Режим съемки (серию)
Ввести экспокоррекцию

Не зря все это на прямые кнопки выведено.
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR
Можно переназначить кнопку, которая в середине "джойстика", на ИСО. Держишь большим пальцем, а указательным крутишь крутилку верхнюю. На мой взгляд, заметно удобнее, чем по-умолчанию.

Ну вот!
А кое-кто пытается запретить мне читать мануал :D
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Абсолютно согласен. Но я реально забыл как делаются некоторые операции на Кэноне. Вот банально - надо удерживать кнопку выбора точки фокусировки при переборе или можно нажать и отпустить? Понятно, что и методом научного тыка можно разобраться, но лучше все-таки почитать заранее. Хотя один хрен пока не запомнишь "пальцами" - будешь путаться.
А кроме того, что ты перечислил выше, надо "вслепую" и не думая уметь сменить
Точку фокусировки
Режим автофокуса
Режим замера
Режим съемки (серию)
Ввести экспокоррекцию

Не зря все это на прямые кнопки выведено.

Подробнее

если что забыл, достаточно одной кнопки "Q" ))))
там и параметры сьемки и стили и экспокреекция и точки фокусировки......

причем хоть на 1Dx
хоть на 5D3
хоть на 6D
хоть на кропах....

очень толково сделано ))))

пусть медленне, но доступ есть всегда!
Re[учусь]:
Цитата:
из всего перечисленного конкретно к фотографии в режимах Av, T, M (а в этих режимах 99.9% всех фото в ветке) относится только Авто-ИСО

Олег, ну всё с тобой понятно как обычно ))) Но всё же не стоит прям в крайности бросаться что прям ничего тебе не нужно для получения кадра кроме Av/T/M.
Справедливости ради отмечу:
- WiFi - полезно использовать как пульт для спуска (смартфон-то есть у всех надеюсь);
- GPS - да, рюшечка, но на которую тоже надо обратить внимание (отключить чтобы батарейку не сажала или наоборот включить чтобы не делать лишних кадров (таблички, указатели) для привязки к местности);
- АвтоИСО - ну тут все понятно;
- настройка режимов С1 и С2 - полезно, например, чтобы не упустить кадр и не переключать долго такие вещи как режим АФ и режим съемки.

Так что все пункты я бы отнес к фотографии (ну может с GPS натянуто получилось)... А то так можно взять дверной глазок, юзать только собственноручный режим M (диафрагму зажатыми пальцами имитировать) и собсно на этом остановиться :)
Re[LikerPic]:
Полезно (удобно) и нужно (необходимо) немного разные вещи, имхо... ;)
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
Олег, ну всё с тобой понятно как обычно ))) Но всё же не стоит прям в крайности бросаться что прям ничего тебе не нужно для получения кадра кроме Av/T/M.
Справедливости ради отмечу:
- WiFi - полезно использовать как пульт для спуска (смартфон-то есть у всех надеюсь);
- GPS - да, рюшечка, но на которую тоже надо обратить внимание (отключить чтобы батарейку не сажала или наоборот включить чтобы не делать лишних кадров (таблички, указатели) для привязки к местности);
- АвтоИСО - ну тут все понятно;
- настройка режимов С1 и С2 - полезно, например, чтобы не упустить кадр и не переключать долго такие вещи как режим АФ и режим съемки.

Так что все пункты я бы отнес к фотографии (ну может с GPS натянуто получилось)... А то так можно взять дверной глазок, юзать только собственноручный режим M (диафрагму зажатыми пальцами имитировать) и собсно на этом остановиться :)

Подробнее

Я В ДАННОЙ ВЕТКЕ(!) за БОЛЕЕ ЧЕМ ГОД(!) не увидел НИ ОДНОГО(!) кадра снятого благодаря этим рюшечкам.... вообще НИ ОДНОГО(!)

зато почти все самые красивыя фотографии сняты именно в Av и M режимах, без необходимости в МГНОВЕННОЙ(!) смене каких-то либо режимов или параметров.... вот вообще НИ РАЗУ И НИ ОДНОГО!!!

Пока что больше слов, а на деле все это нафик не нужно, тем более на пейзажах и портретах (опять же по тому что реально выкладывается, а не выдумках о сферических конях).

Самое полезное, на мой взгляд (толкьо на мой!) из всего нового что есть в 6Ды - хайисо. С ним можно забыть и о Т и снимать только в Av и M с полным контролем параметров.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
если что забыл, достаточно одной кнопки "Q" ))))
там и параметры сьемки и стили и экспокреекция и точки фокусировки......

причем хоть на 1Dx
хоть на 5D3
хоть на 6D
хоть на кропах....

очень толково сделано ))))

пусть медленне, но доступ есть всегда!

Подробнее

Достал с полки 400d, смотрел-смотрел, не нашел кнопки "Q"
Все таки, имхо зависит с какой камера пересаживаться на 6D. По сравнению с 6D в 400D настроек на порядок меньше. Мануал к 6D старательно неделю читал в электричке с/на работу. :)
Re[MekloN]:
Цитата:

Понятное дело, что, например:
- макро/ночную можно снимать и без тросика/пульта
- в случае резкой необходимости можно и обычным способом переключиться на серийную с AI-SERVO и потом обратно на покадровую

Но когда в итоге это "удобство" сказывается на качестве (техническом/репортажном) конечного кадра, то понимаешь, что это удобство для некоторых людей перетекает в разряд "необходимо".
Re[MekloN]:
Цитата:

Причем для разных пользователей, эти множества (в математическом смысле) имеют разный размер (друг относительно друга) и степень пересечения... ))

к консенсусу тут не придти никогда... да и надо ли...
чёт расфиласовствывался седня, наверное таки хряпну вечерком, за жись... а может потому, что сегодня годовой бонус зачислили )))
50/1.8 II:
шайтан поллитра

ссылку исправил.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Я В ДАННОЙ ВЕТКЕ(!) за БОЛЕЕ ЧЕМ ГОД(!) не увидел НИ ОДНОГО(!) кадра снятого благодаря этим рюшечкам.... вообще НИ ОДНОГО(!)

зато почти все самые красивыя фотографии сняты именно в Av и M режимах, без необходимости в МГНОВЕННОЙ(!) смене каких-то либо режимов или параметров.... вот вообще НИ РАЗУ И НИ ОДНОГО!!!

Подробнее

Я валяюсь! :D Ты что так возбудился? ;) В C1 и С2 может быть зашито всё, что угодно, в том числе и Аv, и M.
Спор ни о чем. Есть рюшечки - ну и пусть, нет - ну и йух с ними. Вообще не тема. :?
Мыслю я, что нужно переключится на что-то более полезное, иначе всё кончится тем, чем обычно кончается.

Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
- в случае резкой необходимости можно и обычным способом переключиться на серийную с AI-SERVO и потом обратно на покадровую

те, кому это действительно НЕОБХОДИМО, берут совсем другие камеры... АФ у 6Ды ни разу не репортажный

Цитата:
от: sfk_s
Я валяюсь!

я вообще спокоен, это вы чет резко возбудились и накинулись
у меня был самый обычный вопрос конкретно Sanych-у )))
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
шайтан поллитра

Подробнее

УРА! Фотка!
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
Понятное дело, что, например:
- макро/ночную можно снимать и без тросика/пульта

Но когда в итоге это "удобство" сказывается на качестве (техническом/репортажном) конечного кадра, то понимаешь, что это удобство для некоторых людей перетекает в разряд "необходимо".

Подробнее

Угу, но только, как, в общем-то, справедливо заметил Олег, эти "удобства" дальше разговоров о них не реализуются у здесь присутствующих... :?
Про удобство и необходимость... ))
Вот был ты молодой, у тебя была девушка, тебе было удобно, по мере взросления ряд оказываемых девушкой эммм... действий, плавно перетек в раздел необходимое, так появилась жена... ну а со временем процесс может пойти в обратную сторону ))))
это к тому, что вышеописанные множества также изменяются со временем...

ps это я все про гипотетически-теоретического-сферического индивидуума в вакууме ))))

pps а Waleriy молодец...
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
... ну а со временем процесс может пойти в обратную сторону ))))

часто так и происходит.... и возвращаются к прыщавому возрасту, когда еще и девушки не было..... (уточнять не буду, думаю и так всем понятно о чем...)

гы... ))))

2 Waleriy , красиво!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.