Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 41641 - 41660
Re[mr.den-sor]:
Цитата:

от:mr.den-sor
так, он у меня откалиброван :!: как же без этого.
просто, ты начал писать про монитор, когда проблема не в мониторе, а на самом деле, в не совсем детализированном чёрном. Причём здесь моник? Вот я и решил, показать, что это и так в глаза бросается.

Подробнее

Не совсем детализированный черный это одно, вкусовщина так сказать, а черные пятна без деталей в то время, как детали там есть и в общем-то отчетливо видны на нормальном, калиброванном мониторе, это несколько другое. Так что моник еще как причем! ;) :)
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Денис, всё еще проще: техническая составляющая иногда бывает вообще не важна. :) Ее начинают разбирать по полочкам, когда больше смотреть не на что. ;)

сказал владелец новенькой полнокадровой зеркальной тушки с двумя (пока?) объективами :)
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis

а вообще юавелкам ))))

Привезли. Он МАЛЕНЬКИЙ...
Буду разбираться...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Привезли. Он МАЛЕНЬКИЙ...
Буду разбираться...

какая загадочная камера
и че там все изучают???

ниче нового, все режимы и работа как в первых кроповых кэнонах
единственное, что требует изменения - смена дефотной установки сьемки в камжипег на раву, всё...
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
+1. Середина 80-х, "Терминатор" или "Хищник" в пятой-шестой перезаписи смотрели и пофиг что качества нет. :D

Но сейчас то уже не будешь смотреть )) это уже такой филосовский вопрос... ))
все в мире идет по развивающемуся сценарию (ну в основном все я думаю, в реале конечно не все, хотя закон перехода количественных изменений в качественные еще никто не отменял...). Так вот, сначала получал удовольствие от рассматривания фоток с мыльницы, потом перешел на кропозеркалку (я сейчас как бы не про себя, а про гипотетичесого сферического фотолюбителя в вакууме :D ) потом приглядевшись к фотографиям других людей и проанализировав составляющие "удачности" фотографий перешел на ФФ, освоил постобработку... при этом просмотрев сотни и тысячи, да что там десятки тысяч фотографий начинаешь замечать такие тонкости, про которые некоторое время назад даже и не думал..., нет, замечательные, сюжетом, живостью, чувствами, фотографии с мыльниц все так же западают в душу, но смотря на просто хорошие фотографии, глаз улавливает разные нюансы, ты начинаешь подсказывать, ну или указывать людям на них... и тут бац вторая смена велкам ту фотодро... а как же ранимая душа, а веть хотел помочь, а когнитивный диссонанс... ?? мир никогда не будет прежним...
а некоторые счастливые люди продолжают кайфовать от просмотра фоток с телефона...
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
какая загадочная камера
и че там все изучают???
единственное, что требует изменения - смена дефотной установки сьемки в камжипег на раву, всё...

Подробнее

У меня последний Canon был лет 6 назад - 30D. После было много камер, все отличающиеся по управлению. Надо "пальцами" вспомнить.
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis

а некоторые счастливые люди продолжают кайфовать от просмотра фоток с телефона...

Ну так мне кажется, что этих счастливых людей на этом форуме нет, они где-нибудь в инстаграме.
Re[учусь]:
Цитата:

какая загадочная камера
и че там все изучают???

Подробнее

Тоесть, дай тебе в руки 70D ты не глядя в инструкцию, ринешься снимать, не покрутив ее в руках?, не понажимав на кнопки? не поглядев в видоискатель, экранчик, шахту баянета??? а ?
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Тоесть, дай тебе в руки 70D ты не глядя в инструкцию, ринешься снимать, не покрутив ее в руках?, не понажимав на кнопки? не поглядев в видоискатель, экранчик, шахту баянета??? а ?

Подробнее

ну ты сравнил!!!!
70Ды на голову выше, чем урезанная по всему функционалу 6Ды
у 70Ды настроек АФ больше,тот-же LV и новые тач-функции, там есть что изучать после 60Ды...

а 6Ды - что там такого нового для сьемки по одной центральной точке???? )))))

ПыСы: я на чужую 400Ды снимал не имея ни каких первоначальных знанийпо цифрозеркалкам и не имея инструкций...
Re[Sanchis]:
Цитата:

Подробнее

нуачо...авторежим же есть :laugh:
Re[учусь]:
Цитата:

ну ты сравнил!!!!
70Ды на голову выше, чем урезанная по всему функционалу 6Ды
у 70Ды настроек АФ больше,тот-же LV и новые тач-функции, там есть что изучать после 60Ды...

а 6Ды - что там такого нового для сьемки по одной центральной точке???? )))))

Подробнее

а владельцы 6D знают чего
Со своей стороны обещаю, как только я столкнусь с невозможностью получения фотографии на 6D, ввиду его "урезанности", я тотчас перейду в вашу секту "свидетелей урезанности 6D"  и куплю себе новую камеру, но пока такого не было, видимо все спереди )))
Вот, что значить солнышко за окном, какоето пятнишное настроение

а ну и
Re[ckr_078]:
Цитата:
от: ckr_078
нуачо...авторежим же есть :laugh:

чем Av, T, M в 6Ды отличается от таких-же режимов в других кэнонах???
можно вкратце об особенностях?
Re[Justin]:
У товарища 6D, брал поснимать, все тоже самое что и на 60-ке, ниче нового кроме просмотра фоток не нашел)

А кстати насчет фоток и т.д. Те фотки что мне интересны порой реально с телефона, и я их печатал, т.к. порой только телефон под рукой.
Был ролик, где журналист, достаточно известный, рассказывал про фото и технику в общем, как раз этот момент упоминался. Конечно отлично когда все сошлось, и кадр удачный и технически правильно снято и условия отличные при съемке. Но если выбирать например фото с закрытыми глазами с супер камеры и фото с нормальным взглядом с телефона, то я бы не глядя на качество печатал второй) Так что лично на мой взгляд приоритет всеж не за технической составляющей.
Re[Sanchis]:
Цитата:

Со своей стороны обещаю, как только я столкнусь

а ну и

Подробнее

мне это неинтересно )))) посде 60Ды я там не увидел ничего нового, даже меньше... целого меню по встроенным вспышкам нет )))

я к тому, что чтобы что-то изучать, нужно иметь что изучать... 6Ды это не 1Дых с морем возможностей и настроек, которые действительно нужно изучать и рыть муалы...
в 6Ды ничего этого нет, достаточно зарядить батарейку и почти все установки стоят по дефолту

а так да, :пыво:

ПыСы: это не флуд и не холивар, мне действительно интересно, что начинают изучать перешедшие на 6Ды, т.к. эта тема "еще камеру не изучили" идет здесь с первых страниц
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

ПыСы: это не флуд и не холивар, мне действительно интересно, что начинают изучать перешедшие на 6Ды, т.к. эта тема "еще камеру не изучили" идет здесь с первых страниц

4 вещи, про которые я внимательно читал мануал:
-WiFi и подключение к разным девайсам
-GPS и все, что с ним связано
-особенности настройки режима АвтоИСО
-настройка режимов С1 и С2

Всё! Остальное как у 60D.
Но это было сравнение с 60D.
Если сравнивать с 400D, то мануал нужно читать подробнее. При этом я не имею ввиду случайною разовую съемку в режиме "взял у друга", тут все ясно.
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
4 вещи, про которые я внимательно читал мануал:
-WiFi и подключение к разным девайсам
-GPS и все, что с ним связано
-особенности настройки режима АвтоИСО
-настройка режимов С1 и С2

Всё! Остальное как у 60D.
Но это было сравнение с 60D.
Если сравнивать с 400D, то мануал нужно читать подробнее. При этом я не имею ввиду случайною разовую съемку в режиме "взял у друга", тут все ясно.

Подробнее

из всего перечисленного конкретно к фотографии в режимах Av, T, M (а в этих режимах 99.9% всех фото в ветке) относится только Авто-ИСО

о чем и говорю

вся фотография это: выдержка, диафрагма и ИСО + опционально вспышка, больше ничего за все это время не выдумано
для того чтобы найти чем и как выставляется (если зеркалка в руках не первый раз в жизни и знаешь что нужно) достаточно ровно одного вечера с руководством и бутылкой вискаря
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
сказал владелец новенькой полнокадровой зеркальной тушки с двумя (пока?) объективами :)

Чем чаще меняешь камеры и стекла, тем больше убеждаешься, что не в них дело. :cannabis:
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

для того чтобы найти чем и как выставляется (если зеркалка в руках не первый раз в жизни и знаешь что нужно) достаточно ровно одного вечера с руководством и бутылкой вискаря

Без вискаря - двух вечеров. :)
Дальше мануал используется в режиме "подсмотреть".
Re[sfk_s]:
Цитата:
Без вискаря - двух вечеров. :)
Дальше мануал используется в режиме "подсмотреть".

На мой взгляд все современные кэноны сделаны мегаудобно.

Если берешь камеру в руки достаточно зайти в меню и сбросить все настройки на заводские (на случай если кто что накрутил), переключить сьемку из жипега в raw, выбирать любой нужный режим и снимать.
ВСЕ самые необходимые установки ставятся через кнопку быстрого доступа Q и верхний экранчик.
Любой шыдевр из данной ветке можно снять через такой алгорит "изучения" камеры.

Повторяю, я к тому, что особо изучать нечего, все сразу под рукой в любой момент и четко заточено под выбранный режим. Понятно и доступно любой домохозяйке )))
Re[sfk_s]:
Цитата:
Чем чаще меняешь камеры и стекла, тем больше убеждаешься, что не в них дело. :cannabis:

Страшные вещи ты пишешь! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.