от: Salosd
Так что? Что можно снять?
Вас заело? Что мешает снимать с 1м на 85Л???
Так что? Что можно снять?
от: Dutch.
Вас заело? Что мешает снимать с 1м на 85Л???
Меня не заело, я просто в толк не могу взять, что может снимать человек с метра, купивший такое стекло.
Меня не заело, я просто в толк не могу взять, что может снимать человек с метра, купивший такое стекло.
от: Vertigо
24L II потягается, 35L - нет...
от: AndrewVS
Ну, например, крупный план. Не?
от:Alexander Titov
нет Володь, я ставлю картинку 35L выше. потому что она и цветная, и очень аккуратная, натуральная и прозрачная. тоже такой золотой баланс.
24L II более "приукрашенный", мне кажется.
хотя это уже субъективщина, наверное.Подробнее
от: Who'am'I
У него МДФ 0,95м, а калькулятор ГРИП показывает до 1,5 метров грип 0,00 :)
Макро всё равно не получится )
Крупный план носа, глаза, мочек ушей, и смотреть как резки жировые выделения из пор? Если нет то чего?
С метра вы даже не снимите лицевой портрет, но я выше говорил о съёмке мир на тестах. Хотя, как я понимаю, многим смысл текста маловажен. Главное поспорить. Вот и вся ветка 6Д такая. ;)
Крупный план носа, глаза, мочек ушей, и смотреть как резки жировые выделения из пор? Если нет то чего?
от:Salosd
Причём тут миры? Вы писали мол не такой резкий с метра - двух, а потом бальзам. Вот мне и стало интересно, что люди такое могут снимать на 85мм с метра. Может я недалёкий и пропускаю самое ценное мимо ?Подробнее
А обязательно на именно открытой именно лицо снимать? Что вас удивляет? Есть разные объекты, есть разные диафрагмы. В чем проблема-то?
от:Salosd
Причём тут миры? Вы писали мол не такой резкий с метра - двух, а потом бальзам. Вот мне и стало интересно, что люди такое могут снимать на 85мм с метра. Может я недалёкий и пропускаю самое ценное мимо ?
Да, и причём к этому разговору о линзах ветка 6D?Подробнее
Ну я бы так категорично не сказал. Просто вы не всё учитываете.
от:Dutch.
Сложно согласиться. Если снять объект с близкой дистанции на Ф1.2-1.4, а ЗП будет на большом удалении, то получим очень сильное размытие и определить кто есть кто будет нереально, но если снять ростовой (более менее плотно скомпонованный), то становится понятно, что разница в боке будет заметно отличаться, даже по цвету. У Цейсов цвет в зоне размытия плотнее и насыщенней, чем у "Л", а у Сигмы появляется сероватые, заметно обесцвеченные, оттенки (вата). А плюс ко всему, само размытие может заметно отличаться.Подробнее

Логика убийственная. Начали за здравие, а закончили за упокой. Как из простейшего вопроса выходит классический срач ни о чём.
от: MekloN
А что, 50/1,2L это что-то "эдакое"? :) Это массовое производство. Ширпотреб! :)
Вопрос ведь простой и конкретный, проще простого.