Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 41401 - 41420
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
рисунок роккора и 50L (например) происходит от этой самой недоисправленной сферической аберрации, она там как крупа в каше. то есть тут уже начинается высокое искусство - сознательно играть на этих параметрах, чтобы получить баланс качеств.

каждый зеркальный полтос - это этот самый баланс и компромисс. и тем-то они и интересны - кто в какую сторону качнет весы.

Подробнее

В общем-то да...
Например на rokkorfiles касательно 58/1,2 и 50/1,2 (минолтовских, конечно) пишут:

"The images above demonstrate clearly that while the 50mm has good bokeh, it does not inherit the 'magic' bokeh of the 58mm f/1.2, which for nearly 40 years has mesmerised photographers. The images above are designed to show flaws, they don't do justice to the rich creamy bokeh that this lens produces when used. If this is your goal, the 58mm is probably the lens for you."

Вот и думай... :) Точнее, я то уже давно подумал... :)
Re[Justin]:
Впервые сходил с камерой на концерт. С последнего ряда со 135L особых неудобств не испытывал, пока не стал снимать видео. Вроде и упирался локтями, но сразу понял, что видео без стаба - полная утопия)).
Тётка заводная, жаль песен своих почти нет, а те что есть - так себе..
З.Ы. 70-200 2,8 IS II был бы идеален :D

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
В общем-то да...
Например на rokkorfiles касательно 58/1,2 и 50/1,2 (минолтовских, конечно) пишут:

"The images above demonstrate clearly that while the 50mm has good bokeh, it does not inherit the 'magic' bokeh of the 58mm f/1.2, which for nearly 40 years has mesmerised photographers. The images above are designed to show flaws, they don't do justice to the rich creamy bokeh that this lens produces when used. If this is your goal, the 58mm is probably the lens for you."

Вот и думай... :) Точнее, я то уже давно подумал... :)

Подробнее

а представляешь как раньше, без средств компьютерной симуляции, было сложно этот баланс искать. сколько ж нужно было микро-изменений в схеме сделать и потом испытывать на прототипах, высправшивая мнения мэтров и пр.

это огромная работа, потому и стоит хороший светосильный полтос всегда недешево... в цене не столько стоимость его производства (ну чему там в самом деле в 50L столько стоить? - обычный дабл-гаусс с мотором. ну, да пылевлаго. ну да, уз-мотор, но это не определяет цену..), сколько ноу-хау и пробы при проектировании учтены. новый 58/1.4 никкор примерно того же поля ягода и тоже стоит недешево, хоть и 1.4...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

а представляешь как раньше, без средств компьютерной симуляции, было сложно этот баланс искать. сколько ж нужно было микро-изменений в схеме сделать и потом испытывать на прототипах, высправшивая мнения мэтров и пр.

это огромная работа, потому и стоит хороший светосильных полтос всегда недешево... в цене не столько стоимость его проивзодства (ну чему там в самом деле в 50L столько стоить?), сколько ноу-хау и пробы при проектировании учтены. новый 58/1.4 никкор примерно того же поля ягода и тоже стоит недешево, хоть и 1.4...

Подробнее

Это да!
Поэтому лично я, по крайней мере в этом смысле, с очень большим уважением отношусь к производителям, особенно тогдашним...
Re[Who'am'I]:
Цитата:

от:Who'am'I
Впервые сходил с камерой на концерт. С последнего ряда со 135L особых неудобств не испытывал, пока не стал снимать видео. Вроде и упирался локтями, но сразу понял, что видео без стаба - полная утопия)).

Подробнее

Ага. Если длиннее 35мм, то стаб очень желателен для видео, более 50мм просто необходим. А лучше штатив или простейший плечевой упор на крайний случай.
Re[MekloN]:
Цитата:

Вот, например, у меня есть Minolta MC Rokkor 58/1.2. С моей т.з. самый опупенный околополтос за цену ниже стоимости двигателя от Шатла :)
Вот он на открытой 1,2, без ресемплинга, 100% кроп:

Отчетлива видна леска и рыбка на крючке. На открытой. Это по-вашему как, резко?

Подробнее

Я мучился с двумя полтинниками "L" на пятачках. Оба вернул через несколько месяцев пользования. Но потом купил 5D3 и третий, уже, полтос. Что сказать, восторг. АФ работает выше всяческих похвал. Только до 1м даёт заметный БФ. Но после метра никаких проблем. Цвет лучше, чем 85L. Контраст выше, хорошо держит контровый. А по поводу резкости, так по мне на F1.2 сложно желать что-то лучшее.

50L F 1.2

100% crop

Re[MekloN]:
Цитата:

Это да!
Поэтому лично я, по крайней мере в этом смысле, с очень большим уважением отношусь к производителям, особенно тогдашним...

Подробнее

Пожалуй присоединюсь.
Re[Dutch.]:
согласен, цвет и контраст 50L это нечто. только, разве что, 35L потягается.

и резкость на 1.2 (даже к краям! что довольно удивительно, после всех прочитанных обзоров) меня вполне устраивает, для практических нужд.

после знакомства со многими (не всеми конечно, но многими) полтосами мне пришла в голову мысль, что рисунок его специально подбирали так, чтобы воплотить в нем все лучшее, что было здесь наработано и за чем гоняются любители "рисующих" полтосов. сказать что он хуже рисует чем нокт-никкор - нет, чем 58 роккор - тем более нет. 55 асферик местами поинтереснее, но в целом паритет. но плюс - нормальная резкость на 1.2 и отличный цвет и контраст, что очень сильно идет в пользу живости картинки (в отличие от мануалов старых, у которых с контрастом все похуже).

50/1.0L в сравнении уж слишком неоднозначный, неровный такой - здесь густо, а здесь - совсем пусто, а местами даже и безобразно. 50/1.2L как-то поровнее в целом, повыверенее. и то, что они смогли такое сделать на основе обычного дабл-гаусса (ну, с асферикой, но она там больше для адаптации к цифровым матрицам стоит) безо всяких супер-пупер плавающих схем - это правда круто.

а уползающий фокус это, видимо, обратная сторона рисунка, на которую пошли сознательно. ведь больше объективов с явным фокус-шифтом у кенона НЕТУ. ваще, никаких :)))

то есть когда вот над этим всем основательно задумаешься, проанализируешь как и почему оно получается - все становится более-менее понятно, и вопить на форумах о криворукости и заговоре хитрого сапога уже неохота (это я не про кого-то, просто в воздух).
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

и резкость на 1.2 (даже к краям! что довольно удивительно, после всех прочитанных обзоров) меня вполне устраивает, для практических нужд.

Подробнее

Низкая резкость на всех обзорах в сети - это фикция. Тестеры просто следуют определённой схеме тестов. Но 50Л на малых расстояниях (до метра) даёт софт-эффект. Но стоит чуть увеличить дистанцию и резкость заметно возрастает. С двух (максимум) метров резкость становится просто фантастической для Ф1.2. Кстати, 85Л после 2 метров то же становится заметно резче, чем на 1-2м. Но тестерам не до этого, сняли миру с метра и готово.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

после знакомства со многими (не всеми конечно, но многими) полтосами мне пришла в голову мысль, что рисунок его специально подбирали так, чтобы воплотить в нем все лучшее, что было здесь наработано и за чем гоняются любители "рисующих" полтосов. сказать что он хуже рисует чем нокт-никкор - нет, чем 58 роккор - тем более нет. 55 асферик местами поинтереснее, но в целом паритет. но плюс - нормальная резкость на 1.2 и отличный цвет и контраст, что очень сильно идет в пользу живости картинки (в отличие от мануалов старых, у которых с контрастом все похуже).

50/1.0L в сравнении уж слишком неоднозначный, неровный такой - здесь густо, а здесь - совсем пусто, а местами даже и безобразно. 50/1.2L как-то поровнее ц елом, повыверенее. и о что они смогли такое сделать на основе обычного дабл-гаусса (ну, с асферикой, но она там больше для адаптации к цифровым матрицам стоит) безо всяких супер-пупер плавающих схем - это правда круто.

а уползающий фокус это, видимо, обратная сторона рисунка, на которую пошли сознательно. ведь больше объективов с явным фокус-шифтом у кенона НЕТУ. ваще, никаких :)))

то есть когда вот над этим всем основательно задумаешься, проанализируешь как и почему оно получается - все становится более-менее понятно, и вопить на форумах о криворукости и заговоре хитрого сапога уже неохота (это я не про кого-то, просто в воздух).

Подробнее

В целом согласен! Да и в частности тоже. 50L шикарнейший объектив!

Единственное про рисунок... дело такое, субъективное. Рассуждения на тему какой фломастер приятнее на вкус, зеленый или красный, имеют мало смысла... Мне, например, нравится больше зеленый и фиг меня кто переубедит! :)
А так... грохнуть экзифы и после минимальной обработки будет не различить.
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Низкая резкость на всех обзорах в сети - это фикция. Тестеры просто следуют определённой схеме тестов. Но 50Л на малых расстояниях (до метра) даёт софт-эффект. Но стоит чуть увеличить дистанцию и резкость заметно возрастает. С двух (максимум) метров резкость становится просто фантастической для Ф1.2. Кстати, 85Л после 2 метров то же становится заметно резче, чем на 1-2м. Но тестерам не до этого, сняли миру с метра и готово.

Подробнее

да, вполне такое может быть.
Re[MekloN]:
Цитата:

А так... грохнуть экзифы и после минимальной обработки будет не различить.

Подробнее

Сложно согласиться. Если снять объект с близкой дистанции на Ф1.2-1.4, а ЗП будет на большом удалении, то получим очень сильное размытие и определить кто есть кто будет нереально, но если снять ростовой (более менее плотно скомпонованный), то становится понятно, что разница в боке будет заметно отличаться, даже по цвету. У Цейсов цвет в зоне размытия плотнее и насыщенней, чем у "Л", а у Сигмы появляется сероватые, заметно обесцвеченные, оттенки (вата). А плюс ко всему, само размытие может заметно отличаться.
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.

Подробнее

85мм с метра это что-то особенного :D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
да, вполне такое может быть.

На той фотке, что я выше выложил, резкость просто супер, видна даже фактура кожи и отдельные волосинки. И это на таком-то расстоянии. Но если снять в упор, появится мыльце. А сделать шаг, полтора назад и резкость опять зашкаливает. У меня на 50Л до метра лёгкое мыльце. Потом резкость заметно возрастает.
Re[Salosd]:
Цитата:
от: Salosd
85мм с метра это что-то особенного :D

Не совсем уловил вашу мысль.
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Не совсем уловил вашу мысль.

А что ловить?
Объясните, что можно снять на 85мм с метра, особенно на 85мм L ?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

24L II потягается, 35L - нет...
Re[Salosd]:
Цитата:
от: Salosd
А что ловить?
Объясните, что можно снять на 85мм с метра, особенно на 85мм L ?

Что ловить? Так прочитайте свой пост выше. Мне было непонятно. А по поводу 85Л, что вам мешает снимать с метра?
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Что ловить? Так прочитайте свой пост выше. Мне было непонятно. А по поводу 85Л, что вам мешает снимать с метра?

Так что? Что можно снять?
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
24L II потягается, 35L - нет...

С этим соглашусь. Новое контрастное просветление 24L II влияет на цвет. У 35Л цвет отличен, но всё-же другой. На 50Л он более "лакированный". Не знаю как по-другому объяснить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.