от:dimanes
У меня было так:Подробнее
Ага, спасибо. Ну не такой уж и маленький тираж - 7 знаков. MP-E, TS-E - вот маленький тираж - 5 знаков.
от:Alexander Titov
у моего - 2206332
вообще чем больше всяких полтосов щупаю, тем больше понимаю, какое он сокровище. сами не понимаем до конца и не ценим ведь то, что уже есть.
ну да, фокус-шифт всех пугает. но ради такого объектива можно и поизучать проблему и поучиться ее решать.Подробнее
от: Alexander Titov
у моего - 2206332
ну да, фокус-шифт всех пугает. но ради такого объектива можно и поизучать проблему и поучиться ее решать.
от:MekloN
Ну, а если с какимнить суммилюксом 1,4 сравнить? :)
ЗЫ. Сань, у меня к те просьба есть: ты не мог бы мне скинуть тот тестовый кадрик с 200/1,8 с домиком напротив на открытой? Помнишь ты как-то выкладывал МФ ветке (вроде это там было)?Подробнее
от:AndrewVS
Не, тут вне всяких сомнений, это лучшее 50мм что есть из АФ на Кэнон. Но вот не пропадает ощущение, что как-то не сложилось у Кэнон с АФ полтинниками. Причем Сигма эту ситуацию тоже не улучшила.... Я сейчас не про картинку, а про работу АФ.Подробнее
если можно я не буду выкладывать тут кучу кадров с 50L, снятых на около открытых (которые самые проблемные в связи с ФШ) на автофокусе, они уже всем оскомину набили, кмк. везде фокус там где мне было нужно...Подробнее
не, тот уже не найду... но я тебе могу новый снять, :D
у меня теперь есть его даже более хорошая копия.

какие два лимона, ты че. пообедал чтоль плотно на ночь? :))
220 тыс.
и то я не уверен что они все посвящены только ему одному.
от: MekloN
.... Для меня 2.206.332 это два лимона с хвостиком
от: Jamama
у нас всё серо, но мы гуляем)
от:AndrewVS
Да не нужно, конечно. Я так всё это знаю. Приспособится, разумеется, можно. Только вот непонятно, почему всё это именно с 50мм? 35 нормально, 85 нормально, 135 - лучше инет по АФ. А 50мм препона какая-то....Подробнее
надеюсь моя мысль понятна, несмотря на косноязычие...
от: mr.den-sor
вобщем, не умеють :(
от: MekloN
Сань, я запамятовал, а 55-й асферик на EF цепляет? Или там ливвью надо?
а, я об этом много писал у себя на сайте (как раз в обзоре 50L).
.....
надеюсь моя мысль понятна, несмотря на косноязычие...
то есть главная задача - получить условную компактность (ведь 50-мм это штатник который всегда на камере) в рамках условно простого дизайна дабл-гаусса с небольшим числом элементов (а значит, разумной ценой) и гауссовым же рисунком, который такой весь особенный, классический и приятный.
иные варианты - либо отказываться от зеркала, как на лейке, либо изобретать 50-мм дистагоны, который дороги, огромны и непрактичны.Подробнее