млнитор шалит дома, а нормальный хз, когда куплю...
Да и как-то хотелось приблизиться к тому, что видит глаз :?
Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79770 сообщ.
|
Показаны 41341 - 41360
Re[johnj]:
Re[johnj]:
а ГРИП это вы про вазочку?
Да сейчас понял, что её тоже не помешало бы ухватить, но тогда думал о том, что света очень мало...
Шумов по привычке от кропа боюсь :(
Да сейчас понял, что её тоже не помешало бы ухватить, но тогда думал о том, что света очень мало...
Re[ECTET]:
от: ECTET
а ГРИП это вы про вазочку?
не, не про вазочку :)
там даже глаза в рип не попали
Re[Justin]:
Re[LikerPic]:
Это так 50 снимает. Софтит зараза...
Пробовал уже штук 10 все такие...
Re[ECTET]:
от: ECTET
Это так 50 снимает. Софтит зараза...
На снимке вполне вменяемая резкость. Но ГРИП на лбу, а глаза туда просто не попали.
Re[ckr_078]:
Вот, у Вас небо хорошо вышло!
Бяку заметил только после съемки, продул грушей - и нет, но приходится давить ее на фото.
Бяку заметил только после съемки, продул грушей - и нет, но приходится давить ее на фото.
Re[Prometej]:
Мне вот не хватает резкости у 50/1.2 :( а другие объективы не могу использовать. Lка хоть как-то тяготы небрежного пользования переносит, а 50/1.4 сдох спустя полгода...
У 1.8 "гайки" не нравятся, хотя он и поживучей чем 1.4.
Скажите как мне добиться резкости? Закрывать диафрагму? Но я знаю, что у полтоса шифт фокус со всеми вытекающими. А в фотошопе я не силён, увы.
Скажите как мне добиться резкости? Закрывать диафрагму? Но я знаю, что у полтоса шифт фокус со всеми вытекающими. А в фотошопе я не силён, увы.
Re[ECTET]:
от:ECTET
Мне вот не хватает резкости у 50/1.2 :( а другие объективы не могу использовать. Lка хоть как-то тяготы небрежного пользования переносит, а 50/1.4 сдох спустя полгода...
Скажите как мне добиться резкости? Закрывать диафрагму? Но я знаю, что у полтоса шифт фокус со всеми вытекающими. А в фотошопе я не силён, увы.Подробнее
F 1.2 имеет очень маленький грип, это надо учитывать, особенно когда снимаете с близкого расстояния, любое движение корпуса фотографа или объекта и вы не попадаете . Надо учится опытным путём . Подобрать расстояние где можно смело использовать F/1,2 , не стоит зацикливаться на открытой, она не всегда нужна и полезна
Re[ECTET]:
от:ECTET
Скажите как мне добиться резкости? Закрывать диафрагму? Но я знаю, что у полтоса шифт фокус со всеми вытекающими. А в фотошопе я не силён, увы.Подробнее
Фокус шифт в фотошопе не поправить, увы.
И, потом, что значит "не хватает" резкости? Для каких целей не хватает? Для разглядывания на мониторе на 100% увеличении? Для печати? На какой формат? Или для веба не хватает?
Вот, например, у меня есть Minolta MC Rokkor 58/1.2. С моей т.з. самый опупенный околополтос за цену ниже стоимости двигателя от Шатла :)
Вот он на открытой 1,2, без ресемплинга, 100% кроп:

Отчетлива видна леска и рыбка на крючке. На открытой. Это по-вашему как, резко?
Re[MekloN]:
и потом, ты забываешь о том, что некоторое светосильное/фиксовое от Canon, часто попадается с браком, ну или с недочётами. Моему отцу, попался как раз такой экземпляр (50 f/1.2L), офиц. заключение сервиса Canon - плавающий фокус. Реальное попадание 2 из 10 :(
Re[mr.den-sor]:
от: mr.den-sor
ну ты сравнил, конечно, это же совсем другой коленкор, софт рисунок симпатишный.
Что значит "ну ты сравнил"? :)
Топовый Кеноновский полтос за 50 тыр и старичка 58/1,2, который, пожалуй, мне ровесник и который вдвое дешевле? :) И у которого, кстати, тоже шифт фокус, только ввиду его мануальности и моего стиля съемки практически неощутимый. :)
Мало ли, что его (Роккор) по картинке практически невозможно отличить от Nokt Nikkor 58/1.2 за 130 тыр, это же еще ни о чем не говорит! ;)
Re[mr.den-sor]:
от: mr.den-sor
офиц. заключение сервиса Canon - плавающий фокус. Реальное попадание 2 из 10 :(
Интересно, и что последовало за таким заключением?
Re[sfk_s]:
от: sfk_s
Интересно, и что последовало за таким заключением?
Последовало ощущение попадалова.