Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 41261 - 41280
Re[SDL2000]:
Цитата:
от: SDL2000
Смутили камрады меня разговорами, про С1
Скачал, поставил. .... Но привычка и удобство Лайтрума все-таки заставляет остаться на нем.
А в С1 - изредка пробовать портреты проявлять :)

+1, точно так же. Но по цвету и детализации С1 выигрывает. Только пачками проявлять свадьбу в ЛР легче )
Re[SDL2000]:
Цитата:
от: SDL2000
Но если присмотреться - то Лайтрум же открывает ничего не делая по умолчанию, а С1 по умолчанию - много чего.

Не читали?
http://dmitry-novak.livejournal.com/88770.html
Re[SDL2000]:
Цитата:

от:SDL2000

Конечно снимок будет выглядеть лучше. Но если и в Лайтруме покрутить все это - почти одинаково получается.
Почти... А вот цвет кожи (скинтон по правильному :) ) в С1 - выигрывает... ИМХО.
Но привычка и удобство Лайтрума все-таки заставляет остаться на нем.
А в С1 - изредка пробовать портреты проявлять :)

Подробнее

Удобство Лайтрума?
Боюсь, тут просто сравнение освоенного инструмента с новым. Когда оба будут освоены, то...

...станет ли охота крутить и проигрывать по цветам, если можно этого не делать?
Re[Justin]:
[quot]Не читали?
http://dmitry-novak.livejournal.com/88770.html[/quot]
Нет еще. Спасибо. Сейчас почитаем :)

[quot]...станет ли охота крутить и проигрывать по цветам, если можно этого не делать?[/quot]

Наверное Вы правы.
Прочитал статью на Вашем сайте про С1 (как и все остальные - с огромным удовольствим - спасибо Вам большое!) - вот и решил попробовать.

Но вот есть у меня но. Приведу пример из мира авто.
Мерс - всем хорошая машина. Нравиться он мне. Но вот за то, что они рычажок управления стеклоочистителями перенесли на левую сторону (типа фирменная фишка) - никогда у меня не будет Мерса. Так и буду как дурак на БМВ ездить :D

Я к чему это. Привычка к определенным удобствам - такая вот странная штука. Лайтрум оказался первым. Теперь привычным. Буду его хаять, но сидеть на нем. Потому что привычнее

Кстати, как в С1 посмотреть фото "До" и "После" (в лайтруме клавиша "\")?
Чего-то я не нашел. Неужели нету такой возможности?
Re[SDL2000]:
Цитата:

от:SDL2000

Прочитал статью на Вашем сайте про С1 (как и все остальные - с огромным удовольствим - спасибо Вам большое!) - вот и решил попробовать.

......
Кстати, как в С1 посмотреть фото "До" и "После" (в лайтруме клавиша "\")?
Чего-то я не нашел. Неужели нету такой возможности?

Подробнее

Благодарю за отзыв!

До и после лично я смотрю, нажав на стрелочку "сброс всего накрученнго" (reset adjustment) и потом стрелочками рядом с ней туда-сюда: redo, undo. И получается, что после сброса они из начального в конечное скачут. Наверное, есть удобнее метод, но как-то вот тоже привычка давно сложилась :))
Re[SDL2000]:
Аналогии с машинами в отношении фото обычно всегда неудачны. Эта тоже.
Самый лучший конвертер тот, который вы лучше всего освоили!
Лайтрум тоже корежит фото по дефолту будьте уверены! При этом чуваки из Адоби не стесняются изобретать собственные единицы измерения. Если вы к этому привыкли и все получается, это замечательно! В любом случае главное результат, смотреть будут на него, а не на то, как вы корячитесь в какой-то программе, чтобы этот результат получить.
Re[Justin]:
Тоже установил C1 недавно.
Резкость там однозначно легче и качественнее крутится, чем в ЛР.
Но у меня глюк какой то случился недавно.
Перестали "юзаться" все ползунки настроек. Т.е. открываю равы, а сделать ничего не могу.
Вероятно, что-то сглючило в моей пиратке. Не поделитесь ссылочкой в личку?
Re[Justin]:
А я сначала освоил С1, а уж потом LR и сразу 5 версию.
Для меня - С1 для "шедевров", а для пакетной обработки, каталогизации и.т.д. мне больше нравится LR5. Да и работает на моём ноуте (i7, 8Gb, ssd). + сторонних плагинов "миллиарды". Но, каждому безусловно, своё. С1 у меня тоже установлен и время от времени пользуюсь.
Re[Justin]:
[quot]Лайтрум тоже корежит фото по дефолту будьте уверены! При этом чуваки из Адоби не стесняются изобретать собственные единицы измерения. Если вы к этому привыкли и все получается, это замечательно! В любом случае главное результат, смотреть будут на него, а не на то, как вы корячитесь в какой-то программе, чтобы этот результат получить.[/quot]

Почитал статью.
Так же пробежался по ссылочкам.
http://dmitry-novak.livejournal.com/56037.html
Прочитал. Скачал РАВы.
В 5-м Лайтруме, чтоб получить похожую картинку как у автора на RPP, оказалось достаточно жмякнуть ББ - Авто (там где красная кружка на красной тряпке и коробке).

Ну это все так... Фигня :) Я же не профи. Так что Лайтрум пойдеи. Плюс надо бы все-таки Фотошоп освоить
Re[sotnikwh]:
Цитата:
от: sotnikwh

Вероятно, что-то сглючило в моей пиратке. Не поделитесь ссылочкой в личку?

Что? Пиратка? А зачем?

Скачивайте прямо с их сайта триал оригинальный, а потому в "regedit" каждые 60 дней удаляйте всё, кроме первой строчки
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
До и после лично я смотрю, нажав на стрелочку "сброс всего накрученнго" (reset adjustment) и потом стрелочками рядом с ней туда-сюда: redo, undo. И получается, что после сброса они из начального в конечное скачут. Наверное, есть удобнее метод, но как-то вот тоже привычка давно сложилась :))

Подробнее

Аналогично.
Либо можно правой кнопкой по миниатюре щелкнуть и сделать новый вариант, он будет без всех коррекций. Дальше можно переключаться между корректированным вариантом и не корректированным, либо, если моник размерами не обижен, вывести и тот и другой и любоваться наглядно сразу на оба. :)
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Что? Пиратка? А зачем?

Скачивайте прямо с их сайта триал оригинальный, а потому в "regedit" каждые 60 дней удаляйте всё, кроме первой строчки

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Не читали?
http://dmitry-novak.livejournal.com/88770.html

Блин, убедительно показывает.

А я когда пробовал этот РПП, то не впечатлился ни разу. Может, потому что на моих фотографиях нет только красного, а есть разные цвета? Не хочется врубать эту ось Х, чтобы проверять опять
Re[sotnikwh]:
Цитата:
от: sotnikwh

Я, возможно, очень примерно всё описал. Если есть вопросы, то отвечу подробнее.
Re[Prometej]:
Цитата:

Блин, убедительно показывает.

А я когда пробовал этот РПП, то не впечатлился ни разу. Может, потому что на моих фотографиях нет только красного, а есть разные цвета? Не хочется врубать эту ось Х, чтобы проверять опять

Подробнее

У меня проявка РАВов - часть работы. Правда исходники в основном с цифропоп и топовых ФФ, но не суть. С народом в отделе тоже как-то поразвлекались на Маках с RPP, но быстро бросили. Для первичной проявки С1 таки лучше и удобнее во всем (плюс время - деньги), ну и какой бы распрекрасной ни была камера и ее РАВ, и как бы хорошо не работал конвертер и ты в нем, под печать (у нас реклама) в ФШ один фиг допиливать, причем довольно круто.
Ну и, видимо, работа накладывает отпечаток и на то, как и что делается со своими фото. :) Тут тоже аналогично, в С1 первичка, после допиливание в ФШ.

RPP хорош, если под твою камеру есть профили Борга, и тебя прет загонять фото под "а-ля пленко". :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Тут тоже аналогично, в С1 первичка, после допиливание в ФШ.

RPP хорош, если под твою камеру есть профили Борга, и тебя прет загонять фото под "а-ля пленко". :)

Под цифрозадники С1 изначально был придуман, так что не удивляюсь ничуть :)

Раньше тоже много допиливал в ФШ после конвертера. Сейчас всё скатилось к тому, что в ФШ и делать нечего - всё, что хотел показать, показано после конвертации.

А под плёнку мне не надо, я не фанат. Впрочем, если потом сканы допиливать в ФШ, то жить можно, но.... ....как-то сног на голову получается, поэтому свой ЭОС 50 (великолепная камера, про которую ни один криворукий, как мне кажется, не посмеет сказать, что у неё с АФ проблемы, ибо она цепляется даже за гладкую неконтрастную стену!) продал уже после первого месяца исиользования (на тот момент уже 40д был на руках, а прелести цифры раскрыты ещё на 350д). Возня с плёнкой и её "фирменный цвет" оказались не для меня
Re[Prometej]:
Цитата:

А под плёнку мне не надо, я не фанат. Впрочем, если потом сканы допиливать в ФШ, то жить можно, но.... ....как-то сног на голову получается, поэтому свой ЭОС 50 (великолепная камера, про которую ни один криворукий, как мне кажется, не посмеет сказать, что у неё с АФ проблемы, ибо она цепляется даже за гладкую неконтрастную стену!) продал уже после первого месяца исиользования (на тот момент уже 40д был на руках, а прелести цифры раскрыты ещё на 350д). Возня с плёнкой и её "фирменный цвет" оказались не для меня

Подробнее

Согласен!
Мне очень нравится цифрокартинка и цвет со своих цифрокамер, приятную сердцу и глазу "аналоговость", если она вообще нужна, мне дает старая МФ оптика. Единственное, что нравится аутентичного от пленки, это ЧБ, а для этого у меня есть пара пленочных камер, если "приспичит", зарядил ролик и снял напряжение :) Но это редко. :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Единственное, что нравится аутентичного от пленки, это ЧБ, а для этого у меня есть пара пленочных камер, если "приспичит", зарядил ролик и снял напряжение :) Но это редко. :)

Мне, кстати, именно ч/б больше нравится делать из цифры, потому что я могу каждому участку снимка придать токой ч/б-шности, какой душа пожелает. Тут и контраст, и тонирование/сепия, и количество/размер шумов.

Re[Prometej]:
Белк клевый!
Re[MekloN]:
Цитата:
Белк клевый!

Спасибо! Мне тоже нравится его напористый внушительный вид. Напоминает Фредди :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.