от: mr.den-sor
хорошая!
насыщенность на траве и дорожке чуток убавить можно
Спасиб. Чет сразу и не вспомнил, что травку можно отдельно. :D
от: mr.den-sor
хорошая!
насыщенность на траве и дорожке чуток убавить можно
от: Val31ru
Спасиб. Чет сразу и не вспомнил, что травку можно отдельно. :D
от: giora
нос как нос
ты хотел сказать тень на носу?
согласен..это есть %)
от: macosXer
В цифровой да. С А80 в 2002-2003 начинал, потом 300D, потом 20D и тд. Так ничему особо и не научился, собственно... Только три года назад про грип догнал-то... Про стопы до сих пор не воткну.
от: RomanAS
Но академики, которые тут сыплют терминами, тебе этого не раскажут, они очень умные...
от: sfk_s
Борис, я остановлюсь с комментариями. Дальше разглагольствовать просто не этично.
от:macosXerА что, объективы нужно покупать как-то по определенному порядку? ) Мне кажется под настроение, текущее увлечение определенным стилем съемки и опыт что-ли... Я вот лет 10 назад, когда начинал заниматься зеркальной цифрой (взял 20D, который до сих пор лежит), даже и представить не мог, что прийду к такому дикому теле. А теперь распробовал 70-200 и 200т оказалось просто мало. Это ничто. А теперь этот телескоп
![]()
![]()
Все меняется.Подробнее
от: RomanAS
Но академики, которые тут сыплют терминами, тебе этого не раскажут, они очень умные...
от:RomanAS
Ничего сложного нет, стопы это просто ступени, шаг изменения параметра, например если говорят о диафрагме, то ступень обычно означает увеличение/уменьшения количества света, проходящего через объектив в два раза. Естественно, нужно знать, что физические размеры диафрагмы могут быть разными для объективов с разными фокусными. Многие названия, это дань истории фото, когда все делалось в основном вручную.
Но академики, которые тут сыплют терминами, тебе этого не раскажут, они очень умные...Подробнее
от: AndrewVS
А почему на 150-500 взор свой не обратил?
...и я взял 28-300L.
Вот, например одностоповый ряд диафрагм: 1,4 - 2,0 - 2,8 - 4,0 - 5,6 - 8,0 - 11 - 16.
от:macosXer
Принимаю поздравления! :DПодробнее
от: macosXer
А нет 50-150 у 150-500... Мой вариант просто идеально подходит для трэвела.
от: Sanchis
Не, нуачо, принимай ))) я бы тоже хотел попробовать такой )))