от: gvat
пока не увидел переключатель на объективе - режим 0.9 м. на 1.6 м..
5 баллов!
пока не увидел переключатель на объективе - режим 0.9 м. на 1.6 м..
Я тоже ошибался при съемке с близкого расстояния на EF 135, пока не увидел переключатель на объективе - режим 0.9 м. на 1.6 м.. И стало всё как в сказке.
Вероятно здесь тот случай. (имхо)
от:giora
а для чего этот переключатель вы знаете?
[quot] Минимальная дистанция фокусировки составляет 90 см. Ограничитель фокуса позволяет установить дистанции фокусировки от 1,6 м до бесконечности, тем самым сокращая необходимое на наведение резкости время.[/quot]
и всё
на точность фокуса не влияет никакПодробнее
guote то guote, но у меня коты на диапазоне 0.9 в морду лица не резкие получаются. :)
от: учусь
калькулятор ГРИП вам в помощь )))
http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html
guote то guote, но у меня коты на диапазоне 0.9 в морду лица не резкие получаются. :)
от:gvat
Какие Вы злые.... Мне, только маразм со склерозом могут помочь заново узнать, что такое ГРИП.
Человек попросил помощи о съемке EF 135 2. Подтверждаю- съемка (на одно из самых лучших стекол для Canon)- невозможна на близком расстоянии без переключения в нужный режим. (Вышел сейчас спросить об этом своего кота. Он подтвердил, что я прав).Подробнее
Какие Вы злые.... Мне, только маразм со склерозом могут помочь заново узнать, что такое ГРИП.
Человек попросил помощи о съемке EF 135 2. Подтверждаю- съемка (на одно из самых лучших стекол для Canon)- невозможна на близком расстоянии без переключения в нужный режим. (Вышел сейчас спросить об этом своего кота. Он подтвердил, что я прав).Подробнее
от: RomanAS
Сейчас тебе объяснят эти мастера, что ты просто фотографировать не умеешь... Вот такие тут знатоки бывают. Будут сыпать терминами умными, но НИЧЕГО по делу ты не услышишь.
от: APopov72
Недавно сумку сперли для фотика со всеми объективами.
от:учусь
Чем отличается сьемка на EF 135 2 от других автофокусных обьективов кэнон?
А МДФ есть у всех, даже у мыльниц. Очень странно, что такое нужно обьяснять людям со стажем в фотографии 11 и более лет.
Чем дальше, тем больше это похоже на стеб или троллинг.Подробнее
О! Стаж и правда более 51 лет... Неужели всё? Рассматривать чужие фотки и улыбаться? :D
Ранее был вопрос о Canon EF 135. Как, что и где? Затем фотолюбитель пожаловался на нерезкость при съемке близких предметов (кота).
Еще раз отвечаю основываясь на своих практических наблюдениях пользования данным объективом. Без переключения режима съемки в положение "0.9 м." на корпусе объектива, кот крупным планом не сфокусируется, как и другие объекты ближе 1.6 метров. Т. е. МДФ включается принудительно переключателем. Что не так? Вы им снимать пробовали?Подробнее
от:SDL2000
[quot]Без переключения режима съемки в положение "0.9 м." на корпусе объектива, кот крупным планом не сфокусируется, как и другие объекты ближе 1.6 метров.[/quot]
Дык вроде же пока не будет подтверждения фокуса, затвор не сработает. Во всяком случае, сейчас побыстренькому глянул на 100/2.8 макро, когда ограничение ставишь 0.5 - бесконечность, ближе не фокусируется. Хоть до упаду кнопку дави - не щелкаетПодробнее
от:SDL2000
[quot]Без переключения режима съемки в положение "0.9 м." на корпусе объектива, кот крупным планом не сфокусируется, как и другие объекты ближе 1.6 метров.[/quot]
Дык вроде же пока не будет подтверждения фокуса, затвор не сработает. Во всяком случае, сейчас побыстренькому глянул на 100/2.8 макро, когда ограничение ставишь 0.5 - бесконечность, ближе не фокусируется. Хоть до упаду кнопку дави - не щелкаетПодробнее

от:giora
EF 200\2.8 L
«Анна» на Яндекс.ФоткахПодробнее