Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 40581 - 40600
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
на форум же все 2000 не потащишь )))
а выборочное можно и нормально проявить, как я думаю

Да я хочу сразу родственникам и друзьям показывать хорошие фото, а не говорить подождите, я месяц обрабатывать буду (хтя им и всё равно какое небо)))
Для форума конечно пару поправить не вопрос.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Проблема после отпуска, когда снимков 2000 :D а залезешь ББ править, ещё что-нибудь подёргаешь и уже не 5 сек.

когда привозишь такой объем инфы теряется резон снимать всё в RAW и потом скопом проявлять-при наличии отличного жпега и адекватного ББ камеры
к примеру-я привез 500 RAW из них штучно (!) проявил 20-30
остальные на внешнем диске или ждут своей очереди или уйдут в небытие ;)
Re[Bodr]:
Цитата:
Про синхронизацию знаю, но за отпуск десятки разных по цвету и свету съёмок, так не пройдёт.
Да я так о наболевшем, просто хочется чтобы автоББ и экспу всё таки побороли.

Ну хз... Для меня (как и для многих тут) эти две тыщи или сколько там фоток за отпуск или поездку это обычное дело.
В любом случае после остается хорошо если процентов десять, того, что реально стоит обрабатывать, и тут уже повозиться с ББ и чем-то там еще только в удовольствие!
И альбом потом получается любо-дорого поглядеть и не стыдно показать! :)
В общем по прежнему не вижу проблемы. :) Особенно с учетом того, что никакая камера, так чтобы в любых ситуациях, идеально ББ и экспу не отрабатывает и вряд ли когда будет.
Re[MekloN]:
Смешно.
Нет что такое тихий режим и нет я знаю.
Re[Bodr]:
Цитата:
Да я хочу сразу родственникам и друзьям показывать хорошие фото, а не говорить подождите, я месяц обрабатывать буду (хтя им и всё равно какое небо)))

Ключевая фраза!
Особо тонкие ценители цвета живут все на фотору. ;)
Re[spooki]:
Цитата:
от: spooki
Смешно.

Тогда тащите шоху в сервис, там и посмеетесь.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну хз... Для меня (как и для многих тут) эти две тыщи или сколько там фоток за отпуск или поездку это обычное дело.
В любом случае после остается хорошо если процентов десять, того, что реально стоит обрабатывать, и тут уже повозиться с ББ и чем-то там еще только в удовольствие!
никакая камера, так чтобы в любых ситуациях, идеально ББ и экспу не отрабатывает и вряд ли когда будет.

Подробнее

Со всем согласен, сам такой :D просто часто повторяющиеся косяки мне кажеться могли бы и поправить.
Re[spooki]:
Цитата:
от: spooki
Смешно.

а если сурьезно..
тихий режим-это механическая фича или электронная?
кто растолкует?
Re[Bodr]:
Цитата:
Для форума конечно пару поправить не вопрос.

LR именно для этого и создан.
При первичном просмотре убиваешь весь трэш (это процентов 50 будет), по одному прилчному снимку из серии (что-то общее) отмечаешь 1 звездой проявляешь без фанатизма, эту проявку на остальные снимки из серии
Во время того-же просмотра отмечаешь 5 звездами то что стоит проявить отдельно (не более пары десятков будет) к ним потом возвращаешься... все что осталось без проявок и звезд через месяц-другой стирается нафик )))
Я эти большие обьемы больше не боюсь, в конце не более 150-200 фото остается....
Re[Bodr]:
Цитата:
просто часто повторяющиеся косяки мне кажеться могли бы и поправить.

Какие косяки? Промахивающийся ББ? Не точное экспонирование? :?
Это нужно искусственный интеллект в камеру вставлять.
А до тех пор, пока это не случится, будут существовать всякие колорчекеры, экспокоррекция, брекетинг, градиентные фильтры и т.п.
Re[Justin]:
Пару дней назад и у нас солнышко объявилось и сразу снег посинел.

Опоздал на долю секунды, чтобы заснять белку в прыжке.

"Скворцы прилетели" или мир сошел с ума. 30 января -19°С
Он оказывается не улетал в теплые края, а жил у нас в домике за окном. Все это время слышали его, но ни разу не видели, думали там синички обосновались. Когда он объявился, под рукой был только 550D, но успел его запечатлеть.
Солнца тогда не было, все серое и решил перевести его в ч/б.

Re[Bodr]:
Цитата:
просто часто повторяющиеся косяки мне кажеться могли бы и поправить.

интересно, КАК???
как камера может угадать, что именно снималось и какое там на самом деле было освещение?
это тебя понятно, вечер, закат... последние 30 мин это в мозгу накапливаешь, видишь как оно в контре, как по солнцу... или пришел в клуб, там фонари, ты уже до прихода знал что там будет и как, знаешь какое место подсвечено красным фонарем, какое зеленым, а где упал свет от лампочки в туалете...
откуда вся эта информация возмется в камере, для того чтобы сделать правильный НА ТВОЙ ВЗГЛЯД(!) ББ )))))

попробуйте хотя бы словами описать свой вариант алгоритма работы такого измерителя )))
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
откуда вся эта информация возмется в камере, для того чтобы сделать правильный НА ТВОЙ ВЗГЛЯД(!) ББ )))))

попробуйте хотя бы словами описать свой вариант алгоритма работы такого измерителя )))

Artificial intelligence... с прямой телепатической связью с разумом владельца камеры :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Artificial intelligence... с прямой телепатической связью с разумом владельца камеры :)

я других способов тоже не вижу ))) :пЫво:

Sigma 35 1.4
купил стекло Sigma 35 1.4 Обе фотки на исо 100, диафрагма 11
Re[ulibka-foto]:
Цитата:

от:ulibka-foto
купил стекло Sigma 35 1.4 Обе фотки на исо 100, диафрагма 11

Подробнее

Отлично!!!
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Отлично!!!

+1
Re[Bodr]:
Цитата:

от:MekloN
Какие косяки? Промахивающийся ББ? Не точное экспонирование? :?
Это нужно искусственный интеллект в камеру вставлять.
А до тех пор, пока это не случится, будут существовать всякие колорчекеры, экспокоррекция, брекетинг, градиентные фильтры и т.п.

Подробнее

Цитата:

от:учусь
интересно, КАК???
как камера может угадать, что именно снималось и какое там на самом деле было освещение?
это тебя понятно, вечер, закат... последние 30 мин это в мозгу накапливаешь, видишь как оно в контре, как по солнцу... или пришел в клуб, там фонари, ты уже до прихода знал что там будет и как, знаешь какое место подсвечено красным фонарем, какое зеленым, а где упал свет от лампочки в туалете...

Подробнее

Хотел написать пока был на работе, а теперь и добавить нечего...
Сам много снимков стараюсь не оставлять, 2000 фото с отпуска привожу конечно, но после обработки остается значительно меньше... значительно... эти 2000 потом и посмотреть не сможешь, очень много, сотню другую если...
Но если даже для себя, фотки все привожу в порядок и ББ и экспу и локальную коррекцию если где надо... вот в этот раз, установил для себя рекорд, после поездки в Стокгольм (приехали 10 января) уже все фоты обработал  сколько точно не скажу, но больше 500 точно осталось
Re[Justin]:
Re[Justin]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.