Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 40561 - 40580
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Что-то я не припомню, чтобы советовал всегда и везде делать на 6Д +1/3... +1Ev :)

Наверное, я неточно сформулировал. Имел ввиду методику ETTR.

Re[serg710]:
Цитата:
от: serg710
Наверное, я неточно сформулировал. Имел ввиду методику ETTR.

Ааа... :)
Это несколько иное. Скажем, если экспонометр по умолчанию будет пересвечивать на ступень, то для ETTR потребуется отрицательная коррекция.
У меня-то постоянный плюс стоит только потому, что пятак (и некс, кстати) с коррекцией в 0 недосвечивают.
Re[MekloN]:
Цитата:

У меня-то постоянный плюс стоит только потому, что пятак (и некс, кстати) с коррекцией в 0 недосвечивают.

6D тоже. Поправка ниже, чем +1/3 вообще никогда не бывает.
Re[Justin]:
Вот хорошо верхнюю отжал, а внизу то что 6D по умолчанию обычно выдаёт, вот какого .... инженеры не могут настроить алгоритмы, ведь ничего особого не требуем, небо чтобы было синее а не фиолетовое, да пересветы убавлены.

Цитата:

от:Justin
Отжимаю летние Стамбульские.

Подробнее

Re[Justin]:
Кто нибудь пользовал такой фильтр - 161104749742 ?
Или это все ерунда и лучше сразу смотреть на нормальные бренды в этой области?
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Вот хорошо верхнюю отжал, а внизу то что 6D по умолчанию обычно выдаёт, вот какого .... инженеры не могут настроить алгоритмы, ведь ничего особого не требуем, небо чтобы было синее а не фиолетовое, да пересветы убавлены.

Подробнее

Да на нижней Юра просто с проявкой накосячил! Камера, инженеры и алгоритмы тут ни при чем, кмк! :D
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Кто нибудь пользовал такой фильтр - 161104749742 ?
Или это все ерунда и лучше сразу смотреть на нормальные бренды в этой области?

1. ND фильтры нужно использовать только проверенных производителей. Наиболее приемлемым из не дорогих в этой области является Hoya. Наибольшая беда плотных ND - смещение в пурпур на длинных выдержках. Смещение неисправимое. Разве что только в ч/б преобразовать. У Hoya этого нет. Имею Hoya ND400, всё нормально.
2. Переменные ND фильтры по факту работают в лучшем случае до ND200, затем они дают крестообразную неравномерность затемнения.
Re[AndrewVS]:
Спасибо, Андрей!
В принципе так и думал...лучше купить сразу вещь, чем... :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Да на нижней Юра просто с проявкой накосячил! Камера, инженеры и алгоритмы тут ни при чем, кмк! :D

Не, это именно инженеры:D , если автоББ, самера стандарт то так почти всегда, хоть в DPP хоть в LR.
Re[Justin]:
to Marlon залил несколько на Яндекс.

Re[Bodr]:
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Не, это именно инженеры:D , если автоББ, самера стандарт то так почти всегда, хоть в DPP хоть в LR.

Ну, а конвертер нам на кой? :)
Я, правда, этими двумя не пользуюсь, но не суть,- один тычок мышом и с ББ все в порядке...
Re[MekloN]:
Цитата:

Да поспешил с проявкой, ваще делал рыбаков для другого форума, где такое качество снимка, уже считается запредельным.
Плюс прошивками еще не набаловался, наштамповал их целую кучу.

Сделать оттенок неба синей, пять сек.
Re[Justin]:
Цитата:

Да поспешил с проявкой, ваще делал рыбаков для другого форума, где такое качество снимка, уже считается запредельным.
Плюс прошивками еще не набаловался, наштамповал их целую кучу.

Сделать оттенок неба синей, пять сек.

Подробнее

Ну вот и я тоже не вижу никакой проблемы :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Ну вот и я тоже не вижу никакой проблемы :)

Проблема после отпуска, когда снимков 2000 :D а залезешь ББ править, ещё что-нибудь подёргаешь и уже не 5 сек.
Re[Justin]:
А у меня беда... После съемки в бассейне перестал включаться. Причем во время съемки все работало отлично. Фотоаппарат взял на след. день в руки - не включается, решил что села баттарея - так и есть, разряжена. Зарядил - не включается, вставил 2-ую, 3-ю (у меня их 3 шт.) - не включается. Подключил кабелем - может, думаю, диагностику через кабель сделаю на ПК - ноль реакции. Что делать?! К камере относился как к иконе, а здесь такое!
Re[unlimuser]:
Цитата:

от:unlimuser
А у меня беда... После съемки в бассейне перестал включаться. Причем во время съемки все работало отлично. Фотоаппарат взял на след. день в руки - не включается, решил что села баттарея - так и есть, разряжена. Зарядил - не включается, вставил 2-ую, 3-ю (у меня их 3 шт.) - не включается. Подключил кабелем - может, думаю, диагностику через кабель сделаю на ПК - ноль реакции. Что делать?! К камере относился как к иконе, а здесь такое!

Подробнее

Замочить в бассейне не могли? Может куда влага (капли) попала, а Вы и не заметили...и что-то коротнуло :(
Re[Bodr]:
Цитата:
Проблема после отпуска, когда снимков 2000 :D а залезешь ББ править, ещё что-нибудь подёргаешь и уже не 5 сек.

Когда проявляешь тучу отпускных, то конечно нет никакого желания, да и возможности, накручивать каждую фотку, хотя в принципе механизм коллективной проявки с одной фотосессии, в ACR есть. Одну фотку проявил как положено и применил её настройки, ко всем остальным.
Re[Bodr]:
Цитата:

на форум же все 2000 не потащишь )))
а выборочное можно и нормально проявить, как я думаю
Re[Justin]:
Цитата:

Когда проявляешь тучу отпускных, то конечно нет никакого желания, да и возможности, накручивать каждую фотку, хотя в принципе механизм коллективной проявки с одной фотосессии, в ACR есть. Одну фотку проявил как положено и применил её настройки, ко всем остальным.

Подробнее

Про синхронизацию знаю, но за отпуск десятки разных по цвету и свету съёмок, так не пройдёт.
Да я так о наболевшем, просто хочется чтобы автоББ и экспу всё таки побороли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.