Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 36521 - 36540
Re[piotrek]:
Цитата:
от: piotrek
Кто че просит у Деда Мороза в подарок?

6D, конечно
Re[Justin]:
А я вот думаю, у Дедушки Мороза 100/2.8L выпросить.
Чтоб и макрушник и портретник в одном флаконе.

Как народ считает, в качестве портретника для любительских целей пойдет?
Про "излишнюю" резкость читал. Но ИМХО - излишней не бывает. Резкое не резким сделать проще, чем наоборот :D
Re[piotrek]:
Цитата:

Здоровья просите!!!

Нет здоровья - нафиг железки не нужны,
Есть здоровье - на всё заработаете, всё купите )))

Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Здоровья просите!!!

Нет здоровья - нафиг железки не нужны,
Есть здоровье - на всё заработаете, всё купите )))

Никто не просит того, что пока есть. Вот Вы же второй 135L тоже просить не будете :D
Re[piotrek]:
Цитата:

от:piotrek
Но вот у Justin красивая фотография.
Если кому то не нравится, значит у него глаза деревянные. :D

И при чем тут 6D?

Я у своей Деда Морозихы 70-200LIS выпрашиваю, пока упирается :(

Подробнее

iPhone 5S там камеру тоже нормальную сделали.
Re[SDL2000]:
Цитата:
от: SDL2000

Исчо как пойдёт :)
У меня до сих пор макрик 60мм с кропа лежит, всё никак не продастся. Замечательные портреты получались.

Цитата:

новую работу, машину, адекватную жену...ну и так по мелочи :D
Re[piotrek]:
Цитата:

Кто че просит у Деда Мороза в подарок? :(

Sigma 35 ART без БФ и ФФ конечночно :D .
Re[SDL2000]:
Цитата:

от:SDL2000

Про "излишнюю" резкость читал. Но ИМХО - излишней не бывает. Резкое не резким сделать проще, чем наоборот :D

Подробнее

Нет там никакой "излишней" резкости... Гон это всё теоретегофф... :о))

Вот, 100/2.8L IS на 1Dx
1/320 iso400 f/2.8

И для сравнения 135L на 1Dx
1/1000 iso400 f/2.0
Re[Ёхан]:
А крупнолицевого женского портрета с макро нет позырить?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А крупнолицевого женского портрета с макро нет позырить?

На предыдущую (не L) макросотку делал... Которая USM была...
Надо поискать.

Нашел очень старинное 100/2.8USM и 40D

Но ты провоцируешь же. Нет никакой разницы. Вон, Третьяков привозил к Григорьичу 200/1,8L и они меня снимали в студии. Так там жестко вышло шо просто писец. А ведь не макро ни разу.

Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
На предыдущую (не L) макросотку делал... Которая USM была...
Надо поискать.

Нашел очень старинное 100/2.8USM и 40D

Но ты провоцируешь же. Нет никакой разницы.

Подробнее

Я не провоцирую, Господь с тобой! :) Интересуюсь и размышляю.
Просто бывает с какого-нибудь Юпитера 9, на поджатой если, ретуши часа на два, хотя так смотришь, вроде и с кожей нормально все, и причипуривалась перед съемкой, и Ю-9 не мегаресский...
Цитата:
от: Ёхан
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash2/28745_432329200153932_2128617580_n.jpg?lvh=1

Ну ты и упырь тут! :D
Re[MekloN]:
Цитата:
А с чего решилось, что "то, что дает камера на выходе "как есть", а не вариации обработки" это то, что кажет ДПП по умолчанию?

Так я и не знаю где тут истинно то, что дает камера на выходе, поэтому и оговорился "Не могу сказать кого именно принять за эталон". Возможно чистого рава и вовсе нет ни у кого, но почему-то хочется верить, что у родного DPP большее приближение к сырой информации.

Цитата:

от:MekloN
И что делать с тем, что, например, с других камер на подобных или близких кадрах в тех же конвертерах все Ок?
Вот вариант "по нулям" из АКР:

Подробнее

Вот тут я хз почему так. Если ровняться на это ваше сравнение в другими камерами, то получается что 6D проигрывает по шумам ISO другим камерам, хотя все вокруг утверждают обратное.
В ACR тоже выглядит чуть более зернисто чем в DPP.
Просто глядя на этот кадр через C1 и ACR вы делаете вывод, что ISO 400 у 6D примерно не такое чистое как у пядвака, хотя родной DPP при этом не кажет такого зернового шума. Где правда - я хз. Я лично не могу разобрать где тут работа камеры, а где работа софта.

Могу предложить теорию о том, что родной софт по-разному применяет алгоритмы проявки в зависимости от камеры, а не родной софт фигачит всех под одну гребенку. Это как кто-то когда-то предположил, что возможно камера по-разному применяет свою обработку (напр. насыщенность и контраст) в зависимости от накрученного объектива. Это бы объяснило ваши наблюдения/сравнения. Но это лишь теория и лучше её не развивать наверное, а то Юрий меня точно мочканёт за разглядывание 100% кропов :)

Цитата:
"Какиш" примерно аналогичный С1. Его можно замылить шумодавом вместе с деталями, как на твоем примере из ДПП и успокоиться, но правильно ли это будет... вопрос... :?

Я бы скорее сказал, что C1 больше шарпит в положении "по умолчанию" нежели DPP в своем "по умолчанию".

Цитата:
от: A.B.
Отключите шумодав в DPP...
зы а "дефолтной" из DPP - монохромный...

Ну уже вроде выяснили парой страниц ранее, что все ползунки на ноль в конверторе нет смысла сбрасывать. Никто не работает с такой хренью. Например никто не ставит резкость в равах на 0 (тот истинный сырой ноль %)). Также и с шумодавом - обычно он присутствует на минимальных значениях всегда.
Ради эксперимента выкрутил оба ползунка NR в DPP на нули (изначально было 3 и 5). На картинке вылез цветной шум, проявились немного артефакты, но зерна нет.
Вот полноразмер DPP 3.13 с NR по нулям.
ЗЫ Стиль ставил на Авто.

Вывод пока такой: то, что Ёхан принимает за выход с камеры "как есть" на самом деле может быть кривая/неоптимизированная работа стороннего софта под 6D. Но так как я сам не работал с С1, то это лишь моё имхо.
Re[Justin]:
Первая прогулка, не думал что в этих пушистых так сложно попасть (

смотрю на цвета, будто перемудрил с теплотой.....
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
На картинке вылез цветной шум, проявились немного артефакты, но зерна нет.
Вот полноразмер DPP 3.13 с NR по нулям.
ЗЫ Стиль ставил на Авто.

Подробнее

Ну как же нет? Шум и мусор в полный рост... :)
Re[SDL2000]:
Цитата:
от: SDL2000

Про "излишнюю" резкость читал.

А не надо было ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
Наушники новые и флешку для смартфона... Остальное вроде все есть. :)

http://youtu.be/BFYjgOtNrEI

http://youtu.be/eYyyICjI3Kg

Re[MekloN]:
Цитата:
Ну как же нет? Шум и мусор в полный рост... :)

Цветной шум и артефакты вылезли, согласен. Но они все равно более сглаженные чем в вашем C1! По крайней мере я сужу по тому кусочку который вы выкладывали. Можете дать дефолтный полноразмерный JPG из C1 плиз?
Если уж в DPP и так NR по нулям (хотя повторюсь никто так не будет делать) выглядит сглаженнее чем C1, то получается что C1 больше шарпит.
Re[serg710]:
[DEL]
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Так там жестко вышло шо просто писец. А ведь не макро ни разу.

Рыхлый какой-то! Не плотный.
Re[Justin]:
[quot]Нет там никакой "излишней" резкости... Гон это всё теоретегофф... :о))[/quot]

[quot]А не надо было[/quot]

Значит пинаем дедульку. Пущай ищет "макрушник" :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.