Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 36501 - 36520
Re[piotrek]:
Цитата:

от:piotrek
Кто что подхватит мне все ровно.
Я может и дальтоник, но я вижу что берет фиолетовый, дерево коричневое, пуховик синий и белка рыжая.
А рука какая должна быть после двух часов на морозе.

Если есть желание дайте мыло в личку, и я скину RAW посмотрим как должна выглядеть правильная фотография.

Подробнее

Можно выложить рав прямо сюда в темы. Это любимое занятие в этой ветке, покрутить чужие равы. :)
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Я выкладывал в ветке 60D равы с 300D. Цвет мне с нее нравится больше, чем с 60D, он хорош уже на выходе из камеры. Меня чуть из ветки не выгнали :D
Я тоже думаю, что полосу пропускания из-за мелкого пикселя расширили и чистоту цвета убили.

Подробнее

Было дело. Но и уровень обработки был явно прогрессивнее. ;)
Re[Justin]:
http://www.sendspace.com/file/udp2q4

Если я все правильно сделал то вот вам белка, жена, сосна, пуховик и беретка. :D
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
Я извиняюсь за назойливость, но DPP показывает другой результат при открытии "по умолчанию".
Сравните свой кусок из C1 и из DPP 3.12:
http://screenshotcomparison.com/comparison/53121
А вы говорите "свободен от загиба"...

Не могу сказать кого именно принять за эталон, но здесь выглядит так, словно C1 подкинул экспы, красок и шарпа. Собственно в результате получили зернистость. Я хочу сказать, что это не 6D так снял как на вашем скрине, а это результат проявки (пусть и дефолтной - как бы это смешно ни звучало). Если в DPP накрутить шарпа и коррекцию в плюс, то наверное получим что-то подобное, но речь была про то, что дает камера на выходе "как есть", а не вариации обработки.

ЗЫ Вот полноразмер из DPP по умолчанию.

Подробнее

А с чего решилось, что "то, что дает камера на выходе "как есть", а не вариации обработки" это то, что кажет ДПП по умолчанию?
И что делать с тем, что, например, с других камер на подобных или близких кадрах в тех же конвертерах все Ок?
Вот вариант "по нулям" из АКР:

"Какиш" примерно аналогичный С1. Его можно замылить шумодавом вместе с деталями, как на твоем примере из ДПП и успокоиться, но правильно ли это будет... вопрос... :?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Было дело. Но и уровень обработки был явно прогрессивнее. ;)

Юр, ну ты мне льстишь. Я же их проявлял одновременно с 60-кой. Откуда новый уровень возьмется? И, как все тут уже знают, фотошопа у меня нет вообще. Дергаю 5 ползунков в ЛР. В 300D цвет из камеры идет чище.
А самая беда в том, что я смотрю цвет с разных камер в Красках и цвет с 300D мне нравится больше всего.
Re[ckr_078]:
Цитата:

от:ckr_078
Конечно нельзя. У жизни нездоровое чувство юмора и завтра может и не наступить. Полноценная жизнь только здесь и сейчас!

трафик! 10к по длинной

«Ростовский (Аксайский) порт» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Эта больше понравилась!

С приходом Ёхана ветка явно оживилась!

Господа, ищя грааль, прощу соблюдать этикет и уважение друг к другу!
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Нет.

Покурил мануал...
Это называется "Шумоподавление при серийной съемке" стр. 90 мануала.

Делается серия из 4 кадров, которые объединяются в один ДЖИПЕГ.

Мля, ну почему в Джипег-то!? Ну разве слабо было хотя бы в DNG такие вещи упаковывать или в тифф ...

Подробнее

Оставят для 6Dll :)
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
Я извиняюсь за назойливость, но DPP показывает другой результат при открытии "по умолчанию".
Сравните свой кусок из C1 и из DPP 3.12:
http://screenshotcomparison.com/comparison/53121
А вы говорите "свободен от загиба"...

Не могу сказать кого именно принять за эталон, но здесь выглядит так, словно C1 подкинул экспы, красок и шарпа. Собственно в результате получили зернистость. Я хочу сказать, что это не 6D так снял как на вашем скрине, а это результат проявки (пусть и дефолтной - как бы это смешно ни звучало). Если в DPP накрутить шарпа и коррекцию в плюс, то наверное получим что-то подобное, но речь была про то, что дает камера на выходе "как есть", а не вариации обработки.

ЗЫ Вот полноразмер из DPP по умолчанию.

Подробнее

Отключите шумодав в DPP...
зы а "дефолтной" из DPP - монохромный...
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Это тебе кажется, что тут не надо тянуть, а мне кажется, что нужно. И я тянул, ибо если оставить, как сделал ты, то фото неадеватно тёмное.
А шумов ты значит там не увидел? Оригинально!

Тянуть надо на 2/3 стопа точно.
из DPP
Re[z717]:
Цитата:

от:z717
Так получше вроде.

или может так откадрировать?

Подробнее

Второй кадр больше понравился.
теперь чутка холоднее и ок. ;)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Тянуть надо на 2/3 стопа точно.

Чтобы потом на шумы не жаловаться, лучше уж тогда снять в +2/3 или в +1.

А так никто не помрёт от того, что бытовушный щелчок затвором слегка недодержан по "правилам гистограммаварения".
Re:
johnj, Koeniger, -Marlon-, sfk_s, Justin
Спасибо!

Цитата:
от: piotrek
http://www.sendspace.com/file/udp2q4
Если я все правильно сделал то вот вам белка, жена, сосна, пуховик и беретка. :D

нуууууу...на моём убогом монике вот чаво получилось

завтра удалю. пойду спать. Всем спокойной ночи
Re[ckr_078]:
Панорамки хороши ))
Re[ckr_078]:
Цитата:

johnj, Koeniger, -Marlon-, sfk_s, Justin
Спасибо!

Подробнее

Синее всё
Re[Justin]:
Re[ckr_078]:
Цитата:

Подробнее

синева тотальная

Кстати, дело не в убогости моника в принципе, а в его настройке. Можно на глазок настроить так, что никто не узнает о его некалиброванности.
Re[Justin]:
Но вот у Justin красивая фотография.
Если кому то не нравится, значит у него глаза деревянные. :D

И при чем тут 6D?

Кто че просит у Деда Мороза в подарок?
Я у своей Деда Морозихы 70-200LIS выпрашиваю, пока упирается :(
Re[piotrek]:
Цитата:

....пока упирается

Успешного приземления во всех пунктах, куда уже куплены билеты.
Тоже пока упирается. То простуду нашлёт, то машиной собъёт.
Re[piotrek]:
Цитата:

Я у своей Деда Морозихы 70-200LIS выпрашиваю, пока упирается :(

135 2L.
Письмо уже написал. Как бы не получилось (как в рекламе с Нагиевым), что поставлю стекло на полочку, где лежат вставные челюсти. :D
Re[piotrek]:
Цитата:

Наушники новые и флешку для смартфона... Остальное вроде все есть. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.