от: MekloN
Чета как-то мне тоже показалось, что из С1 все в целом получше стало... :?
менее контрастно? :о)))
Чета как-то мне тоже показалось, что из С1 все в целом получше стало... :?
от: Ёхан
Ок. Я проверю. :о))
Я чота привык если дрочить так дрочить до конца. :D
Да небось опять там за воротник заложил?!:smile2:
от:Ёхан
Допиваю 1,0 БлэкЛэйбла...
Конечно есть еще Грин и Блю Лэйблы, но они под настроение как-то больше, а я сегодня чота без настроя...
А какой испанский портвейн ты тама пьёшь (пил)? И кто импортёр? МБГ-Импорт? или Миллениум?Подробнее
от:Ёхан
Нет, не кручено, во всяком случае не сильно. Якорее её цвет в варианте из Лайтрума как раз таки правильный. Но вот эти артефакты... вот про эту рыхлость я и говорю. В варианте из ЛР такие же артефакты были и на части лица и конкретно на ухе с теневой стороны. Но их я убирал отдельно в ФШ.
И это меня реально взбесило! Я такого на исо400 не получал еще никогда ни на одной камере. Там всего-то +1 стоп экспозиции.Подробнее

от:MekloN
От пьянь! :D :P
Да жене на работе за добрые дела подогнали упаковку Old Porter-а...Подробнее
от: Jamama
-Marlon-, понравились фото с детьми :-)
от:Prometej
я просто конвертнул по дефолту.
разрешение масимально возможное на сей день для просмотра во весь экран на монике 27".
зачем тут что-то тянуть?
какие шумы???
может, харе онанировать?Подробнее
ССЫЛКА НА РАВЫ, КОТОРЫЕ Я МЕКЛОНУ КИНУЛ В СУББОТУ
качаем, смотрим.
http://webfile.ru/file/474418ab90e2ce386ed18305c35dd63b
от:MekloN
Вот открытая в С1 РАВка без какой-либо коррекции, точнее ее кусок.
... хотя и не сказать, чтобы сильный недодер был при съемке.
Если на ИСО 400 так и должно быть, ну значит так и должно :)
Хотя странно, конечно. Тут пишут, что сабж на стоп лучше по шумам чем 5д2, но, честно сказать, сомневаюсь, что у 5д2 на ИСО 200 такое... :?Подробнее
А шумов ты значит там не увидел? О
от:Who'am'I
Парни, вы все такие глубоко-не-поверхностные :!: . Подскажите плиз, как формируется изображение и записывается в формате mRaw и sRaw?
Я своим гуманитарным мозгом не могу понять. Если есть матрица 21мп размером 36-24, то как может фактически снимок матрицы (RAW файл) иметь меньше разрешение? Это оно программно объединяет "фотоны из нескольких соседних ячеек" в одну ? Качество изображения при этом ухудшается, пиксель "жирнее" получается, или что?Подробнее
от: Prometej
увидел. но только когда их искал. это разные вещи, но тебе не понять...
от: Амшут
Vans ас-саляму алейкум! ты тоже в этом кружке ананистав? давай уже фото выкладывай :о)))
от: ckr_078
вот тут какой-то ацкий мануал на эту тему, только на буржуйском
http://dougkerr.net/Pumpkin/articles/sRaw.pdf