Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 36461 - 36480
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан

Ну проверьте... Сделайте снимок в рав с включенным шумодавом при длинных выдержках и с выключенным и посмотрите потом на равы.

При случае.
Re[Ёхан]:
Цитата:

Ну проверьте... Сделайте снимок в рав с включенным шумодавом при длинных выдержках и с выключенным и посмотрите потом на равы.

Два РАВа с 5д. Первый с выключенным шумоподавлением, второй с включенным. Один и тот же участок кадра.

Re[Justin]:

Re[Ёхан]:
Цитата:
И что? Это не значит, что идёт шумоподавление в раве!!! Там еще джипег есть, превьюшный, как минимум.

Шумоподавленее идет не в раве, а в процессоре путем вычитания из массива данных снятого кадра массима шумов с "черного"кадра. Снимите на длинной выдержке с закрытым объективом с вкл и выкл шумодавом, а потом смотрите РАВЫ. Я так делал на 5Д очень наглядно. Джипег превьюшный вообще не в тему.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Два РАВа с 5д. Первый с выключенным шумоподавлением, второй с включенным. Один и тот же участок кадра.

За шум не скажу, но горячих не стало
Re[Кеа]:
Цитата:

от:Кеа
Снимите на длинной выдержке с закрытым объективом с вкл и выкл шумодавом, а потом смотрите РАВЫ. Я так делал на 5Д очень наглядно. .

Подробнее

Блин. Пока я писал Меклон обогнал.
Re[-Marlon-]:
Цитата:

от:-Marlon-

Подробнее

Чёта тоже захотелось свалиться в снег и ни о чем не думать. :)
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
За шум не скажу, но горячих не стало

Что и требовалось доказать. Вообще то шум это горячие и теплые пиксели.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Гы... Битые пиксели пофиксились :о)))
Прикольно. Ок. Бум знать.

Завтра вечером поставлю штатив в поле и буду экспериментировать с шумодавами в аве...
Ранее такие эксперименты были безрезультатны - рав не менялся... Или я чота не так делал видимо. Проверим.
Re[Justin]:
Я тут ранее выкладывал снимок... рав его есть в том архиве по ссылке выше.

Это была конвертация в ЛР 5.3

Попробовал еще раз, но в C1 7.4.1

Лицо стало лучше, футболка хуже...
Re[MekloN]:
Цитата:
Ну ты попробуй как-нибудь еще что-нибудь. Вдруг понравится! :) ;)

Да всё что-то никак не доберусь... но интересно будет сравнить... вдруг окажется что рыхлость на 400% видна только в C1 )))
Re[Ёхан]:
Цитата:

Лицо стало лучше, футболка хуже...

Хуже? Она стала естественного цвета, как и лицо. По крайней мере лучше, чем из Лайтрума. И на кофточке не стало (см. правый рукав) артефактов и вообще тени нарочито не вытяныты со всех щелей.

я так понимаю, речь не о конвертации по умолчанию. Кручено?
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Хуже? Она стала естественного цвета, как и лицо. По крайней мере лучше, чем из Лайтрума. И на кофточке не стало (см. правый рукав) артефактов и вообще тени нарочито не вытяныты со всех щелей.

Подробнее

Чета как-то мне тоже показалось, что из С1 все в целом получше стало... :?
Re[MekloN]:
Цитата:

+1
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Хуже? Она стала естественного цвета...

Ну вообще-то я ее вижу прям ща в оригинале - в натурале / в реале... ;)
Re[Ёхан]:
Цитата:
Ну вообще-то я ее вижу прям ща в оригинале - в натурале / в реале... ;)

Да небось опять там за воротник заложил?! :smile2:
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
По крайней мере лучше, чем из Лайтрума. И на кофточке не стало (см. правый рукав) артефактов и вообще тени нарочито не вытяныты со всех щелей.

Подробнее

Нет, не кручено, во всяком случае не сильно. Якорее её цвет в варианте из Лайтрума как раз таки правильный. Но вот эти артефакты... вот про эту рыхлость я и говорю. В варианте из ЛР такие же артефакты были и на части лица и конкретно на ухе с теневой стороны. Но их я убирал отдельно в ФШ.
И это меня реально взбесило! Я такого на исо400 не получал еще никогда ни на одной камере. Там всего-то +1 стоп экспозиции.
Re[Ёхан]:
Цитата:
И что? Это не значит, что идёт шумоподавление в раве!!! Там еще джипег есть, превьюшный, как минимум.

В РАВе идет. Я же писал про чистую математику, а РАВ математика и есть.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
В РАВе идет. Я же писал про чистую математику, а РАВ математика и есть.

Ок. Я проверю. :о))
Я чота привык если дрочить так дрочить до конца. :D
Re[MekloN]:
Цитата:

менее контрастно? :о)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.