от: Ёхан
Лучше было бы: если бы была функция сведения нескольких радров в один.
На 6D эта функция называеЦо "Портрет при слабом освещении". Без вспышки.
По факту камера делает четыре снимка подряд потом клеит в один.
Пробуй.
Лучше было бы: если бы была функция сведения нескольких радров в один.
от:LikerPic
Мне кажется работать с совсем уж с сырым необработанным равом тоже не совсем удобно. Пример с резкостью. Обычно когда открываю RAW в DPP, то значение резкости стоит где-то на 3-4 (скорее всего у меня так в камере настроено). На мой вкус это оптимально. Если выкрутить в 0 (это же и есть сырой необработанный вариант?), то картинка всегда будет слишком мыльной. Если сторонний конвертор всегда будет по умолчанию применять к раву резкость на 0, то мне всегда придется поднимать резкость руками до приемлемого уровня. Пусть даже в его собственной шкале измерений, но тот же C1 должен же применять какую-то минимальную резкость по умолчанию к картинке.Подробнее
от:Ёхан
Лучше было бы: если бы была функция сведения нескольких радров в один. Смысл: так как шум штука хаотичная, то при съемке двух одинаковых кадров все реальные детали будут на одном и том же месте, а отличаться будет только расположение шумов, и можно было бы их удалить, сложением кадров. Кстати, где-то (не помню где) это уже кажись реализовано.Подробнее
от:MekloN
Не, ну все конечно без перегибов. Какие-то параметры к картинке конечно применяются. Скажем те же дефолтные резкость и шумодав в С1 меня вполне устраивают и я практически никогда их не меняю.
ЗЫ. Я не пойму, ты ни разу что ли РАВ не открывал ни в чем, кроме DPP? Ни в лайтруме, ни в фотошопе, нигде?:D
Подробнее
от: vshung
На 6D эта функция называеЦо "Портрет при слабом освещении". Без вспышки.
По факту камера делает четыре снимка подряд потом клеит в один.
Пробуй.
от:LikerPic
Так что в конечном счете с рыхлостью в 6D, на которую посетовал Ёхан? Нормально это или нет? :))) Или тут надо уточнять на какой формат бумаги отправлять кадр на печать и тогда станет примерно понятно приемлемо это или нет?Подробнее
от: LikerPic
Ну если не считать пары минут работы на чужом ПК, то да, равы проявляю только в DPP. Ловлю тапки...![]()
от:Ёхан
Нет.
Покурил мануал...
Это называется "Шумоподавление при серийной съемке" стр. 90 мануала.
Делается серия из 4 кадров, которые объединяются в один ДЖИПЕГ.
Мля, ну почему в Джипег-то!?Ну разве слабо было хотя бы в DNG такие вещи упаковывать или в тифф ...
Подробнее
от: ЁханС цветом кстати вполне прилично. ББ холодноват. Это немного не одно и то же.
что с цветом? Почему у мальчика с ледянкой лицо мертвеца из морга?
от: Nikolay Alex
С цветом кстати вполне прилично. ББ холодноват. Это немного не одно и то же.
А там именно с цветом проблемы.
Вторая.
от: Prometej
...
Мне пофигу на всякие мнения. МНе реально нравится цвет 6д....
от: johnj
И с цветом нет проблем :roll2:
от: ON-OFFВаши выводы - дело Ваше.
Кому цвет с 6D не нравится, тот лузернеудачникпажизни.Вот такой итог.
от: ON-OFF
П.С. А вообще цвет у камеры....