Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 36401 - 36420
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Да, он клёвый чуваг. Расковырял Кенан 350D и на матрице обнаружил 4 магические буквы SONY и выложил фото в инет.

Гон чистой воды, о соне он всегда отзывался ...ххххх на лопате, что в переводе так и есть говно на лопате.
Не он клёвый чувак, и не пацан, тесты делал зашибись :)
Re[Justin]:
Pentacon 135/2.8

Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
А в чем тут логика стороннего софта? Я хочу сказать, зачем конвертору игнорировать мои камерные настройки? Было бы логичнее, если бы он их считал "отправной точкой". Например, снимаю я в RAW в солнечную погоду и ставлю принудительно настройку ББ в камере на Daylight. Какой ББ по умолчанию применит сторонний конвертор при первоначальном открытии рава? Неужели на своё усмотрение?

Подробнее

А вот правильно выставить ББ до съемки - это важно!
Дело в том, что камера сперва определяет ББ, потом на основании этих данных рассчитывает экспопару. И правильное определение ББ до съемки позволяет избежать клиппинга (чаще в красном канале) при дальнейшей конвертации. А иногда даже может повлиять на саму выдержку (это редко, но возможно).
Re[vshung]:
Цитата:

от:vshung
Гон чистой воды, о соне он всегда отзывался ...ххххх на лопате, что в переводе так и есть говно на лопате.
Не он клёвый чувак, и не пацан, тесты делал зашибись :)

Подробнее

Тогда, когда он расковырял 350D соня еще зеркалок не делала... 828 только-только вышел. И 828 он сильно хвалил, кстати.
Re[Justin]:
Другая тема, но продублирую это здесь:

Вот, что мне ответил Канон на вопрос о серости/белости серийного номера:

Уважаемый ..., добрый день!

Благодарим за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Canon.

Информируем Вас, что основными пунктами, свидетельствующие о наличие гарантии изготовителя на территории РФ являются:

· Правильно заполненный гарантийный талон на русском языке;
· Обязательное наличие в комплекте поставки руководства пользователя на русском языке;
· На коробке должна находится информация на русском языке и никаких иероглифов;
· На коробке должна находиться наклейка серийного номера;
· Поставляемый в комплекте CD, должен быть черного цвета с красной эмблемой Canon.
· Серийный номер на коробке должен совпадать с серийным номеров в гарантийном талоне и с серийным номером устройством.

Вид гарантийного талона Вы можете посмотреть, перейдя по следующей ссылке:

http://ww2.canon.ru/service/customers.asp

Окончательное заключение о наличие гарантии изготовителя определяет авторизованный сервисный центр, в который Вы можете обратиться для юстировки или проверки матрицы на битые пиксели, во время этого происходит проверка серийного номера.

Список Авторизованных сервисных центров Вы можете найти по следующей ссылке:

http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/servic...

С уважением,

E. Wurg
Центр поддержки клиентов компании Canon

Тел:
Москва: +7 495 705 9188
Санкт-Петербург: +7 812 332 0469
Время работы: 09:00 - 17:00 по Московскому времени (с Понедельника по Пятницу).

Собственно СЦ это подтвердил: "приносите, мы делаем запрос, если ответ положительный сделаем римаппинг ваших горячих пикселей".
А еще это представитель СЦ сообщил, что начиная с нового года (2014) у Канона будет онлайн сервис по проверке по серийному номеру...
Re[z717]:
Цитата:

от:z717
Pentacon 135/2.8

Подробнее

что с цветом? Почему у мальчика с ледянкой лицо мертвеца из морга?
Re[Ёхан]:
Цитата:
Тогда, когда он расковырял 350D соня еще зеркалок не делала... 828 только-только вышел. И 828 он сильно хвалил, кстати.

Не помню такого спорить не буду, хвалил он Олю 8080 это помню.
Re[Ёхан]:
Цитата:

ББ хреново отработал у мну ешо и снег на ЗП трупный вид имеет.
Re[ckr_078]:
Цитата:

от:ckr_078

Подробнее

объём
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Ты откровенно говоря уже перегибаешь! У меня фотографий не меньше твоего.
Да, у меня нет фотки апельсинов с помидорами, ну и что? У меня других навалом. И не худшего качества ;) Т.ч. кончай трындеть уже, достал. Печень береги.

Подробнее

По количеству у тебя НАМНОГО больше моего. И по качеству не хуже, да. Но, увы, не припомню ни одной художествнной. А помидоры это будут, огурцы или люди - дело десятое. Главное, чтобы нравилось. Чаще всего те, кто снимает только семейные встречи, вспоминают сразу слова "букашки" и "помидоры". Однако, запоминаются, не так ли? ;) А вот у тебя вспомнить нечего.
Re[Ёхан]:
Цитата:
чо за бред?
Даже "вычитание чорного кадра" происходит без второго кадра как такового, чисто математически.

Это не бред, уважаемый. Если включен шумодав "ШП при длинных выдержках" то делается 2 кадра: основной и дополнительный (с закрытым затвором). Затем массив данных первого кадра складывается с массивом данных второго кадра помноженного на минус 1. Чистая математика. А поскольку второй кадр не сохраняется, процесс этот необратимый.
Re[Рэдрик Шухарт]:
Цитата:
от: Рэдрик Шухарт
"приносите, мы делаем запрос, если ответ положительный сделаем римаппинг ваших горячих пикселей"

Римаппинг же можно сделать и дома самому.
Нафига платить?
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Это не бред, уважаемый. Если включен шумодав "ШП при длинных выдержках" то делается 2 кадра: основной и дополнительный (с закрытым затвором). Затем массив данных первого кадра складывается с массивом данных второго кадра помноженного на минус 1. Чистая математика. А поскольку второй кадр не сохраняется, процесс этот необратимый.

Подробнее

Вот и мне почему то так казалось... Чтож позволю себе сегодня пару тестов ;)
Re[AndrewVS]:
Лучше было бы: если бы была функция сведения нескольких радров в один. Смысл: так как шум штука хаотичная, то при съемке двух одинаковых кадров все реальные детали будут на одном и том же месте, а отличаться будет только расположение шумов, и можно было бы их удалить, сложением кадров. Кстати, где-то (не помню где) это уже кажись реализовано.
Re[Ёхан]:
Цитата:

Спасибо за замечание. попробую вечером поправить.
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Лучше было бы: если бы была функция сведения нескольких радров в один. Смысл: так как шум штука хаотичная, то при съемке двух одинаковых кадров все реальные детали будут на одном и том же месте, а отличаться будет только расположение шумов, и можно было бы их удалить, сложением кадров. Кстати, где-то (не помню где) это уже кажись реализовано.

Подробнее

В мыльницах, например Х10 (или Canon S100, совсем в них запутался))) )
Re[Sergey345]:
пейзажистам было бы в кайф.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Хм... вероятно логика в том, что, предполагается, что человек снявший в РАВ и решивший его крутить, знает, что делает и чего хочет, и материал для работы должен быть свободен от какого-либо "загиба" в ту или иную сторону. Ну, т.е. буквально: РАВ - сырой, необработанный.
В С1 по умолчанию ББ всегда стоит As Shot.

Подробнее

Мне кажется работать с совсем уж с сырым необработанным равом тоже не совсем удобно. Пример с резкостью. Обычно когда открываю RAW в DPP, то значение резкости стоит где-то на 3-4 (скорее всего у меня так в камере настроено). На мой вкус это оптимально. Если выкрутить в 0 (это же и есть сырой необработанный вариант?), то картинка всегда будет слишком мыльной. Если сторонний конвертор всегда будет по умолчанию применять к раву резкость на 0, то мне всегда придется поднимать резкость руками до приемлемого уровня. Пусть даже в его собственной шкале измерений, но тот же C1 должен же применять какую-то минимальную резкость по умолчанию к картинке.
Re[ckr_078]:
Цитата:
от: ckr_078
У жизни нездоровое чувство юмора, и завтра может и не наступить. Полноценная жизнь только здесь и сейчас!

Такая позиция мне нравится!
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
Мне кажется работать с совсем уж с сырым необработанным равом тоже не совсем удобно. Пример с резкостью. Обычно когда открываю RAW в DPP, то значение резкости стоит где-то на 3-4 (скорее всего у меня так в камере настроено). На мой вкус это оптимально. Если выкрутить в 0 (это же и есть сырой необработанный вариант?), то картинка всегда будет слишком мыльной. Если сторонний конвертор всегда будет по умолчанию применять к раву резкость на 0, то мне всегда придется поднимать резкость руками до приемлемого уровня. Пусть даже в его собственной шкале измерений, но тот же C1 должен же применять какую-то минимальную резкость по умолчанию к картинке.

Подробнее

Конвертер и так смотрит и делает оптимальные настройки. Но ориентируется на РЕАЛЬНОЕ изборажение, а не на то, что мы там накрутили на камере в своих ОЖИДАНИЯХ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.