от: vshung
а может банально задействован D+ пойми теперь на кофейной гуще ;)
Ты меня за идиота считаешь? Ничего не попутал?
Как снято было написано.
а может банально задействован D+ пойми теперь на кофейной гуще ;)
от: Viktor75
Вы думаете что КЕНОН для улучшения картинки даже в РАВе обработку делает?
Он и раньше её делал только оч. аккуратно.
от: Ёхан
Какие фильтры? Это же рав?!
От куда инфа?
Чисто для себя чтоб знать, я иногда 50% в шпеге снимаю.
от:vshung
Давным давно на хоботе Кенигер разоблачение устраивал, и то что творит Никон со своим сырьём ваще в ужасоне были, мне лениво сейчас всё это рыть, обработка у кенона была на Хай (высоких) исо, шумодавил сЦуко всё же.Подробнее
от: sfk_s
Похоже, да. Заметил, что при включенном шумодаве при длинных выдержках процесс записи итогового рава на карту занимает более длительное время.
Что там в это время происходит - не знаю.
от: Ёхан
Нет, не влияет.
Напрасно вы так, Кенигер толковый тестер был, сейчас таких даже близко нет.
Чисто для себя чтоб знать, я иногда 50% в шпеге снимаю.
от: MekloN
Камерные настройки подхватывает только DPP. Остальным конвертерам, в т.ч. С1 они до лампочки.
от: Sergey345
Поддержу ваш разговор :)
У меня вопрос - у кэнона при длинных выдержках установка в настройках шумоподавление при длинных выдержках влияет на РАВ или нет?
Сам честно говоря сомневаюсь...
Тогда Фотодрочеры на хоботе тусовались, сейчас сюда перешли :)
Напрасно вы так, Кенигер толковый тестер был, сейчас таких даже близко нет.
от: LikerPic
Какой ББ по умолчанию применит сторонний конвертор при первоначальном открытии рава? Неужели на своё усмотрение?
Отлично, а влияет ли эта галочка на проявку РАВ файла в родном конвертере или только JPG касается?
Если влияет, то работает ли это в Адобовском появщике ARC?
от:LikerPic
А в чем тут логика стороннего софта? Я хочу сказать, зачем конвертору игнорировать мои камерные настройки? Было бы логичнее, если бы он их считал "отправной точкой". Например, снимаю я в RAW в солнечную погоду и ставлю принудительно настройку ББ в камере на Daylight. Какой ББ по умолчанию применит сторонний конвертор при первоначальном открытии рава? Неужели на своё усмотрение?Подробнее
от: AndrewVS
Да влияет. После основного снимка камера делает еще один снимок при закрытом затворе с той же выдержкой. Затем основное и второе изображение суммируются. Процесс необратимый.
от: Prometej
но на завтра отложить никак, да? затвор должен щёлкать! а то момент уйдёт