Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 36381 - 36400
Re[vshung]:
Цитата:
от: vshung
а может банально задействован D+ пойми теперь на кофейной гуще ;)

Ты меня за идиота считаешь? Ничего не попутал?
Как снято было написано.
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Вы думаете что КЕНОН для улучшения картинки даже в РАВе обработку делает?

Он и раньше её делал только оч. аккуратно.
Re[Ёхан]:
Мне нужен от тебя РАВ да/нет?
Причём здесь идиот, ты тогда балон пива жахнул :D
Re[vshung]:
Цитата:
Он и раньше её делал только оч. аккуратно.

От куда инфа?
Чисто для себя чтоб знать, я иногда 50% в шпеге снимаю.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Какие фильтры? Это же рав?!

Ну мы же в данном примере открываем рав "как есть". А настройки "как есть" приходят из камеры. Например, если в камере в момент съемки настройка ALO была выкручена на максимум, то эту же настройку и применит сам конвертор к RAW при первоначальном открытии (по идее это почти тоже самое что камерный JPG). Понятное дело, что руками в конверторе можно отменить ALO если понадобится, но в данном случае мы этого "не делаем" так как открываем RAW как есть. Не силен в C1, но может ему и вовсе пофигу на положение настройки ALO в камере в момент съемки. А так, вроде, судя по скрину все ползунки по дефолту стоят.
Я просто попытался порассуждать какие настройки камеры могли повлиять на качество картинки.
Re[Viktor75]:
Цитата:
От куда инфа?

Давным давно на хоботе Кенигер разоблачение устраивал, и то что творит Никон со своим сырьём ваще в ужасоне были, мне лениво сейчас всё это рыть, обработка у кенона была на Хай (высоких) исо, шумодавил сЦуко всё же.
Re[LikerPic]:
Камерные настройки подхватывает только DPP. Остальным конвертерам, в т.ч. С1 они до лампочки.
Re[vshung]:
Цитата:

от:vshung
Давным давно на хоботе Кенигер разоблачение устраивал, и то что творит Никон со своим сырьём ваще в ужасоне были, мне лениво сейчас всё это рыть, обработка у кенона была на Хай (высоких) исо, шумодавил сЦуко всё же.

Подробнее

И как тролям даже инженеры КЕНОН поверили :D .
Re[Viktor75]:
Напрасно вы так, Кенигер толковый тестер был, сейчас таких даже близко нет.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: sfk_s
Похоже, да. Заметил, что при включенном шумодаве при длинных выдержках процесс записи итогового рава на карту занимает более длительное время.
Что там в это время происходит - не знаю.

Он снимает показания с матрицы при закрытой шторке, чтобы с помошью этой информации более эффективно гасить шумы... Матрица она в разных условиях и при разных температурах шумит по разному.
Цитата:
от: Ёхан
Нет, не влияет.

Отлично, а влияет ли эта галочка на проявку РАВ файла в родном конвертере или только JPG касается?

Если влияет, то работает ли это в Адобовском появщике ARC?

Цитата:

Я застал то время когда 350 кэноном владел. Тогда Фотодрочеры на хоботе тусовались, сейчас сюда перешли :)
Re[Viktor75]:
Цитата:

Этого я не понял, что накрутите в камере то и получите на выходе.
Нафуя тогда он нужен в камере дополнительным.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Камерные настройки подхватывает только DPP. Остальным конвертерам, в т.ч. С1 они до лампочки.

А в чем тут логика стороннего софта? Я хочу сказать, зачем конвертору игнорировать мои камерные настройки? Было бы логичнее, если бы он их считал "отправной точкой". Например, снимаю я в RAW в солнечную погоду и ставлю принудительно настройку ББ в камере на Daylight. Какой ББ по умолчанию применит сторонний конвертор при первоначальном открытии рава? Неужели на своё усмотрение?
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Поддержу ваш разговор :)

У меня вопрос - у кэнона при длинных выдержках установка в настройках шумоподавление при длинных выдержках влияет на РАВ или нет?

Сам честно говоря сомневаюсь...

Да влияет. После основного снимка камера делает еще один снимок при закрытом затворе с той же выдержкой. Затем основное и второе изображение суммируются. Процесс необратимый.
Re[Sergey345]:
Цитата:
Тогда Фотодрочеры на хоботе тусовались, сейчас сюда перешли :)

Тута своих и тогда и сейчас завались :D
Re[vshung]:
Цитата:

Да, он клёвый чуваг. Расковырял Кенан 350D и на матрице обнаружил 4 магические буквы SONY и выложил фото в инет.

Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Какой ББ по умолчанию применит сторонний конвертор при первоначальном открытии рава? Неужели на своё усмотрение?

Сторонний может как угодно и что угодно, и по цвету тоже, короче как получится.
Кенон свой формат не раскрывает для всех.
В родном пожалуйста :)
Re[Sergey345]:
Цитата:
Отлично, а влияет ли эта галочка на проявку РАВ файла в родном конвертере или только JPG касается?

Если влияет, то работает ли это в Адобовском появщике ARC?

ЛЮБЫЕ настройки камеры, отличные от исо, выдержка, диафрагма влияют ТОЛЬКО на DPP (Дигитал Фото Профессионал). На остальные конвертеры "улучшайзеры" камеры в раве не влияют, так как Кенан ни с кем не делится алгоритмами обработки его рава и всем (адоб, фазван и др.) приходится подбирать алгоритм согласно своим познаниям в математике и программировании.
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
А в чем тут логика стороннего софта? Я хочу сказать, зачем конвертору игнорировать мои камерные настройки? Было бы логичнее, если бы он их считал "отправной точкой". Например, снимаю я в RAW в солнечную погоду и ставлю принудительно настройку ББ в камере на Daylight. Какой ББ по умолчанию применит сторонний конвертор при первоначальном открытии рава? Неужели на своё усмотрение?

Подробнее

Хм... вероятно логика в том, что, предполагается, что человек снявший в РАВ и решивший его крутить, знает, что делает и чего хочет, и материал для работы должен быть свободен от какого-либо "загиба" в ту или иную сторону. Ну, т.е. буквально: РАВ - сырой, необработанный.
В С1 по умолчанию ББ всегда стоит As Shot.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Да влияет. После основного снимка камера делает еще один снимок при закрытом затворе с той же выдержкой. Затем основное и второе изображение суммируются. Процесс необратимый.

чо за бред?
Даже "вычитание чорного кадра" происходит без второго кадра как такового, чисто математически.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
но на завтра отложить никак, да? затвор должен щёлкать! а то момент уйдёт

Конечно нельзя. У жизни нездоровое чувство юмора и завтра может и не наступить. Полноценная жизнь только здесь и сейчас!

трафик! 10к по длинной

«Ростовский (Аксайский) порт» на Яндекс.Фотках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.