от: vshung
Маст хэв из старого кропа по цвету была 30D![]()
20ка и 40ка где то рядом.
а чем 20D отличается от 30D?
от:Prometej
вот и я помню то же. Другими словами, 40д сейчас как околоэталонная из Кэнон, пусть и не джидайская типа фуджи. Стало быть, если мы сделаем слепой тест и вдруг выяснится, что 6д не уступает, то поражение фотодрочеров будет более очевидным?Подробнее
от: Ёхан
Другими словами: если вы тут все дружно передёрните на сороковку, то победите у тех, кто дрочит на всё новое.
Геронтофилия какая-то...
от:Dark_Reaper
Меньше дисплей, меньше буфер в жпег и рав. Нету picture style в современном виде как у 30-ки. Несколько другое меню, какие то то отличия в алгоритмах следящего аф, старт-выключение камеры и еще ряд операций немного медленней выполняются.
По хорошему 30-ку надо было назвать, 20s если бы это был никон.Подробнее
от: Prometej
скажи это фудживодам и сигмаводам, да и первопяточговодам тоже ;)
Да первопятаковцы вас "шахаводов" зарулят за милую душу. Нашли тоже на кого булку крошить :о)))
от:vshung
если есть время на эту фигню то можно и снять один и тот же сюжет одним объективом, только дистанцию пристрелять, что бы потом не резать ФФ.
Заранее могу сказать, что 6D не уступи, ессно перед сьёмкой все камеры переводим в aRGB формат.Подробнее
от:Expert
Интересная тема про цвет. Часто вопрос поднимается- Тут плотный цвет, тут не плотный. Интересно кто то задумывался над этим вообще. Я вот долго думал. и удалось мне изыскать кое что. Что такое плотный цвет.
Я напишу а там уж как кто что. Дак вот гуляет такое выражение"плотный цвет". Больше всего мне нравится вот это, когда на пустом месте нагоняют загадочность... Цену набивают. Дак вот. совершенно случайно когда я задумался об этом, в теме 60d подняли это дело и там фотки выложил человек с 350-400d. И всегда все трется вокруг АА фильтров http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2_%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2
И приходит к тому, что чем менее плотные фильтры, тем больше света попадает на пиксель тем светочувствительнее матрица и выше ИСО. А для снижение шумов фильтры стали делать менее плотными и в каналах ргб деление хуже. Так получается что плотный цвет, это хорошо разделенный цвет. А на практике Все просто "серый" у нас 128 на 3 каналах кажись. Пипеткой смотрим, чем цифры ближе к друг другу, тем менее"плотный" цвет :)
Выводы? Надо промерять колориметром цвет и посмотреть что на выходе.Подробнее
а чем 20D отличается от 30D?
от: piotrek
А куда его надо выложить?
от: MekloN
30Д из принципиального отличается от 20Д только дробным шагом ИСО, точечным замером и большим экранчиком. Более ничем.
Про 40Д врать не буду, не пользовался.
Саня ты любишь старый хлам, вот купи себе заново 20ку и 30ку положи их рядом и сравнивай, мне даже писать в лом сколько там изменений, тот же лаг затвора
20ка - 77ms
30ка - 68ms
от:Prometej
вот и я помню то же. Другими словами, 40д сейчас как околоэталонная из Кэнон, пусть и не джидайская типа фуджи. Стало быть, если мы сделаем слепой тест и вдруг выяснится, что 6д не уступает, то поражение фотодрочеров будет более очевидным?Подробнее
зачем аРГБ ?
у меня есть парные снимки с первого пятака и 40д. Не впечатлило.......