Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 36301 - 36320
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Собственно, ей и не с чего было отличаться. :)

30ка была последней в линейке вылизали сполна, а года появилась 40ка откат сделай прочти что писали люди, цвет это блеклое гавно, пиксель меньше волосы на человеке вата и тд. и тп.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
У меня они тоже были одновременно в 2008м году... :о)))

Зря Серёга перед уходом весь кэнон обосал и то не это и то не так, когда поимеешь Соню А7 вернее она поимеет тебя вот тут ты жопу конкретно словишь, снимать можно и коробком с дыркой.
Re[vshung]:
Цитата:
от: vshung
Здрасте приехали, охват шире, полутона плавнее.
Иначе бы нафига их лепили бы в камеры.

Если в РАВе, то по-барабану.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Как я понял тенденцию, чем старше зверь, тем он со временем становится лучше в газах окружающих. Типа, что имели не хранили, а теперь раритет и ваще супер было.

Вон, люди-то как прутся

Re[vshung]:
Цитата:
Зря Серёга перед уходом весь кэнон обосал и то не это и то не так, когда поимеешь Соню А7 вернее она поимеет тебя вот тут ты жопу конкретно словишь, снимать можно и коробком с дыркой.

Прелесть A7/A7R в том, что можн ставить вообще любую оптику и получать хорошие снимки. Там же йобанет от некса.
Re[MekloN]:
Цитата:
Если в РАВе, то по-барабану.

Это тебе.
А на хрена тогда первое условие репродукция картин которые от меня требуют издатели только адобе формат плюс таблица тот же Гейдельберга рядом?
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Прелесть A7/A7R в том, что можн ставить вообще любую оптику и получать хорошие снимки. Там же йобанет от некса.

Я в курсе этих прелестей, сам поюзаешь камеру поймёшь.
Re[vshung]:
Цитата:
Это тебе.
А на хрена тогда первое условие репродукция картин которые от меня требуют издатели только адобе формат плюс таблица тот же Гейдельберга рядом?

Ну ты же не в РАВах им поди отдаешь? :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Ну ты же не в РАВах им поди отдаешь? :)

Ты издеваешься или снова в дугу пьян :(
Автор доверяет мне по барабану, что слать вообще РАВы это приговор :)
Представь у меня весь архив автора с 2006г можно в Турцию свалить внучатам хватит бабло тратить. :)
Re[Prometej]:
Цитата:
Фото с товарисча с 50д, у которого "лучше передаёт цвет":
http://album.foto.ru/photos/116165/

Не надо сильно 50ку опускать .
От делать нечего сфотал дочкин инвентарь, провел тест по цвету 50D VS 6D так сказать, свет конечно у меня дрянь но для представления думаю пойдет, проявка камера рав8,2 фотошоп.
ISO200

ISO800
Re[vshung]:
Цитата:

от:vshung
Ты издеваешься или снова в дугу пьян :(
Автор доверяет мне по барабану, что слать вообще РАВы это приговор :)
Представь у меня весь архив автора с 2006г можно в Турцию свалить внучатам хватит бабло тратить. :)

Подробнее

Какой-то странный русский язык... ничо не понятно! :)

Короче, я только про то, что если там что-то сравнивать между собой и снимать не в джипег, а в РАВ и после смотреть в конвертере, то абсолютно фиолетово, какое там пространство в камерах было задано.
Разумеется, если речь про уже что-то проявленное и сконверченное в другой, отличный от РАВа формат, цветовое пространство файла будет иметь значение.
Re[MekloN]:
Цитата:

да ты опъять сел в лужу пИчатай там у себя фсё в sRGB своим заказчикам и тут не умничай снова.
Re[vshung]:
Цитата:
да ты опъять сел в лужу пИчатай там у себя фсё в sRGB своим заказчикам и тут не умничай снова.

По-моему это ты там пьян или обдолбался чем-то несвежим... :)
Лужу какую-то выдумал...
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis

какой бы аппарат не выпустили, ктото обязательно будет нудеть об неправильном цвете, АФ, эргономике, чтонибудь еще (нужное подчеркнуть)
а ктото будет просто снимать...

Да мне-то это понятно. Но нытьё и визги криворуких и косоглазых просто утомляют. Как бы вот так сделать, чтобы они все заткнулись.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Да в общем всё верно: вот тут как раз с белками показательный пример. Смотрите цвет снега, коры, лица, рук. Как всё неестественно. Фильтры камеры здесь явно с разделением цвета не справились. А чуть ниже на зимнем пейзаже, где цвета почти нет, там всё норм. Самое главное, что камера может выдать результат лучше, но никто этим здесь не заморачивается. Вместо объективной критики одни одобрительные возгласы. Боятся критиковать. Из ветки за это сразу попрут.

Подробнее

Дак я как раз в веду к тому, что если можно про цвет говорить оперируя цифрами, то субъективность пропадает. А так одному естественно кажется другому нет. Это как про тени зимой на снегу. Я уже пару лет смотрю какие они, тут на днях такого цвета были, что если сфотать и показать, тут бы никто не поверил).
Вобщем что то тему я эту поднял, наверно разверну еще. С чего все пошло то. Говорят в новых камерах, в той же шестерке цвет не плотный, а в старых был плотный. Что значит "не плотный", особо никто видимо не знает, я вот попытался это сформулировать. Надеюсь правильно, но если в чем то заблуждаюсь с удовольствием послушаю другую точку зрения.
http://www.colorzilla.com/ Дополнение для фаерфокс. пипетка прямо в браузере и http://www.davidfichtmueller.de/histogramviewer-en.html гистограма (Спасибо Александру MekloNу)
Цитата:

от:Oldman
Я выкладывал в ветке 60D равы с 300D. Цвет мне с нее нравится больше, чем с 60D, он хорош уже на выходе из камеры. Меня чуть из ветки не выгнали :D
Я тоже думаю, что полосу пропускания из-за мелкого пикселя расширили и чистоту цвета убили.

Подробнее

Да, да, да я там все внимательно посмотрел. С Вашего позволения ссылка на пост с фото http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9881527
Вот там получается на машине зеленый цвет в нем красный около 0 и на небе (второе фото) красный около 0. Если отталкиваться от этого, то надо смотреть пипеткой побольше фотграфий с 6D и набрать какую то статистику. Я конкретно не заморачивался, но были с шестерки кадры с "хорошими" цифрами. Мысль еще такая, если делать профиль по колорчекеру, он же должен цвет с чекера один в один выдавать, если это так, то все что я написал выше неимеет смысла.
Да, там я опечатался, не АА фильтр, а Байер.
Вобщем вот такие мысли, если кому то что то из написаного интересно, а может и новые знания, хорошо, нет так тоже ничего. Все в контексте 6д.
Если что пишитете) А дополнения, Юра как раз спрашивал полезные какие, рекомендую.
Re[vshung]:
Цитата:
Здрасте приехали, охват шире, полутона плавнее.
Иначе бы нафига их лепили бы в камеры.

Здрасьте, а мне их как увидеть на своём ИПС с покрытием только сРГБ ?
И как увидеть ПОЧТИ ВСЕМ всю прелесть расширенного охвата на их мониках (почти у всех от силы сРГБ кроет - единицы из нас увидят расширенный охват).
Не порите горячку, это лишено практического смысла.
Re[MekloN]:
Цитата:

+1
я тоже нихера не понял...
Re[vshung]:
Цитата:
30ка была последней в линейке вылизали сполна, а года появилась 40ка откат сделай прочти что писали люди, цвет это блеклое гавно, пиксель меньше волосы на человеке вата и тд. и тп.

А потом прочти дальше и увидишь, что начали хорошее писать. Не надо вырывать часть истории и выдавать за чистую монету. Вот так и рождаются фуджи легенды.
Re[Prometej]:
Цитата:
Да мне-то это понятно. Но нытьё и визги криворуких и косоглазых просто утомляют. Как бы вот так сделать, чтобы они все заткнулись.

А ты перестань считать себя умнее всех остальных и жизнь сразу наладится... и косоглазожопокриворуких станет вокруг меньше....
Re[Prometej]:
Цитата:
Как бы вот так сделать, чтобы они все заткнулись.

Сделать парные с 5D 5DII грамотно конвертнуть дать показать джипеги и выложить равы для всеобщего доступа, тогда конкретно будет видно кого куда ведёт на дубликатах авторов которые покажут свои потуги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.