Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 36261 - 36280
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
С ЦВЕТОМ все нормально, может в вашем телевизоре лампы время пришло поменять :D .

На моем, с поменяными лампами, тоже не очень.
Re[Rotelll]:
Присоединяюсь, монитор калиброван, но цвет на этих снимках не радует, цветопередача плохая
Re[Евгений110852]:
Цитата:
от: Евгений110852
Присоединяюсь, монитор калиброван, но цвет на этих снимках не радует, цветопередача плохая

Ну естественно, белки не как белки, кора дерева не похожа на кору, цвет кожи не тот, а про пуховик и говорить нечего... все точно, цвет фальшивый, не радует ни разу... (качаю головой и цокаю языком, ну вы знаете как это делают профессоры... )
что характерно в моем посте столько же "ценой инфы"...
Re[Justin]:
И у правой белки в натуре 262954 шерстинки, а на фото на целых 400 штук меньше.

Единственное что там не так как было, это берет светлее.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Вместо объективной критики одни одобрительные возгласы. Боятся критиковать. Из ветки за это сразу попрут.

Мы не боимся, просто большинство людей здесь прекрасно понимают что не у всех тут калиброванные мониторы, не у всех "намётанный" взгляд. К примеру на моём убогом TN монике кажется немного тепло получилось, я бы похолоднее сделал.

одобрительные возгласы потому что вместо срача в интернетах, человек по морозу ходил снимал, тратил время и силы.
Re[Justin]:
Новогодней столицей России – 2014 стала Вологда :)

Беглый осмотр города в выходные показал, что мы пока, мягко сказать, не готовы )))

Re[ckr_078]:
Цитата:
от: ckr_078
К примеру на моём убогом TN монике кажется немного тепло получилось, я бы похолоднее сделал.

На не убогом ипс-е аналогично, увод в тепло и пурпур. Ну и на втором фото ощутимый пересвет.
Re[Евгений110852]:
Цитата:
от: Евгений110852
...цветопередача плохая

Виновата камера, объектив, конвертер или человек который проявил RAW файл?
Re[Justin]:
Виноват человек. НО, его вина заключается в том что.
Это не документальные снимки, в городе никто не моет машины, никто не ремонтирует кривые заборы, солнце светит только в рабочие дни и прочие и прочие.
Пошел я с женой в парк, а вы мне предлагаете еще и там сделать холодные унылые фотографии. :D
Re[кто пишет на форумах и что мнение имеет под собой]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
50Д лучше передает цвет. Корпус, кнопки значительно удобнее. Подстройка автофокуса. 60Д лучше детализация. До исо400. Выше 400 мелкий мерзкий шумок. И прощай детализация. RAW с 50Д по ощущениям удобнее в работе- результат хороший в любом конвертере при минимальных правках. В общем оценка 50Д как инструмента для работы заметно выше.

Подробнее

Фото с товарисча с 50д, у которого "лучше передаёт цвет":
http://album.foto.ru/photos/116165/
Re[Justin]:
Приветствую! Подскажите пожалуйста по переходнику для 6Д. Хочу переходник М42 с фланцем - насколько я знаю он зажимает штырёк диафрагмы на объективах, которые не имеют возможности ручного управления диафрагмой (например Гелиос-44М-6). Поискал на ибее и там есть такие только с чипом подтверждения АФ и прошитым значением 50/1.4. Как будет отражаться вот это 50/1.4 при фокусировке, замере экспозиции если я буду, допустим, использовать объективы 50/1.9 или 28/2.8?
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
Новогодней столицей России – 2014 стала Вологда :)

Беглый осмотр города в выходные показал, что мы пока, мягко сказать, не готовы )))

Подробнее

Прикольный расколбас
А ты где пропадал? Тут без тебя, видишь, сопли размазали в очередной раз по всей ветке на тему, каким Г какое Г мы снимаем
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Фото с товарисча с 50д, у которого "лучше передаёт цвет":
http://album.foto.ru/photos/116165/

Re[piotrek]:
Цитата:

от:piotrek
...Виноват человек. НО, его вина заключается в том что.
...
у него был криво профилированный монитор либо он свою работу выполнял на планшете либо он дальтоник от природы.
И вот тут товарисщи подхватывают глядя на снимок, что камера 6D редкое гуано

Подробнее

Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Прикольный расколбас
А ты где пропадал? Тут без тебя, видишь, сопли размазали в очередной раз по всей ветке на тему, каким Г какое Г мы снимаем

Меня чё то по зиме прёт на вылазки с фото, экстремал наверное

А с фотиками - давно понятно - сами фотики Говно снимать не умеют - во всём люди виноваты )))

Но скажу честно - после фуджика X10 беру в руки 6Д и хочется снимать, оно конечно не Лейка, и не первый марк, но вот мне камера за глаза по параметрам и интерфейсу.
Re[]:
Напомните, камера 40д считалась с хорошим цветом или как? Ну это я так, на всякий случай. Как я понял тенденцию, чем старше зверь, тем он со временем становится лучше в газах окружающих. Типа, что имели не хранили, а теперь раритет и ваще супер было.
Re[Justin]:
Кто что подхватит мне все ровно.
Я может и дальтоник, но я вижу что берет фиолетовый, дерево коричневое, пуховик синий и белка рыжая.
А рука какая должна быть после двух часов на морозе.

Если есть желание дайте мыло в личку, и я скину RAW посмотрим как должна выглядеть правильная фотография.

Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Напомните, камера 40д считалась с хорошим цветом или как?

Маст хэв из старого кропа по цвету была 30D
20ка и 40ка где то рядом.
Re[piotrek]:
Цитата:
от: piotrek
я скину RAW посмотрим как должна выглядеть правильная фотография.

Возьмите да выложите, кому надо пущай крутят ваших белок на своё усмотрение.
На фоторе это проделывают в каждой ветке почти.
Re[vshung]:
Цитата:
от: vshung
Маст хэв из старого кропа по цвету была 30D
20ка и 40ка где то рядом.

вот и я помню то же. Другими словами, 40д сейчас как околоэталонная из Кэнон, пусть и не джидайская типа фуджи. Стало быть, если мы сделаем слепой тест и вдруг выяснится, что 6д не уступает, то поражение фотодрочеров будет более очевидным?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.