Лейка дороже шестого стОит, или в одной ценовой категории?
Интересную версию предположил камрад об убитой матрице, ввиду присутствия таких шумов, это можно как-то проверить?
Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79770 сообщ.
|
Показаны 36161 - 36180
Re[]:
Re[-Marlon-]:
от: -Marlon-
И на куя эти эксперименты? Что ищем то? Вроде бы ВСЕ и ВСЁ что хотели уже нашли?
Плюсую! Причём еще год назад.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Мдя, Макропланар Цейсовский отработал зачотно.
Так бы другие стёкла кенана могли бы... было бы хорошо.
Ага, значит стекла- это наше всё?
Я разницы не вижу при увеличении в 1000, кроме разного бб и легкой "хроматики" на одном из стекол (2). (но руки чешутся по фотошопу). :)
Re[Justin]:
от: Justin
Интересную версию предположил камрад об убитой матрице, ввиду присутствия таких шумов, это можно как-то проверить?
Убить свою апстену, поснимать на исо 400 и поразглядывать в масштабе 4:1 :cannabis:
Re[Justin]:
от: Justin
Лейка дороже шестого стОит, или в одной ценовой категории?
Камера практически новая. Да и чел, который продал не снимает видево по клубам. Так, нащелкал 4 тыщи кадров фото и продал за ненадобностью.
Re[sfk_s]:
от: sfk_s
Убить свою апстену, поснимать на исо 400 и поразглядывать в масштабе 4:1 :cannabis:
Да я тоже не разглядываю никогда в 4:1. Просто когда стал обрабатывать кадры с сыном, снятые дома, то заметил, что при добавлении в плюс экспозиции стали вылезать артефакты. А всего-то 1 стоп добавил.
Стал смотреть. Увидел шумы на исо 400. Решил показать всем, для наглядности в большем масштабе - чтоб всем видно было и не приходилось ни кого мордой в монитор тыкать. :о)) Так понятнее?
Re[Ёхан]:
Камера практически новая. Да и чел, который продал не снимает видево по клубам. Так, нащелкал 4 тыщи кадров фото и продал за ненадобностью.
щас поди локти кусает..
Re[giora]:
от: giora
щас поди локти кусает..
Не, ему деньги срочно нужны.
Re[Ёхан]:
Не, ему деньги срочно нужны.
вовремя ты Серега ему попался ;)
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
Да я тоже не разглядываю никогда в 4:1. Просто когда стал обрабатывать кадры с сыном, снятые дома, то заметил, что при добавлении в плюс экспозиции стали вылезать артефакты. А всего-то 1 стоп добавил.
Стал смотреть. Увидел шумы на исо 400. Решил показать всем, для наглядности в большем масштабе - чтоб всем видно было и не приходилось ни кого мордой в монитор тыкать. :о)) Так понятнее?Подробнее
Вполне. ;) Вы слишком серьёзно реагируете на мои подколы. :)
зы.Если здесь не "юморить" - мозг заболеет. ;)
Re[giora]:
от: giora![]()
вовремя ты Серега ему попался ;)
Нормально. Не, можете даже не намекать на то, что камеа "убитая видеосъемкой". Это не так. И битых пикселей нет и следов от лазера. Да и покупал-то у мужика который занимается по-жизни совсем другими вещами.
Да и как мы видели 1Ds3 тоже на исо400 шумит. Но там и спрос другой - матрица куда как старше, да и общий предел у неё 3200. А тут-то визгу было как о чуть ли не самой чистой распречистой матрице в мире, и исо 1600 как слёзы чисты, да и на исо 20000 снимай не парься... А всё оказывается как всегда. Обычная камера. Ради удешевления урезана во всём, в чем только можно.
Основное, а вернее единственное её достоинство - дешевый ФФ. Всё.
А с появлением БЗК ФФ A7 и A7r от Sony, а тем более если эта линейка будет развиваться и будут появляться и новые камеры, нас ждут интересные вещи.
Пожалуй у Кенана будет шанс пойти в жопу в массовом сегменте, а уж у продвинутых фотодрочеров так уж точно. А так же подорожают все те объективы, которые пока еще мало востребованы, я про, например, FD nFD и прочее, что надо пилить, теряя бесконечность, ради не цепляние за зеркало.
Соне осталось победить колор-шифт и всё. Хотя с этим у неё проблемы даже на родных стёклах. Но ничо - перекупят кого с Лейки и те расскажут, как программировать построцессинг, чтоб из камеры выходили чистенькие файлы.
Re[howo]:
от:howo
В чём-то он прав - одно из достоинств "шестёрки" -это лёгкость и компактность. Незачем таскать с собой лишний груз. Батарея 6D служит долго - для полного счастья прикупите дополнительную - и этого будет достаточно. Первое время это кажется непривычным - но попробуйте - Вам понравитсяПодробнее
Мне бат.ручка как раз для удобства захвата (предполагаемого) нужна, а не для длительности съемки. Аккумуляторы не сложно докупить. А вот то, что в руке не удобно лежит- проблема.
Re[shashru]:
от: shashru
Я брал ручку как раз для удобства хвата. Для меня лично с ручкой намного удобнее, и верь. кадры делать проще. Единственное, немного вырос вес - 6d + ручка + 2 аккума + 135L = 2 кг 18 г. :D
Ну а к весу- не привыкать:)
Re[Ёхан]:
[quot]Нормально. Не, можете даже не намекать на то, что камеа "убитая видеосъемкой". Это не так. И битых пикселей нет и следов от лазера. Да и покупал-то у мужика который занимается по-жизни совсем другими вещами. [/quot]
это понятно..свежая камера
за такой срок с анонса ее при всем желании убить трудно
привыкнешь
поснимаешь..пооботрется в руках-и шумов не видать будет ;)
привыкнешь
поснимаешь..пооботрется в руках-и шумов не видать будет ;)
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
А с появлением БЗК ФФ A7 и A7r от Sony, а тем более если эта линейка будет развиваться и будут появляться и новые камеры, нас ждут интересные вещи.
Пожалуй у Кенана будет шанс пойти в жопу в массовом сегменте, а уж у продвинутых фотодрочеров так уж точно. А так же подорожают все те объективы, которые пока еще мало востребованы, я про, например, FD nFD и прочее, что надо пилить, теряя бесконечность, ради не цепляние за зеркало.
Соне осталось победить колор-шифт и всё. Хотя с этим у неё проблемы даже на родных стёклах. Но ничо - перекупят кого с Лейки и те расскажут, как программировать построцессинг, чтоб из камеры выходили чистенькие файлы.Подробнее
Жалко, я думал ты настоящий, а ты бухаешь как я, только на виду...
Re[Elena_sukhikh]:
Забыл уточнить, ручка оригинал. Где то была инфа, что сделана как и тушка из магния. Может не родные, пластиковые, будут полегче.
Re[giora]:
от:giora
[quot]Нормально. Не, можете даже не намекать на то, что камеа "убитая видеосъемкой". Это не так. И битых пикселей нет и следов от лазера. Да и покупал-то у мужика который занимается по-жизни совсем другими вещами. [/quot]
привыкнешь
поснимаешь..пооботрется в руках-и шумов не видать будет ;)Подробнее
:о)))Да уж... Это у меня 11я камера из цифровых зеркалок Кенан (шестая из ФФ Кенанов)... Привыкну...
Re[Sanchis]:
от: Sanchis
Жалко, я думал ты настоящий, а ты бухаешь как я, только на виду...
Ну почему же... Я вот и ща нарезанный... Хлебаю какое-то пойло, под названием Red Stag (Jim Beam black cherry bourbon). Со льдом и колой. Типа ароматизированный вискарь. Гадость редкостная, но уже купил, уже открыл... Опыт есть опыт. Буду впредь знать, что эту каку лучше не покупать.
P.S. А ведь с камерами так же... :D
Re[Ёхан]:
:о)))Да уж... Это у меня 11я камера из цифровых зеркалок Кенан (шестая из ФФ Кенанов)... Привыкну...
Что заставляет Вас так часто менять камеры? Вы зарабатываете на обзорах?
Или Вы в поиске (вечном)? ;)
На этот раз сурьезно... Просто любопытно.
Re[sfk_s]:
от: sfk_s![]()
Что заставляет Вас так часто менять камеры? Вы зарабатываете на обзорах?![]()
Или Вы в поиске (вечном)? ;)
На этот раз сурьезно... Просто любопытно.
Фотоонанизм!