Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 36021 - 36040
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
И это заметно.

Ехан я фотаю на две системы и вижу что каждая по своему хороша, а от Вас ну ни как не ждал подобных высказываний в сторону 6Дэ.
Re[Ёхан]:
Цитата:
Так где "чистые как слеза исо 1600"?

Справедливости ради надо заметить, что «чистые, как слеза» это было про 3200. Про 1600 (и ниже) никто ничего не обещал! :))))
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Блииин, ну чё такое то, яж не это сказать хотел...
если слушать, то что по форуму несется, то можно у себя первичных половых признаков не обнаружить, ну или совсем их перепутать... потому что знатоки на форумах точно знают как они выглядют...
может стоит немного самому попробовать... КАК можно по нескольким кадрам решить, что балалайка хуже гитары...

Подробнее

Я Саше Меклону кинул пару равов. Он самый взаправдашний профессионал в обработке (если кто не знает - работа у него такая). И Если Саша скажет: "Да, это рыхлое говно", то значит так оно и есть.
А скажет что-то другое - ну значит это я ошибаюсь и на самом деле всё так, как... Ну, скажет Саша как.

А вообще я за всех обладателей 6Д рад - дешевый ФФ.
Но прошу - отдавайте себе отчет в том, что зачастую кадры от перехода на ФФ лучше не становятся... Во всяком случае художественно-эмоционально.

P.S. Не осилю, а потому и пытаться не буду, но вкратце скажите, чего вы тут на 1800 листов наговорили?
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Ехан я фотаю на две системы и вижу что каждая по своему хороша, а от Вас ну ни как не ждал подобных высказываний в сторону 6Дэ.

Ребята. У меня к вам будет просьба хотя бы сегодня просто промолчать и не разводить полемику на радость любителям попкорна.
:roll2:
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Справедливости ради надо заметить, что «чистые, как слеза» это было про 3200. Про 1600 (и ниже) никто ничего не обещал! :))))

Re[MekloN]:
Цитата:

http://blog.lexa.ru/2013/04/09/eos_6d_nablyudeniya.html
http://blog.lexa.ru/2013/03/30/kratko_pro_eos_6d.html

цитата:

Краткие наблюдения про 6D, по разработанным ранее методикам:

1. Калибровка экспонометра

При дневном свете запас в светах: 3.6EV. Это практически столько же, сколько у 5D Mk II, т.е. какие-то изменения в привычках не требуются. При лампе накаливания не мерял, выяснилось что дома их уже нет.

2. Плюшевые и настоящие ISO

Общая картинка повторяет 5D Mark II, но ряд плюшевых/настоящих ISO другой:

Плюшевые:: 160-320-640-1250-2500-5000-10000-20000ISO. 160 - это ISO200 снятый с передержкой и смасштабированный, остальные - аналогично.
Настоящие: все остальные
H1/H2 (51200 и 102400) ведут себя так же, как ряд 6400-12800-25600 на 5D2: максимумы больше, следов плюшевости не обнаружено.

3. Единичное усиление и емкость пиксела

Единичное усиление наступило бы при ~ISO640, если бы это было настоящим ISO. А так: на ISO500 дисперсия (при съемке ровного поля) меньше сигнала, на ISO640 - чуть больше, на 800 - еще чуть больше.

Предварительная рекомендация для астрофото: пользоваться ISO500. Но, конечно, требуются дополнительные эксперименты по уровню шумов, вдруг там такой малошумящий усилитель, что все хорошо и на более высоких.
Re[Viktor75]:
Цитата:

Всё бывает в первый раз. Не обижайтесь. :D
Re[Ёхан]:
Цитата:
а ж вроде о равах тут ща...

Ты не внимательно немного, ничего, что я на Ты?, я же сказал: "ну это не к тебе конечно", а про жпег, я просто, как про обычный "козырь" на форуме, Ты (опять я на ты) и сам показал первый кадр как жпег, что на жпег то гнать...

Цитата:

от:Ёхан
Я Саше Меклону кинул пару равов. Он самый взаправдашний профессионал в обработке (если кто не знает - работа у него такая). И Если Саша скажет: "Да, это рыхлое говно", то значит так оно и есть.
А скажет что-то другое - ну значит это я ошибаюсь и на самом деле всё так, как... Ну, скажет Саша как.

А вообще я за всех обладателей 6Д рад - дешевый ФФ.
Но прошу - отдавайте себе отчет в том, что зачастую кадры от перехода на ФФ лучше не становятся... Во всяком случае художественно-эмоционально.

P.S. Не осилю, а потому и пытаться не буду, но вкратце скажите, чего вы тут на 1800 листов наговорили?

Подробнее

Фух, слава богу, чувствую землю под ногами )))))
Re[Ёхан]:
Цитата:
Я Саше Меклону кинул пару равов

А до этого никто ему их не кидал? Он по моему с самого создания этой темы тут обитает. :D
Re[Ёхан]:
Цитата:
Я Саше Меклону кинул пару равов.

Злой ты! :)
Хочешь, чтобы меня с тапками съели?! :)

До компа только завтра поздно вечером доберусь, но лучше в понедельник на работе погляжу, чего ты там своими очумелыми ручками наснимал. :)
Re[Viktor75]:
Цитата:

Мне это напоминает анекдот:
- после всего, что между нами было, я должен на тебе жениться...
- а... а что было то...

то есть я хочу сказать, а что за высказывания то ??

Цитата:

от:Ёхан

Подробнее

Александр, (хотел сказать Саня, та после эдакого индакшена не могу) от тебя зависит энтропия вселенной рещение по этой срани этой камере  давай уж, не томи... *ля, ща лопну... вроде выпил как обычно а спать не хочется, да и как тут....
Ёхан, при всем уважении )))
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
*ля, ща лопну... вроде выпил как обычно а спать не хочется, да и как тут....
Ёхан, при всем уважении )))

А я тут допиваю 5Л кег Хайникена...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
А до этого никто ему их не кидал?

Ни одной ссылке в личке! :)
Re[Ёхан]:
Цитата:
Всё бывает в первый раз. Не обижайтесь. :D

Ехан я и не обижаюсь , я не первый год в глазок видеоискателя гляжу и вижу как 6Дэ все же круче.
Re[MekloN]:
Цитата:
Ни одной ссылке в личке! :)

Ну, учитывая такой повышенный интерес к этой камере, думаю что сотня равов должна была осесть как минимум. Неужели никто не дал?
Re[Ёхан]:
[quot]Я Саше Меклону кинул пару равов. Он самый взаправдашний профессионал в обработке (если кто не знает - работа у него такая). И Если Саша скажет: "Да, это рыхлое говно", то значит так оно и есть.
А скажет что-то другое - ну значит это я ошибаюсь и на самом деле всё так, как... Ну, скажет Саша как. [/quot]
а как быть тем кому поух его мнение
стреляцца?
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
стреляцца?

вешоцца..
Re[Ёхан]:
Цитата:
Я Саше Меклону кинул пару равов.

Ребята, я продолжу, (меня просто прет) как можно быть в чем то уверенным?, КАК...??? даже солнце периодически меняет полюса местами, даже оно имеет 11 летний цикл, чего то там...
КАК в чем то можно быть уверенным после "пары равов"??? Мы (я сознательно употребляю это местоимение) что, британские ученые????
ну пожалуй на сегодня все...
Re[Viktor75]:
Цитата:
Ехан я и не обижаюсь , я не первый год в глазок видеоискателя гляжу и вижу как 6Дэ все же круче.

Где-нибудь, хоть на 15 минут, да хоть с чужих рук, добудьте Лейку M9, вставьте в неё свою флэшку и поснимайте вокруг чуток.
А потом дома на компе посмотрите, что получилось.
И вам больше не захочется снимать на 6Д никогда! ;) Да на весь Кенан наверное ...
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
КАК в чем то можно быть уверенным после "пары равов"???

Дык а я чём толкую то... СОТНЯ, не меньше..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.