Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79770 сообщ.
|
Показаны 35541 - 35560
Marlon, Meklon
Re[ansiivan]:
от: ansiivan
По вашему слева на краю подлокотник, и шторки зеленят заметно или у меня уже глюки?
Грешно искать на снимке какие то зелёные шторки при таком чудном ребёнке :)
Re[Justin]:
muksun1, macosXer, хорошо!)
Re[-Marlon-]:
красиво!
Re[muksun1]:
Последние три очень хорошо!
Наверно к весне возьму себе к 24-70 этот Самьянг.
Наверно к весне возьму себе к 24-70 этот Самьянг.
Re[Justin]:
от: Justin
Ещё разок внимательно проверил микроподстройку автофокуса, программой Reikan FoCal, на своей линзе Canon EF70-200mm f/4L IS USM
Это при дневнов свете ? или в комнате при другом освещении ? если да то будет ли разница
Re[All62]:
.....
Re[All62]:
.....
Re[All62]:
от: All62
Это при дневнов свете ? или в комнате при другом освещении ? если да то будет ли разница
Вчера прогнал тот же тест при освещении из окна, правда у нас было очень пасмурно, программа выбрала меньщие поправки в +, чем при комнатном искусственном освещении.
У меня, в свою очередь, вопрос по дистанции до мишени - соблюдаете ли правило "фокусное расстояние умножить на 50" при проверке?
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Вчера прогнал тот же тест при освещении из окна, правда у нас было очень пасмурно, программа выбрала меньщие поправки в +, чем при комнатном искусственном освещении.
Вот в том то и дело , у меня настроенное в комнате на улице всегда дает фронт
Re[Justin]:
от:Justin
Ещё разок внимательно проверил микроподстройку автофокуса, программой Reikan FoCal, на своей линзе Canon EF70-200mm f/4L IS USM
Все снимал со штатива, с отключенный стабилизатором, с предподъёмом зеркала и задержкой спуска 2 сек.
1 кадр снятый по Лайв вью со 100% увеличением
2 кадр с автофокусом и внесённой корректировкой -9
3 кадр вернул корректировку в 0
4 кадр опять поставил корректировку -9
Для себя считаю этот пример более чем убедительный, в правильности точной подстройки автофокуса, этой программой Reikan FoCal![]()
Теперь очередь за полтосом и китом 24-105 ;)Подробнее
во-первых, непонятно, куда фокусировался
во-вторых, непонятно, что мешает внести поправку без проги
в-третьих, штатив колеблется секунд 6, поэтому если фотодрочерствовать по всем правилам, то задержку спуска надо ставить 8-10 секунд
Re[All62]:
Вот в том то и дело , у меня настроенное в комнате на улице всегда дает фронт
Интересно, это особенности всех камер с ФАФ, только Кэноновских, или исключительно нашей модели?
А можно ли в проге устанавливать свои параметры съемки?
У меня она тупо переписывает настройки на свои - без таймера, и без "мягкого" хлопка зеркала. С 70-200/4 штатив еще трясет, а камера уже пытается следующий снимок делать.
Re[johnj]:
от: johnj
непонятно, что мешает внести поправку без проги
Я не стал задавать аналогичный вопрос ... мало ли ли :) но честно говоря преимуществ проги не понял . С углами и расстоянием тоже экспериментировал, разница есть
Re[johnj]:
от:johnj
во-первых, непонятно, куда фокусировался
во-вторых, непонятно, что мешает внести поправку без проги
в-третьих, штатив колеблется секунд 6, поэтому если фотодрочерствовать по всем правилам, то задержку спуска надо ставить 8-10 секундПодробнее
Согласен, еще можно добавить:
4) при каком освещении все это настраивалось
5) под 45 градусов размещать линейку нельзя, т.к. фактически датчики фокусировки могут не совпадать, с тем что мы видим в видоискателе
Re:
преимуществ проги не понял
ну, может немного времени сэкономит, хотя сомнительно
от:hulky
Согласен, еще можно добавить:
4) при каком освещении все это настраивалось
5) под 45 градусов размещать линейку нельзя, т.к. фактически датчики фокусировки могут не совпадать, с тем что мы видим в видоискателеПодробнее
конечно, здесь и свет явно не дневной, и мишень "неправильная"
Re[vshung]:
от: vshung
Грешно искать на снимке какие то зелёные шторки при таком чудном ребёнке :)
Вчера в одном фото центре распечатали три фото, так там зелень так и перла, такое ощущение на мобилу снято было. Вот я и думаю меня глючит, либо фото центр кривой, либо монитор такой.
Re[ansiivan]:
Можно экзамен фотоцентру устроить, пусть напечатают эти же снимки в ч/б.
Возможен уход в любую тональность в вашем случае скорее в зелёный.
Если машина отстроена и химия соответствует тогда Вы увидите истинное ч/б фото.
Возможен уход в любую тональность в вашем случае скорее в зелёный.
Если машина отстроена и химия соответствует тогда Вы увидите истинное ч/б фото.