Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 34521 - 34540
Re[hoha]:
Цитата:
от: hoha
ооочень интересная статейка
http://borya-spec.livejournal.com/125532.html

по моему это
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Картинку с цветочком сейчас сравнивал в ФШ и в хроме - нет, никакой разницы на моем дисплее макбука нет. Думаю ставить мазилу избыточно тоже значит. Придется пока смотреть урезанные версии шедевров с 6д :D

Подробнее

Если открыть фото с цветком в ФШ (обязательно с включенным профилем, без каких-либо преобразований при открытии) и перевести в sRGB (меню Edit - Convert to Profile, Destination Space - sRGB IEC61966-2.1), разница видна отчетливо?
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
по моему это

Угу.
Тут источник: http://www.kurtmunger.com/dirty_lens_articleid35.html
Re[hoha]:
Цитата:
от: hoha
ооочень интересная статейка
http://borya-spec.livejournal.com/125532.html

брехня. у меня есть снимки с отпечатком пальца на линзе...жесткое мыльное пятно со свечением.
и есть еще гелиос М44 зашарпанный моими ручонками в далёком юношестве. на нём любой снимок в ореолах :P
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Если открыть фото с цветком в ФШ (обязательно с включенным профилем, без каких-либо преобразований при открытии) и перевести в sRGB (меню Edit - Convert to Profile, Destination Space - sRGB IEC61966-2.1), разница видна отчетливо?

Подробнее

Вот, теперь увидел разницу! В хроме - как после перевода в sRGB. И картинка чуть менее контрастная, но зато нет ужасных ступенчатых градиентов в тенях в полутонах на листве...
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Вот, теперь увидел разницу! В хроме - как после перевода в sRGB. И картинка чуть менее контрастная, но зато нет ужасных ступенчатых градиентов в тенях в полутонах на листве...

Т.е. в шопе, без преобразования, есть ужасные ступенчатые градиенты?
Re[Angpeu]:
Цитата:

Уже интереснее. :)
Единственное только,- на фото нет никаких "ужасных ступенчатых градиентов в тенях в полутонах на листве" :)
Re[ckr_078]:
Цитата:
от: ckr_078
брехня. у меня есть снимки с отпечатком пальца на линзе...жесткое мыльное пятно со свечением.
и есть еще гелиос М44 зашарпанный моими ручонками в далёком юношестве. на нём любой снимок в ореолах :P

Да у меня вообще штатник с нормальной такой царапиной на передней линзе, устал повторять, все уж наверное знают )) снимок Праги в галерее с него
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Единственное только,- на фото нет никаких "ужасных ступенчатых градиентов в тенях в полутонах на листве" :)

Я догадываюсь, что их не должно быть... не знаю даже что сказать... Надо просить у деда мороза хороший монитор на новый год :D
Re[Angpeu]:
Цитата:
Надо просить у деда мороза хороший монитор на новый год :D

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Решил ответить сюда. Звиняйте! :)
Сейчас посмотрел фото с конвертацией и без на всех браузерах и вывод: IE11, лиса25, хром (год не обновлялся) - показывают одинаково. Опера 11.60 и SRWare Iron давят цвета - темней и не так насыщенно. После перевода в sRGB все браузеры показывают одинаково. Масштабность у всех одинаково по-умолчанию. Масштабирую - Ctrl +колесо мыши.
Фото шикарное, высшей пробы - никаких градиентов и т.д.
Саня, открывай курсы фотографов. . :)
Re[A.B.]:
Цитата:

от:A.B.
Да, влияет. Ведь 125% увеличить текст и другие элементы

Шрифты попробуй тут настраивать Персонализация -> Цвет окна

Подробнее

От спасибо, мил человек! Я просто очень давно менял на эти 125% и уже позабыл совсем. А когда спохватился, что в Мозелле растянутые фотки, то уже думал, что дело в ней, т.к. в иных прогах и браузерах всё ОК было.

Теперь снова на Мозилле!!! (FxIF - the best!)
Re[Justin]:
Западло офф-топа в колоссальной потере времени!
...ходишь-ходишь! То мониторы, то браузеры, то оптические метаморфозы!
Re[Zuaroq]:
Цитата:
от: Zuaroq
Западло офф-топа в колоссальной потере времени!
...ходишь-ходишь! То мониторы, то браузеры, то оптические метаморфозы!

Их высокоблагородие обещались удалить-с :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Разницы не вижу. Вообще никакой.
Обе картинки смотрятся качественно, без артефактов в тонах и контрасте.
В IE картинка смотрится также.
Открыл файл в ФШ с сохранением рабочего пространства, сделал копию
изображения, преобразовал копию в профиль сргб.
Переключаюсь между окнами - картинка 1:1.
Включил гистограммы. В сргб вылеты по светам и теням.
Включил ctrl+shift+Y (Предупреждение о выходе за пределы цветового охвата)
В сргб половина цветочков залиты серым, в профото - все цветы залиты серым.
Монитор - с охватом сргб, калиброванный (я так думаю :) ).

Предположение - я и не должен на честном мониторе сргб увидеть разницу.
(монитор у меня HP ZR24w)

Вопрос - предположение верно? :)

Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Их высокоблагородие обещались удалить-с :)

Оч хорошо понимаю, что сортировка требует еще больше времени...
... ну так, мож у кого оно есть!?
-----------------

По сабжу: Коллеги! Кто из "пионеров" пережил зиму на 6-ке?
...пределы по температуре кто пробил?
...метастазы в чем проявлялись?

Спасибо!
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
От спасибо, мил человек! Я просто очень давно менял на эти 125% и уже позабыл совсем. А когда спохватился, что в Мозелле растянутые фотки, то уже думал, что дело в ней, т.к. в иных прогах и браузерах всё ОК было.

Теперь снова на Мозилле!!! (FxIF - the best!)

Подробнее

Всегда пожалуйста
Рисунок в лисе, шопе и, открытое окно. Линейки в шопе есть ;)

Re[Justin]:
Пофтоплю пожалуй фоткой, никакого отношения к масштабированию и цветам ))
Опять Бенидорм на восходе "Лесница вверх..."
Re[Sanchis]:
Красивое место. В брекетинге не снимали?
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Красивое место. В брекетинге не снимали?

Нет не снимал, из одного кадра, децл конечно в фотошопе пошаманил...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.