Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 34481 - 34500
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:) Поставь 1920 х 1080

Это ещё зачем?!
Надо фото смотреть точка в точку. В фотошопе и все других просмотрщиках всё нормально, фото при масштабе в 100% показывает всегда в актуальным размере.
В опере и хроме тоже, косяк только в мозиле! Поставил на быструю кнопку мыши уменьшение мастштаба, пару щелчков в минус и тогда картинка такая как должна быть. За трахался вчера искать причину.

Кинь те ссылку откуда скачать оригинальную русскую сборку мазилы, чтобы было все нормально, ну то есть именно ту, что стоит у Вас.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Скриншот делать не буду, щас на маке, а на нем Оперы у меня нет.
Но в ФФ открывается четко в размер окна браузера и, если начать менять размер окна потянув за правый нижний угол, фото чудесненько меняется вместе с окном оставаясь полностью развернутым.
Честно сказать, не представляю, как может быть иначе... :?

Подробнее

А что у тебя ФФ не раскрыт на полный экран?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
А что у тебя ФФ не раскрыт на полный экран?

Нет, а зачем?
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Открывается и там и там одинакого, выглядит и там и там одинакого. На старой версии оперы разницу видел. Файер фокс использую только для просмотра фоток если честно, остальное не удобно)))

Хм, чтож тогда у меня за Х...
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
024***? И зачем они делают обратное кольцо зуммирования..

да >024***. хз, я не парюсь :)
я его брал летом на замену тамроновскому 28-78/2.8, цеплял на кроп 400d. на кропе он никак не раскрывается, растроился и решил что хватит тянуть с апгрейдом, взял 6d.
заметил, что на кропе в половине кадров использовал его на полностью открытой. на 6d чаще ставлю диафрагму от 4.
Я к тому, что если 2.8 не часто используемая диафрагма, новый 24-70/4 от кенон или 24-105/4 в качестве штатника предпочтительнее. да и легче.
кеноновский новый 24-70/2.8 без стаба и дорог... имхо. :)
Re[Justin]:
Цитата:
Да хоть моя выше с мемориалом.

в хроме и фоксе у мемориала никакой разницы не нашел, может дело, что монитор совсем ни крутой ни разу.
Re[Justin]:
Цитата:
А не может быть это из-за того в своей винде я поставил масштабировать тескт 125%? Ибо на мониторе 2560х1440 все мелко по дефолту.

Да, влияет. Ведь 125% увеличить текст и другие элементы

Шрифты попробуй тут настраивать Персонализация -> Цвет окна

Re[Justin]:
Цитата:
Это ещё зачем?!

(дружелюбно) Глаза посадишь. :)
Re[VPupkin]:
Цитата:

от:VPupkin
да >024***. хз, я не парюсь :)
я его брал летом на замену тамроновскому 28-78/2.8, цеплял на кроп 400d. на кропе он никак не раскрывается, растроился и решил что хватит тянуть с апгрейдом, взял 6d.
заметил, что на кропе в половине кадров использовал его на полностью открытой. на 6d чаще ставлю диафрагму от 4.
Я к тому, что если 2.8 не часто используемая диафрагма, новый 24-70/4 от кенон или 24-105/4 в качестве штатника предпочтительнее. да и легче.
кеноновский новый 24-70/2.8 без стаба и дорог... имхо. :)

Подробнее

Да я цветуечки люблю снимать с размытием... мне чем больше диафрагма, тем лучше.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
в хроме и фоксе у мемориала никакой разницы не нашел, может дело, что монитор совсем ни крутой ни разу.

Если речь про цвет, ее и не будет, фото Юры в sRGB, а его, слава богу, умеют показывать все браузеры :)
Re[Justin]:
ещё один ОФФ по поводу печати.

разобрался таки с принтером и профилями
печатаю из ДПП - Файл - Печать с подробными настройками (CTRL+ALT+P)
и там как и положено есть настройка профилей и она работает

главное что эта настройка игнорирует профили в виндах и в самой картинке.
ФШ не хотел такое у меня делать, равно как и другие программки для просмотра и печати
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Если речь про цвет, ее и не будет, фото Юры в sRGB, а его, слава богу, умеют показывать все браузеры :)

тык просил же, дайте фотку, на которой будет разница ) тоже хочу расстроиться и перейти на лису.
Re[Angpeu]:
Цитата:
тык просил же, дайте фотку, на которой будет разница ) тоже хочу расстроиться и перейти на лису.

Ну вот например...

Эта в ProPhoto RGB. Мазила (и Сафари) показывает 1 в 1 как ФШ.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну вот например...

Эта в ProPhoto RGB. Мазила (и Сафари) показывает 1 в 1 как ФШ.

Подробнее

Дома еще погляжу, на работе - 1 в 1, что хром, что лис.
Re[Justin]:
Цитата:
Одинаковый с оперой? Можешь два скриншота выложить, с обоих браузеров любой фотографии раскрытой в полноразмер?

Разрешение 1920*1080.
Развернул плюсом до полноразмера.

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Это ещё зачем?!
Надо фото смотреть точка в точку. В фотошопе и все других просмотрщиках всё нормально, фото при масштабе в 100% показывает всегда в актуальным размере.
В опере и хроме тоже, косяк только в мозиле! Поставил на быструю кнопку мыши уменьшение мастштаба, пару щелчков в минус и тогда картинка такая как должна быть. За трахался вчера искать причину.

Кинь те ссылку откуда скачать оригинальную русскую сборку мазилы, чтобы было все нормально, ну то есть именно ту, что стоит у Вас.

Подробнее

Привет, Юра.
Вот официальные сайта Мозилы:
http://www.mozilla.org/ru/firefox/new/
http://mozilla-russia.org/
Я не понял, получается, что вообще все изображения на сайтах маштабируются?
Как Ты определяешь? Что пишет: правая кнопка мыши на изображении> информация об изображении>мультимедия, там размер совпадает? Может что про маштаб сказано?
Re[Angpeu]:
Цитата:

Я имел ввиду разницу по масштабированию, а не по цвету.
Так понимаю, если фото дальше как за веб и домашнюю фотопечать на струйном фотопринтере на выходит, достаточно sRGB.
AdobeRGB и ProPhoto RGB нужны для редактирования, так как лучше тянуться в ФШ
Ну и для печати в фотолабе, и то не во всех.
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert
Привет, Юра.
Вот официальные сайта Мозилы:
http://www.mozilla.org/ru/firefox/new/
http://mozilla-russia.org/
Я не понял, получается, что вообще все изображения на сайтах маштабируются?
Как Ты определяешь? Что пишет: правая кнопка мыши на изображении> информация об изображении>мультимедия, там размер совпадает? Может что про маштаб сказано?

Подробнее

Привет, да мозиле все крупнее и даже тескт, ctrl+0 нажимал если что.

Думаю это как то связано, что в системе стоит масшабирование шрифтов на 125%.
Но опера это не цепляет это увеличение, как ни странно. А вот Мозила цепляет.
Может кто попробовать установить в системе масштаб на 125% и проверить заново могилу и оперу.
А то дома буду только вечером.
Re[Justin]:
Я иногда и для веб сохраняю в ProPhoto, если потеря цвета при конвертации в sRGB, а порой и в aRGB мне кажется значительной.
То, что кто-то на фиговом монике или в кривом браузере увидит фото не так, как я задумывал меня не парит совершенно, я прежде всего для себя корячусь :)
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
Разрешение 1920*1080.
Развернул плюсом до полноразмера.

Подробнее

А у меня вот так. На первом скрине, фото точно в масштабе экрана 100%
Где все четко и резко

Опера

А здесь уже размыто.
Фаерфокс

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.