Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 34101 - 34120
Re[]:
Приветственное сообщение в теме уже делал, теперь руки дошли до более развернутого.

Поменял 60d на 6d. Если честно, то покупка шестерки была больше спонтанной чем осознанной. Причины как у всех - желание перейти на ФФ, хотелка более высоких ISO, широкий угол и т.д.

Первые впечатления (наверное больше эмоции) - блин, 3200 РАБОЧЕЕ, ласкающий звук затвор, явная глубина резкости (странно, но на 60D как то не так было...), центральная точка фокуса очень цепкая и точная. В остальном - очень все похоже на шестидесятку.
Вообщем доволен как слон.

Сегодня ходил в лес пострелять-попривыкать.
Вернее даже просто, поэксперементировать.
Из того, что непривычно или не понравилось (больше по оптике) :
- ощущение, что по боковым точкам фокусируется как то не точно. Понять что не так не могу, надо еще пострелять.
- несколько разочарован 24-105. Он явно проигрывает стоявшему на 60d EF-S 17-55/2.8
- пока привыкаю что 70-200 это 70-200, а никак не 110-320 :).
- ощущение, что есть недодержка на . Приходится экспокоррекцию делать в +1/3

Ночью у нас выпал первый снег

Re[guevara74]:
[quot]- ощущение, что есть недодержка на . Приходится экспокоррекцию делать в +1/3 [/quot]
это в порядке вещей
у меня всегда +1\3 +2\3
Re[guevara74]:
guevara74 написал:"...несколько разочарован 24-105. Он явно проигрывает стоявшему на 60d EF-S 17-55/2.8 .."

еще бы,17-55/2,8 это топовая линза на кроп от Canon.А 24-105/4 -это трэвел-зум
на Ф.Ф и не более.
Re[ansiivan]:
Цитата:
от: ansiivan
Мне кажется тут у 5терки мутный цвет, на 6рке кислотный, на тройке самый адекватный цвет.

Ну вы в JPEG судите, как и все а это примитив....., к тому-же по приведёным семплам прометея с известного сайта всё как раз наоборот, может хватит бред нести...?
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
*чем дальше в лес тем толще партизаны* (с)
это о ветке про 6д
ZERO_07
вы зря встали в оппозицию
Waleriy всё правильно говорит-скинтон на 6д другой..
не хуже а другой
прогресс не стоит на месте ;)

Подробнее

ИМХО.
подтверждаю. скин тон на 6Д заметно отличается от Марка 2. не в лучшую сторону.
с Марком 3 не тестил. собственно, именно из за скин тона и продал 6Д.
Re[Nik79]:
Раскрутка на покупку крутого фотика очень голословная, имейте меру господа предприниматели с фотору. Понимаю, что удалят и забанят.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
ИМХО.
подтверждаю. скин тон на 6Д заметно отличается от Марка 2. не в лучшую сторону.
с Марком 3 не тестил. собственно, именно из за скин тона и продал 6Д.

А где пример, сравнительные фото?
Re[Justin]:
Вот читаю я нашу ветку и аку...аю!
Бляха-муха вам всем не надоело одно и тоже мусолить каждые 30-40 стр.??? Какие-то скинтоны-мунтоны! :) с головой все у Вас нормально??? :?:
Как дети малые....))) пипец просто!
Не пробовали просто пойти и поснимать (хоть на что), а не дро...ть в этой ветке? Пользы куда больше бы было! :)

что бы не оффтоп...

Re[-Marlon-]:
Цитата:

от:-Marlon-
Вот читаю я нашу ветку и аку...аю!
Бляха-муха вам всем не надоело одно и тоже мусолить каждые 30-40 стр.???
Как дети малые....))) пипец просто!
Не пробовали просто пойти и поснимать (хоть на что), а не дро...ть в этой ветке? Пользы куда больше бы было! :)

Подробнее

+100500! Достало уже! :(
Re[Justin]:
Небо сегодня у нас красивое было. Ну я его и "захадэерил" :D

http://fotki.yandex.ru/users/sdl20000/view/1096228/
Re[SDL2000]:
Ну заопускали камеру....
Re[Justin]:
.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Упёртость, плохая черта, особенно если у вас не было ФФ до приобретения 6D.
Могу только посочувствовать, если до вас не доходит. Я бы на вашем месте помалкивал в тряпочку, а не раздувал угли.
http://www.flickr.com/photos/76976439@N07/9635807001/sizes/l/in/photostream/
вот скинтон с предыдущего ФФ, теперь дошло? Если я говорю что ЧУТЬ грубее цвет, значит я могу это отличить. Однако 6D от этого хуже не стал, но цвет претерпел некоторые изменения, в частности добавился оттенок серого.

Подробнее

Други, все байки про цвета, в контексте, а вот раньше лучше делали, прошу подтвердить сырыми парными равами конкурентов. Ведь помимо камерного джепега, есть такое понятие, как тянучесть рава. Хоть изначально он даже может казаться блеклее.
Re[surkov]:
Цитата:
от: surkov

............................. О! А кадр то один.................................

Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
А что это ленточка плетёная краснит у 5д2 ??
Не тот ли это морковный скинтон? :))
Да и голубой у него какой-то сиреневый....

А что это у него мутное лицо девы?
И жёлтый какой-то зеленоватый.....

ЭТо я сейчас в пользу 6д выбрал. Могу и наоборот. Поймите, это всё хрень, НЕДОСТУПНАЯ при лицезрении всего снимка в нужном размере просмотра и, как следствие, НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩАЯ. Хватит уже городить на тему цвета!

Подробнее

Я кстати тоже перед выбором 6D, досконально перелопатит депревью, и посмотрел кучи тестовых равов и увидел заметное преимущество в пользу шестого, в сравнении с пядваком. Ссылки со скриншотами, можно найти еще в первой теме, ссылка на которую, можно найти на первой странице.
Re[Justin]:
Мой пост то зачем цитировать, ничего не перепутал? Цвет хоть и отличается от "старых моделей", но хуже от этого не стал. Разница есть, но увидит лишь тот кто в руках держал и пользовался несколькими ФФ камерами.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Други, все байки про цвета, в контексте, а вот раньше лучше делали, прошу подтвердить сырыми парными равами конкурентов. Ведь по мимо камерного джепега, есть такое понятие, как тянучесть рава. Хоть изначально он даже может казаться блеклее.

Подробнее

Сырыми равами никто не подвердит, а тянучесть рава, это тоже проблема для всех. Остаётся JPEG...., а там непонятно кто как обработает и в каком цветовом пространсве. А тут мне некоторые неопытные пытаются доказать без труда свою крутизну.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Мою то зачем цитировать, ничего не перепутал? Цвет хоть и отличается от "старых моделей", но хуже от этого не стал. Разница есть, но увидит лишь тот кто в руках держал несколько камер.

Подробнее

Я же уточнил, разницу в цвете, практически не возможно уловить, получая цвет из рава, такой как хочешь.
И только лишь парные тесты, могут расставить точки над i и то если равнять по дефолтным настройкам редактора, которые не коем образом не отражают правильность конечного результата.
Надеюсь, вы меня правильно поняли.
Re[ZERO_07]:
Цитата:
от: ZERO_07
А тут мне некоторые неопытные пытаются доказать без труда свою крутизну.

Себя не забудь к ним причислить. ;)
Re[ZERO_07]:
Цитата:

от:ZERO_07
Сырыми равами никто не подвердит, а тянучесть рава, это тоже проблема для всех. Остаётся JPEG...., а там непонятно кто как обработает и в каком цветовом пространсве. А тут мне некоторые неопытные пытаются доказать без труда свою крутизну.

Подробнее

Джпег ваще не показатель, пример тому сексуальная девушка, обработанная десятком ЧКФР-ов на прошлых страницах.

Из рава каждый достает то что ему хочется. И в этом плане, рав с шестого очень пластичный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.