Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 34041 - 34060
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Дорого, громоздко и тяжело. Я сейчам буду брать 70-200 4, хоть какой-то компромисс.

Остался у меня с кропа Тамрон 70-300VC часто задаю себе вопрос и что теперь на всегда он в этом фокусном диапазоне.
Был у меня до него EF70-210/3.5-4.5 по цвету он нагибает Тамрон разительно.
Re[vshung]:
Цитата:
от: Alexander Titov
6D внутри полностью пластмассовый

Цитата:

от:Alexander Titov

есть и странности. В тех же условиях с 70-200/4L IS 5D II способен навестись, пусть не очень быстро, но уверенно, а вот 6D беспомощно елозит и фокус на ловит совсем. То есть, все преимущество 6D работает только на оптике светлее F2.8, а при более темной оптике автофокус 5D mark II работает надежнее.

Подробнее

Из моего теста АФ 6д:

"Два теста выше были проведены с использованием объектива Canon 50/1.4, а далее я подключил также Tokina 12-24/4 и Sigma 70-300/4-5.6 OS."

"С полтинником (светосила ф/1.4) 6д фокусировался в приведённых условиях менее избирательно, чем с Сигмой 70-300 OS(светосила на коротком конце ф/4), не требуя максимально контрастных объектов из числа имеющихся. Чуть ли ни на любом месте «пейзажа», причём весьма быстро! Равно как и с Токиной 12-24 (светосила ф/4).

С Сигмой 6д требовал уже дать ему наиболее контрастные объекты, да и сам процесс фокусировки был более длительным, нежели с Токиной и полтосом. "

"40д отказался фокусироваться в данных условиях что с Сигмой, что с Токиной. Вообще. "

Как известно, АФ 40д и 5д2 не отличается в пользу 5д2. Выводы Титова про работу АФ на светосиле темнее ф/2.8 считаю неверными. Ночной АФ 6д - это не просто находка юзера. Это исполнение заявленной характеристики (циферка "-3" в диапазоне работы АФ, которой нет у 5д2). Вот почему он фокусируется ночью там, где пасуют другие камеры, не имеющие такой циферки. Без разницы с какой светосилой, ибо на любой у него преимущество чисто техническое в тушке.

Можно упрекнуть меня в том, что я не сравнивал непосредственно с 5д2, но:
1. если это так прям будет необходимо, то возьму и сравню
2. это не требуется на данный момент из логических рассуждений

Про цвет даже начинать не буду. Нужно немножко своего мнения, логики и умений, чтобы понять, что разговоры про цвет как минимум странны. Особенно при условии, что вы почти все здесь снимаете в РАВ.
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Саш, с покупкой!
Отличная штука!

Спасиб!
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Выводы Титова про работу АФ на светосиле темнее ф/2.8 считаю неверными.

Про цвет даже начинать не буду. Нужно немножко своего мнения, логики и умений, чтобы понять, что разговоры про цвет как минимум странны. Особенно при условии, что вы почти все здесь снимаете в РАВ.

Подробнее

Выше скказанное чуток ближе к истине , мнение Каравана ( я почемуто ему больше доверяю, как владельцу а не "посмотревшему", всех этих камер и объективов) по АФ другое , он в часности утверждает что камера работает даже на ф/8 а на 4 так тем более и штатник имеет 4 у кого ни будь по штатнику и АФ были вопросы? :) По цветам и мнениям я давно уже запутался , такое как например " 5д эталонЪ " или "блеклый рав" (который ваще условно просматриваемый и может быть выкручен до немогу) я пока не понял . Так что на первую это мнение (Титова) годится с оговорками имхо
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
По цветам и мнениям я давно уже запутался , такое как например " 5д эталонЪ " или "блеклый рав" (который ваще условно просматриваемый и может быть выкручен до немогу) я пока не понял .

Подробнее

Я лично пробовал один и тот же сюжет на 40д и 5д. Вот уж действительно сложилось стойкое убеждение, что у 5д именно блёклый РАВ. Блёклость его в малоконтрастности. Возможно, сие распространяется не на все сюжеты, но на многих я это увидел - приходилось накручивать контрастность.
Re[Justin]:
2 часа дня, а такое ощущение, что поздний вечер.

6д тамрон 28-75
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
1. если это так прям будет необходимо, то возьму и сравню

Это давно нужно было сделать, чтоб развеять миф, чего вы спали то :)
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Так что на первую это мнение (Титова) годится с оговорками имхо

С чем вы не согласны, давайте оговорим?
У вас, у меня тоже эта туша.
Re[vshung]:
Цитата:
от: vshung
Это давно нужно было сделать, чтоб развеять миф, чего вы спали то :)

Мне это не интересно было. И на данный момент тоже. Как видите ,всё просто. А делать это на утеху тех, кто имеет проблемы личного характера - пустое. Только если так совпадёт настроение и простота воплощения - вот тогда и сравню.
Re[Юсупов]:
Цитата:
от: Юсупов
2 часа дня, а такое ощущение, что поздний вечер.

В Мурманске сейчас в два дня солнце уже заходит за горизонт
Re[Prometej]:
Согласен с вами, но при возможности можно было и тестануть, берётся один объектив, один штатив, три камеры (пятаг туда же), девушка и мороженное.
И всё это выложить на первую страницу РАВами.
Re[vshung]:
Цитата:
берётся один объектив, один штатив, три камеры (пятаг туда же), девушка и мороженное.
.

Спасибо. А то сижу и голову ломаю, как же камеры на цветопередачу тестируют
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Спасибо. А то сижу и голову ломаю, как же камеры на цветопередачу тестируют

Вот, а когда девушка на улице полакомица парой мороженными, вы её в помещение пить кофа и снова небольшой тест, вот тут вся правда о шумах, цвете и вылезет какая туша там постаралась на славу.
Re[vshung]:
Цитата:
Вот, а когда девушка на улице полакомица парой мороженными, вы её в помещение пить кофа и снова небольшой тест, вот тут вся правда о шумах, цвете и вылезет какая туша там постаралась на славу.

+1
В такую погоду все модели станут красноносыми с пунцовыми лицами и синюшными губами. Ужос...
Re[vshung]:
Цитата:

от:vshung
Юрий, чтобы поставить точку над ай от завсегдатаев добавь на первую страницу отзыв А.Титова
Считаю его снимающим на Кэнон одним из лучших на фоторе.

Alexander Titov
Впечатления от Canon EOS 6D
Но есть что поставить и в зачет 5D Mark II. Увы, со своими рекордами в малошумности 6D подрастерял ЦВЕТ. Особенно это хорошо видно на высоких ISO. У 6D плавная, чистая картинка, с более прозрачными тенями, но со смазанными тоновыми градациями. На тех же Iso 3200 цвет 5D II вполне звонкий и насыщенный, передает много оттенков, хотя и больше шумов. 6D – более однотонный. Та же картина и на малых ISO – как и в случае с 5D mark III, 5D mark II по цвету мне нравится пока что больше. Важный и большой плюс для второго пятачка, хотя профилирование камер, возможно, сведет разницу к минимуму.

Подробнее

А как такое могло случиться? Разве что инженеры Canon додумались уменьшить на 6D разрядность АЦП дабы спрятать шум. Снимки в студию! Будем на сапога в суд подавать! Недосыпал гад оттенков в камеру. Титов правильно всё пишет.
Re[ZERO_07]:
Цитата:
от: ZERO_07
Снимки в студию!

я уже вроде на исо 10 000 показывал пример с 6D
http://fotkidepo.ru/photo/429101/51368niVfPCKskt/5VW59hutxT/943312.jpg
Re[Waleriy]:
Сравнительные снимки показать Титов должен, а то насочинял с три короба.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
я уже вроде на исо 10 000 показывал пример с 6D

Это пример, но не сравнение. Речь тем более о другом - о цвете.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
+1
В такую погоду все модели станут красноносыми с пунцовыми лицами и синюшными губами. Ужос...

Давно нужно было это сделать не дожидаясь морозов и выложить на первую, а то получается с первых страниц гадание на кофейной гуще и молва, молва на форуме, что 6D ... ну вы сами знаете :)
А так взял парные равы и посмотрел.
Re[ansiivan]:
Цитата:

от:ansiivan
Немного тумана.

«Туман.» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.