Цитата:от: Alexander Titov
6D внутри полностью пластмассовый
Цитата:от:Alexander Titov
есть и странности. В тех же условиях с 70-200/4L IS 5D II способен навестись, пусть не очень быстро, но уверенно, а вот 6D беспомощно елозит и фокус на ловит совсем. То есть, все преимущество 6D работает только на оптике светлее F2.8, а при более темной оптике автофокус 5D mark II работает надежнее.
Подробнее
Из моего теста АФ 6д:
"Два теста выше были проведены с использованием объектива Canon 50/1.4, а далее я подключил также Tokina 12-24/
4 и Sigma 70-300/
4-5.6 OS."
"С полтинником (светосила ф/1.4) 6д фокусировался в приведённых условиях менее избирательно, чем с Сигмой 70-300 OS(светосила на коротком конце ф/4), не требуя максимально контрастных объектов из числа имеющихся. Чуть ли ни на любом месте «пейзажа», причём весьма быстро! Равно как и с Токиной 12-24 (светосила ф/4).
С Сигмой 6д требовал уже дать ему наиболее контрастные объекты, да и сам процесс фокусировки был более длительным, нежели с Токиной и полтосом. "
"40д отказался фокусироваться в данных условиях что с Сигмой, что с Токиной. Вообще. "
Как известно, АФ 40д и 5д2 не отличается в пользу 5д2. Выводы Титова про работу АФ на светосиле темнее ф/2.8 считаю неверными. Ночной АФ 6д - это не просто находка юзера. Это исполнение заявленной характеристики (циферка "-3" в диапазоне работы АФ, которой нет у 5д2). Вот почему он фокусируется ночью там, где пасуют другие камеры, не имеющие такой циферки. Без разницы с какой светосилой, ибо на любой у него преимущество чисто техническое в тушке.
Можно упрекнуть меня в том, что я не сравнивал непосредственно с 5д2, но:
1. если это так прям будет необходимо, то возьму и сравню
2. это не требуется на данный момент из логических рассуждений
Про цвет даже начинать не буду. Нужно немножко своего мнения, логики и умений, чтобы понять, что разговоры про цвет как минимум странны. Особенно при условии, что вы почти все здесь снимаете в РАВ.