Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 34021 - 34040
Re[Justin]:
Немного тумана.

«Туман.» на Яндекс.Фотках
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
Поразительное дело!
Корпусная сталь для этого судна марок АК-27 и АК-28 была специально разработана в институте «Прометей» для ледоколов. :D
(источник - Википедия)
А еще вспомнилась картинка из советского букваря.
Короче,

Подробнее

Ага, я тоже прочёл это, когда кое-какие факты хотел отыскать.
Теперь это музей. В тот раз не удалось попасть, а в этот попал. Сделал небольшой фоторассказ на данную тему. Выложу как закончу оформлять.

П.С.: музей могли и получше организовать - ожидал большего, особенно по части машинных отделений.....
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Бугагашки, веселуха... Саня Саня, пока ждал твоего ответа в ЛыСы вот смотри ))))

как теперь мне с этим жить )))))))))
буду пожалуй брать подработку, на выезде )))

Подробнее

Купил? А колорчекер взял?
Пора уже самодельных профилей написать.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej

Подробнее

А вот тут уже нет той монументальности. Всё-таки как важно выбрать нужный ракурс.

Не у кого нет умной книжки, на тему выбора идеального ракурса и составления правильной композиции?
Re[Prometej]:
Цитата:

Подробнее

:!:
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Бугагашки, веселуха... Саня Саня, пока ждал твоего ответа в ЛыСы вот смотри ))))

как теперь мне с этим жить )))))))))
буду пожалуй брать подработку, на выезде )))

Подробнее

Ой... я че, опять с личкой протупил... сорри
То забываю, то в сообщениях путаюсь, кому чего отвечать... :)

Молодец! Жить теперь хорошо будет с этим! :) Но не сразу! ;)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
А вот тут уже нет той монументальности. Всё-таки как важно выбрать нужный ракурс.

Не у кого нет умной книжки, на тему выбора идеального ракурса и составления правильной композиции?

Есть одна книжечка... тока, сцуко, трудная! :)
И без конкретных примеров, как выбрать правильный ракурс для съемки кораблика или лавочки в парке. Но про композицию написано исчерпывающе! "Фотография как" называется. ;)
Re[Prometej]:
Цитата:

Подробнее

Очень красиво получилось!
Только я бы, возможно, зашопил белые отражения фонарей на воде справа внизу, на мой взгляд они мешают и отвлекают взгляд, при этом ценности особой не имеют в кадре...
Re[Justin]:
Цитата:

Книжек море, но композиция рождается не в них. Ракурсов полно, но подобрать нужный - вопрос наисложнейший.

В шутку процитирую "учения" человека, имеющего право на мнение по поводу композиции. Всегда забавляет, когда пытаются математически описать искусство или даже просто ощущения.

Цитата:

от:александр еськов

Обосную:- Небольшой поворот слегка поднял девушку, вписываем все остальное в "золотое сечение" (кстати укладывается почти идеально), нога девушки легла вдоль главной диагонали , что совсем хорошо, грудь и голова лошади легла с другой стороны от девушки( некое равновесие) , вобщем так как то! Впрочем это лишь мое мнение

Подробнее
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Очень красиво получилось!
Только я бы, возможно, зашопил белые отражения фонарей на воде справа внизу, на мой взгляд они мешают и отвлекают взгляд, при этом ценности особой не имеют в кадре...

Подробнее

Благодарю!

Первое, что пришло в голову - убрать эти блики. Но когда начал ,понял, что без них фонарь не стыкуется. Когда начал убирать фонарь, то понял, что без него свет и тени на борту не стыкуются. Короче, там либо перелопатить всё, но оно того не стоит ,либо, что я и сделал, оставил естественным. А хотел сначала даже и канаты убрать. Но вышло бы даже хуже. ЭТо я понял потом. Мнение, возможно, не окончательное, но пока такое.
Re[Prometej]:
Цитата:

Благодарю!

Первое, что пришло в голову - убрать эти блики. Но когда начал ,понял, что без них фонарь не стыкуется. Когда начал убирать фонарь, то понял, что без него свет и тени на борту не стыкуются. Короче, там либо перелопатить всё, но оно того не стоит ,либо, что я и сделал, оставил естественным. А хотел сначала даже и канаты убрать. Но вышло бы даже хуже. ЭТо я понял потом. Мнение, возможно, не окончательное, но пока такое.

Подробнее

Не, не, канаты оставить обязательно! Они очень хорошо работают на геометрию кадра, и, как мне кажется, дополнительно придают какую-то энергию, как будто держат корабль, чтобы не вырвался...
А блики, я просто пальцами прикрыл их глядя на фото,- мне кажется, что не происходит какой-то нестыковки с фонарем, мозг не отмечает, что от фонаря, который в общем-то сильно на заднем плане, непременно должен быть яркий отсвет впереди. Зато все внимание сосредотачивается именно на корабле, никуда не отвлекаясь.
Но я, конечно, не настаиваю, автору виднее! :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
блики, я просто пальцами прикрыл их глядя на фото,- мне кажется, что не происходит какой-то нестыковки с фонарем, мозг не отмечает, что от фонаря, который в общем-то сильно на заднем плане, непременно должен быть яркий отсвет впереди. Зато все внимание сосредотачивается именно на корабле, никуда не отвлекаясь.

Подробнее

Что ж, давайте поглядим.

Re[Prometej]:
Re[Justin]:
Юрий, чтобы поставить точку над ай от завсегдатаев добавь на первую страницу отзыв А.Титова
Считаю его снимающим на Кэнон одним из лучших на фоторе.

Alexander Titov
Впечатления от Canon EOS 6D
Взял у знакомых 6D поглядеть. Многое прояснилось про эту камеру.
Сравнивать ее я буду с 5D Mark II, идеологическим наследником которого шестерка и является.
Правильно говорят, 5D mark III никакой не наследник класса пятерок, это камера совершенно иного уровня, не имеющая ничего общего со старой идеологией “ФФ в простенькой коробочке”. А вот 6D как раз таков – скромная по параметрам камера, без особых претензий, но дело свое знающая хорошо.

Начнем со внешних впечатлений.
Шестерка в сравнении со вторым пятаком – сама аккуратность.
Хват, кнопочки, текстура материалов, поворотные колеса, меню, работа зеркала – все это у шестерки мягкое и приятное.
Пятачок в сравнении груб и железен.
Плюс балл в карму 6D.

Габариты и вес.
6D такой же в глубину, немного поменьше в длину (буквально на 5 мм) и пониже.
Я считаю, на хвате это никак не отражается, а камера компактнее.
Так что, уменьшили без ущерба – и правильно, давно пора. Также 6D внутри полностью пластмассовый, что положительно влияет на вес (грамм 150 сбросили, вроде и немного, а уже заметно), но практически никак – на ощущение прочности и надежности.
Снова один балл к 6D.

Автофокус.
Вот тут очень интересно. Судя по ТТХ, автофокус 6D не сильно отличается от пятаковского – лишь чуть побольше точек фокусировки, а крест так и вовсе один – все тот же центральный, что породило сперва массу недовольств и разочарований. Однако, цепляем на 6D 85/1.2L и в полумраке с удовольствием убеждаемся, что автофокус-то ее абсолютно точный, без разбора – центр это или периферийная точка.
5D таким похвастаться не мог, там боковые точки более-менее надежно работают только на хорошем свету.
Разница крест – не крест у 6D не в точности, а только лишь в том, что на совсем однотонных поверхностях не-кресты при слабом свете откажутся наводиться. Крест – наведется. Вот и все.
Что касается феноменального по чувствительности в темноте (как заявлено) центрального датчика 6D, то он и впрямь работает. То есть при слабом освещении (глаз уже не видит цвета, только контуры, освещенные слабой лампочкой в соседней комнате) связка 6D +135L наводится например за полсекунды (вжик вперед-вжик назад и готово), а 5D II – втрое дольше и совсем не уверенно.
Но есть и странности. В тех же условиях с 70-200/4L IS 5D II способен навестись, пусть не очень быстро, но уверенно, а вот 6D беспомощно елозит и фокус на ловит совсем. То есть, все преимущество 6D работает только на оптике светлее F2.8, а при более темной оптике автофокус 5D mark II работает надежнее.
Но один твердый балл 6D тут все-таки получает – за точность периферийных точек.
Несмотря на внешнее сходство со старыми системами, его автофокус вполне современный и качественный.

Резкость и детализация.
Попиксельно 6D чуть почетче, но у 5D II чуток побольше мегапикселей, так что в целом – паритет.

Шумы.
На iso 3200 (реально используемое при съемке, выше редко забираемся) 6D чист, как слеза, от любых видов шумов.
5D II послабже примерно на стоп, да при этом еще и на полстопа темнее при одинаковой экспопаре.
Итого – еще один твердый балл для 6D.

Но есть что поставить и в зачет 5D Mark II. Увы, со своими рекордами в малошумности 6D подрастерял ЦВЕТ. Особенно это хорошо видно на высоких ISO. У 6D плавная, чистая картинка, с более прозрачными тенями, но со смазанными тоновыми градациями. На тех же Iso 3200 цвет 5D II вполне звонкий и насыщенный, передает много оттенков, хотя и больше шумов. 6D – более однотонный. Та же картина и на малых ISO – как и в случае с 5D mark III, 5D mark II по цвету мне нравится пока что больше. Важный и большой плюс для второго пятачка, хотя профилирование камер, возможно, сведет разницу к минимуму.

В общем, против 6D у меня не осталось никакого предубеждения – отличный фотоаппарат, такой и должна быть любительская ФФ-камера нижнего сегмента.

PS. Интересовал вопрос – а сильно ли короче зеркало у 6D, чтобы оно не цепляло на заднюю оправу старых мануальных линз? Оказалось – короче, но не очень сильно, примерно на пол-миллиметра.
Этого, увы, не хватает, чтобы например 58-м Роккором и 55 асфериком снимать на бесконечности без риска подвесить зеркало.

Re[vshung]:
Цитата:

от:vshung
Юрий, чтобы поставить точку над ай от завсегдатаев добавь на первую страницу отзыв А.Титова
Считаю его снимающим на Кэнон одним из лучших на фоторе.

Alexander Titov
Впечатления от Canon EOS 6D
Взял у знакомых 6D поглядеть. Многое прояснилось про эту камеру.
Сравнивать ее я буду с 5D Mark II, идеологическим наследником которого шестерка и является.
Правильно говорят, 5D mark III никакой не наследник класса пятерок, это камера совершенно иного уровня, не имеющая ничего общего со старой идеологией “ФФ в простенькой коробочке”. А вот 6D как раз таков – скромная по параметрам камера, без особых претензий, но дело свое знающая хорошо.

Начнем со внешних впечатлений.
Шестерка в сравнении со вторым пятаком – сама аккуратность.
Хват, кнопочки, текстура материалов, поворотные колеса, меню, работа зеркала – все это у шестерки мягкое и приятное.
Пятачок в сравнении груб и железен.
Плюс балл в карму 6D.

Габариты и вес.
6D такой же в глубину, немного поменьше в длину (буквально на 5 мм) и пониже.
Я считаю, на хвате это никак не отражается, а камера компактнее.
Так что, уменьшили без ущерба – и правильно, давно пора. Также 6D внутри полностью пластмассовый, что положительно влияет на вес (грамм 150 сбросили, вроде и немного, а уже заметно), но практически никак – на ощущение прочности и надежности.
Снова один балл к 6D.

Автофокус.
Вот тут очень интересно. Судя по ТТХ, автофокус 6D не сильно отличается от пятаковского – лишь чуть побольше точек фокусировки, а крест так и вовсе один – все тот же центральный, что породило сперва массу недовольств и разочарований. Однако, цепляем на 6D 85/1.2L и в полумраке с удовольствием убеждаемся, что автофокус-то ее абсолютно точный, без разбора – центр это или периферийная точка.
5D таким похвастаться не мог, там боковые точки более-менее надежно работают только на хорошем свету.
Разница крест – не крест у 6D не в точности, а только лишь в том, что на совсем однотонных поверхностях не-кресты при слабом свете откажутся наводиться. Крест – наведется. Вот и все.
Что касается феноменального по чувствительности в темноте (как заявлено) центрального датчика 6D, то он и впрямь работает. То есть при слабом освещении (глаз уже не видит цвета, только контуры, освещенные слабой лампочкой в соседней комнате) связка 6D +135L наводится например за полсекунды (вжик вперед-вжик назад и готово), а 5D II – втрое дольше и совсем не уверенно.
Но есть и странности. В тех же условиях с 70-200/4L IS 5D II способен навестись, пусть не очень быстро, но уверенно, а вот 6D беспомощно елозит и фокус на ловит совсем. То есть, все преимущество 6D работает только на оптике светлее F2.8, а при более темной оптике автофокус 5D mark II работает надежнее.
Но один твердый балл 6D тут все-таки получает – за точность периферийных точек.
Несмотря на внешнее сходство со старыми системами, его автофокус вполне современный и качественный.

Резкость и детализация.
Попиксельно 6D чуть почетче, но у 5D II чуток побольше мегапикселей, так что в целом – паритет.

Шумы.
На iso 3200 (реально используемое при съемке, выше редко забираемся) 6D чист, как слеза, от любых видов шумов.
5D II послабже примерно на стоп, да при этом еще и на полстопа темнее при одинаковой экспопаре.
Итого – еще один твердый балл для 6D.

Но есть что поставить и в зачет 5D Mark II. Увы, со своими рекордами в малошумности 6D подрастерял ЦВЕТ. Особенно это хорошо видно на высоких ISO. У 6D плавная, чистая картинка, с более прозрачными тенями, но со смазанными тоновыми градациями. На тех же Iso 3200 цвет 5D II вполне звонкий и насыщенный, передает много оттенков, хотя и больше шумов. 6D – более однотонный. Та же картина и на малых ISO – как и в случае с 5D mark III, 5D mark II по цвету мне нравится пока что больше. Важный и большой плюс для второго пятачка, хотя профилирование камер, возможно, сведет разницу к минимуму.

В общем, против 6D у меня не осталось никакого предубеждения – отличный фотоаппарат, такой и должна быть любительская ФФ-камера нижнего сегмента.

PS. Интересовал вопрос – а сильно ли короче зеркало у 6D, чтобы оно не цепляло на заднюю оправу старых мануальных линз? Оказалось – короче, но не очень сильно, примерно на пол-миллиметра.
Этого, увы, не хватает, чтобы например 58-м Роккором и 55 асфериком снимать на бесконечности без риска подвесить зеркало.

Подробнее

Как это я пропустил. Титова уважаю, отзыв понравился, все популярно и по пунктам рассказал и про шумы и про эргономику и про цвет. Обязательно добавлю. ;)
Re[vshung]:
Насчет пядвака и цвета соглашусь, чего-то в шахе не хватает, что было в пядваке... я это тоже заметил.
Re[macosXer]:
Как мне показалось 6D избирательнее к линзам относится, скажем более _честнее_ нужно пробовать разные объективы от старых мануалов и до топа Эль. Когда я увидел в сети первые снимки с 6D+70-200L II честно сказать был в шоке от картинки этой пары, да дорого но оно того стоит.
Re[vshung]:
Цитата:

от:vshung
Как мне показалось 6D избирательнее к линзам относится, скажем более _честнее_ нужно пробовать разные объективы от старых мануалов и до топа Эль. Когда я увидел в сети первые снимки с 6D+70-200L II честно сказать был в шоке от картинки этой пары, да дорого но оно того стоит.

Подробнее

Дорого, громоздко и тяжело. Я сейчам буду брать 70-200 4, хоть какой-то компромисс.
Re[Justin]:
Цитата:
Купил? А колорчекер взял?
Пора уже самодельных профилей написать.

Ага, вчера, с пъяных глаз ничего пока делать не стал, а вот с сегодняшненго дня начну всем тыкать "что у меня колеброваный монитор, и цвет не такой как есть..."  а с профилем пока погоди, не все с разу )) и колорчекера тоже пока нет ))

Цитата:
от: MekloN
Ой... я че, опять с личкой протупил... сорри
То забываю, то в сообщениях путаюсь, кому чего отвечать... :)
Молодец! Жить теперь хорошо будет с этим! :) Но не сразу! ;)

Да и у меня и вопросов поубавилось ))
Re[Sanchis]:
Саш, с покупкой!
Отличная штука!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.