Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 33781 - 33800
Re[spooki]:
Учитывайте еще то что чем "шире" фокус объектива тем труднее работать АФ на любом аппарате
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Забыл, отписался вчера или нет :D кольцо снял - маникюрные ножницы очень подошли.

Платка с кнопками сама по-себе стоит не жестко, чуток качается, отсюда видимо и люфт джойстика.

Можно ли эту платку выковырять оттуда безболезненно? Чтобы под нее подложить что-то.

С прокладкой непонятно - я сходу не сообразил, каким образом тут можно уплотнить от воды...

Подробнее

Нет, плату достать не получится, она прикручена на винтик, а этот винтик еще под одной платкой которая прикручена на 8 винтиков. Плюс от этой платки идет съемный шлейф в плату. Я своего разбирал, выглядит это вот так. На изоленту не смотреть, это было временное решение.

И да, я не говорил что герметиком можно сверху промазать, вода попадает сбоку, я промазывал в разобранном состоянии. Сверху если положить слой силикона, это больше для самоуспокоения, хотя конечно, доступ влаги будет слегка ограничен, что тоже можно сделать, раз кнопку уже сняли.
Если у вас немного люфтит платка, значит винтик изнутри не плотно затянут. Я бы на вашем месте на этот момент забил, вероятность что-нибудь оторвать при разборке очень велика.

Если же кому-то понадобится схема разборки, обращайтесь, сделаю небольшой мануал.
Re[Fi_Re_]:
а это будет разрыв шаблона)))
она ехала другим заниматься, а ее позировать заставляют...а еще и борщ сварить))))
Re[Justin]:
Ну не знаю.
Это фотка при проверке 6-ки. Было 5-6 кадров-все в цель

С темным 24-105 у меня похужее :D
Re[Олег А\V]:
[quot]а по второму не понял, что именно Вас не устраивает, но могу посоветовать купить ФЭ с клиньями (благо на 6d он сменный)[/quot]

Я про такую фигню
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-Cyz56GvRTg
да еще чтобы этот квадрат в центре был увеличенным.
Проблем это сделать - никаких, это все цифра.
Re[spooki]:
клинья додена, эта фигня называется)

так ведь у шестерки съемный фокусировочный экран, покупаете себе нужный, меняете самостоятельно, радуетесь и делитесь результатами)
Re[Олег А\V]:
Цитата:
от: Олег А\V

так ведь у шестерки съемный фокусировочный экран, покупаете себе нужный, меняете самостоятельно, радуетесь и делитесь результатами)

Единственное только экспозамер врать будет... но это дело привычки.
Re[spooki]:
Цитата:

от:spooki
[quot]а по второму не понял, что именно Вас не устраивает, но могу посоветовать купить ФЭ с клиньями (благо на 6d он сменный)[/quot]

Я про такую фигню
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-Cyz56GvRTg
да еще чтобы этот квадрат в центре был увеличенным.
Проблем это сделать - никаких, это все цифра.

Подробнее

Цифра-то цифрой, но все же видоискатель у шестерки не электронный...

А Олег Вам правильно советует:
Цитата:
от: Олег А\V

з.ы. С таким же успехом можно от производителя потребовать, чтоб они камеру и GSM-модулем оснастили, чтоб позвонить можно было, если надо... Цифра же
Re[MekloN]:
Какие нахрен клинья додена.
Это в БЗК фотоаппарате просто сделано програмно!

Запатетовать что-ли, ну не могу найти картинку.
1)Включаете LV. Как обычно бегает по экрану рамочка которую можно увеличить.
2) Нажимаете увеличение и увеличивается изображение в рамочке но не на весь экран а только в рамочке!

Таким образом по экрану можете водить квадратиком в котором изображение увеличено в 10 раз, например. Таким образом не теряем кадр и фокусироваться удобно.

[quot]Цифра-то цифрой, но все же видоискатель у шестерки не электронный..[/quot]
При чем тут видоискатель мы про LV!
Re[spooki]:
Цитата:

Какие нахрен клинья додена.
Это в БЗК фотоаппарате просто сделано програмно!

Запатетовать что-ли, ну не могу найти картинку.
2) Нажимаете увеличение и увеличивается изображение в рамочке но не на весь экран а только в рамочке!

Таким образом по экрану можете водить квадратиком в котором изображение увеличено в 10 раз, например. Таким образом не теряем кадр и фокусироваться удобно.

[quot]Цифра-то цифрой, но все же видоискатель у шестерки не электронный..[/quot]
При чем тут видоискатель мы про LV!

Подробнее

Так поди разбери о чем Вы
То Вы против LV, то теперь зачем-то о нем речь завели... :cool2:
Ладно... Пойду я лучше работу работать
Re[Justin]:
да, интересно, как клинья себя ведут в видоискателе
Re[spooki]:
Цитата:
от: spooki

Патентовать поздно - это есть у ML для всех тушек у которых LV.
Re[spooki]:
Цитата:

Подробнее

Короче, смотрим на экран. Сидит тётька, например, поясной портрет, а в центре экрана прямоугольник, в котором ее брошка на кофте офигенно крупно
во весь прямоугольник (10х).
Так что ли? Я правильно понял? Если так, то да, это было бы удобно, и жаль, что этого нет. :(
Re[sfk_s]:
sfk_s
Именно так.
И не понятно почему этого нет.
Re[spooki]:
[quot]Патентовать поздно - это есть у ML для всех тушек у которых LV.[/quot]
Извините за дремучесть, но кто такие ML?
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Так что ли? Я правильно понял? Если так, то да, это было бы удобно, и жаль, что этого нет. :(

Это есть в ML, кому нужна данная функция.
http://www.youtube.com/watch?v=eM5i1S_Gf6Y&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=qA7tJ_sTqI8&feature=youtu.be
http://www.magiclantern.fm/
http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=3904.0
Re[spooki]:
Цитата:
от: spooki
sfk_s
Именно так.
И не понятно почему этого нет.

бум ждать 6DMARK II
Re[Justin]:
Привет !
Парни может не совсем в тему, но немогли бы порекомендовать хорошую вспышку (не оригинал) с TTL для 6D ?
Заранее спасибо !
Re[AtrDima]:
Цитата:
от: AtrDima
Привет !
Парни может не совсем в тему, но немогли бы порекомендовать хорошую вспышку (не оригинал) с TTL для 6D ?
Заранее спасибо !

Yongnuo YN-568EX II TTL Master
Re[spooki]:
Цитата:

Мы уже много ему уступили. Все эти урезки общей стоимостью в 50$. Аж смешно и противно.

Из-за фокуса я готов уйти даже на D600, но за его фокус от хилого кропа тоже никто не может поручиться. А нормального анализа фокуса со всеми тонкостями нигде не нашел.

Можно долго говорить о прямых руках. Но когда неторопясь сидишь и пытаешь сфокусировать 50 мм f1.4 с разных ракурсов и у тебя 10 промахов из 10 и остается лишь мануалка это очень хреновое чувство и тебе становиться по барабану насколько там крутые цвета ДД и пр., фоток то нет :(

Подробнее

Смешно или противно, но маркетологи правят миром и конечным пользователям придется с этим мириться, принцип разумной достаточности тоже еще ни кто не отменял.
Вот был мой выгул нового фотика, после его покупки. объектив, самый младший полтос, с шумным моторчиком:

брак конечно был, конкретно сколько не помню, но для себя я это обозначил приемлемым вариантом. всё, больше на этом я не заморачивался. просто со временем привыкаешь, приспосабливаешься к технике. вот например я знаю, что у меня, реальное положение центрального сенсора АФ, чуть выше квадратика в видоисктеле, и я это учитываю...
А по МФ в ЛВ, я выстраиваю кадр, перемещаю зону фокусировки в нужное место, увеличиваю до х10, фокусируюсь и shot...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.