Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 33761 - 33780
Re[Fi_Re_]:
Цитата:
от: Fi_Re_
)))натурщицы за 100бэ в час другими делами занимаются, а не фотографией).

Ну, тогда можно на покупке 1dx сэкономить
Re[Fi_Re_]:
Цитата:
от: Fi_Re_
)))натурщицы за 100бэ в час другими делами занимаются, а не фотографией).

Другими делами с натурщицей можно бесплатно заниматься, был бы опыт в этом деле и подход. ;)
Re[Олег А\V]:
Цитата:
от: Олег А\V
расскажите про промахи на открытой вот этому человеку, одолжено у французского юноши с фликра

В самом деле, мы не знаем, сколько там было потрачено сил и времени и каков был процент брака. По готовым, выложенным фото делать какие-то выводы достаточно трудно.
Касательно представленных двух кадров,- такое можно спокойно снимать на МФ, нафига тут автофокус? :)
У мну вот пацан летающий есть:

Снят на Minolta MC Rokkor 58/1.2, на ф/2.0, если не ошибаюсь. Кадров 10 было, пока напрыгался, и все в фокусе! :)
Re[Олег А\V]:
Цитата:
расскажите про промахи на открытой вот этому человеку, одолжено у французского юноши с фликра

обе на f1.4 тот же полтиник только сигмовский

Тут вопрос вот какой: эти 2 кадра из скольки?

Вот здесь все тоже гуд, но перед ним было 5 и столько же после него :)

Re[Waleriy]:
ну я говорю только про тех, которые за 100 баксов. а с другими - по-разному... совсем бесплатно все равно не получится).
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
но перед ним было 5 и столько же после него

Поговорили со знакомым коллегой, снимал на D3, сейчас незнаю. В студии что бы сделать один удачный кард надо штук 20 а то и больше настрелять, причём чаще сериями. И если кто то вам скажет что это не так - брехня.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
В самом деле, мы не знаем, сколько там было потрачено сил и времени и каков был процент брака.

В унисон :cannabis:
Re[MekloN]:
Вооот! опять таки в спорах о тех. хар-ах приходим очередной раз к выводу, что для годной фотографии важнее голова и руки, остальное второстепенно)

http://1x.com/photo/23175
canon 350d(сколько там крестов?)) + tamron AF 18-200 f/3.5-6.3

p.s. http://1x.com/photo/361312/latest:all а тут мегапиксили, кресты важны?
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Поговорили со знакомым коллегой, снимал на D3, сейчас незнаю. В студии что бы сделать один удачный кард надо штук 20 а то и больше настрелять, причём чаще сериями. И если кто то вам скажет что это не так - брехня.

Подробнее

Вот :!: А у сабжа еще и скорострельность маленькая - совсем не годится для съемок портретов в студии
Re[Waleriy]:
[quot]1DX и натурщица за 100 баксов час вам в помощь.[/quot]
Да, да знаю на этом форуме это стандартный ответ для новичка, который просит ЗК начального уровня для простой домашней съемки без вспышки при свете одной лампочки и просит всего лишь резкозти.
Уже не смешно.

[quot]Могу сказать лишь то, что с тем же 85 1.2 у меня 5d2 мазал не меньше, чем 6d (несмотря на то, что в 5d2 двойной, а в 6d полуторный крест). [/quot]
Дельный ответ.

[quot]И я не понимаю, что Вам мешает при неторопливой художественной съемке перейти в режим LV и сделать 1-3 кадра с точным попаданием фокуса? [/quot]
1)Во-первых кто говорил про неторопливую художественную съемку?
6D позиционируется как любительская камера. Все же большинство любителей не устраивают фотосессии (не только портретные).
Повседневная семейная, туристическая съемка - это репортажная съемка. не более 3-5 кадров на сюжет.

За 1 минуту надергал фоток для примера
http://www.flickr.com/photos/thewaxmuseum/10766247923/in/pool-2050196@N25/lightbox/
не уверен но думаю эта бабушка не позировала 20 минут.

http://www.flickr.com/photos/lespritrock/8669352498/in/pool-2050196@N25/lightbox/
да и тут как то не вяжется

Как раз большинство фоток не получаются у фотографов именно потому что с ними никто не хочет долго работать. И правильно! Репортажный фотограф должен быть незаметным.
Любитель фотограф он в основном одиночка (сужу по себе). Хочешь фоткай только не дое..ся. Максимальные просьбы повернись, или постой 5 сек (ну грубо).

Поэтому хочется иметь надежный фокус(что касается 6D.)

2)Во-вторых
Мне мешает кривой LV абсолютно во всех камерах которые мне встречались.
LV это цифровое отображение, и при увеличение в LV тоже цифровое. Так какого же хрена нельзя сделать режим увеличения изображения только по центру в кружке 2 см диаметром (например) и иметь аналог клиньям. Это же офигительно удобно видно весь кадр и при этом фокусируйся очень точно на здоровья.
А в 6d такое же г как и в моем 450d за в 10 раз дешевле и старше на 5 лет. Глаз во весь дисплей. Весь кадр потеряешь пока наводишься.

Вот где тут техническая проблема реализации? Маркетологи чертовы.
Re[spooki]:
Возьмите в прокате сабж и сами сделаете для себя выводы ;)

Цитата:

от:spooki
1)Во-первых кто говорил про неторопливую художественную съемку?
6D позиционируется как любительская камера. Все же большинство любителей не устраивают фотосессии (не только портретные).
Повседневная семейная, туристическая съемка - это репортажная съемка. не более 3-5 кадров на сюжет.

Как раз большинство фоток не получаются у фотографов именно потому что с ними никто не хочет долго работать. И правильно! Репортажный фотограф должен быть незаметным.
Любитель фотограф он в основном одиночка (сужу по себе). Хочешь фоткай только не дое..ся. Максимальные просьбы повернись, или постой 5 сек (ну грубо).

2)Во-вторых
Мне мешает кривой LV абсолютно во всех камерах которые мне встречались.
LV это цифровое отображение, и при увеличение в LV тоже цифровое. Так какого же хрена нельзя сделать режим увеличения изображения только по центру в кружке 2 см диаметром (например) и иметь аналог клиньям. Это же офигительно удобно видно весь кадр и при этом фокусируйся очень точно на здоровья.
А в 6d такое же г как и в моем 450d за в 10 раз дешевле и старше на 5 лет. Глаз во весь дисплей. Весь кадр потеряешь пока наводишься.

Вот где тут техническая проблема реализации? Маркетологи чертовы.

Подробнее

По первому пункту скажу, что в отпуске прекрасно успевал перейти в LV и сделать кадр на самьянг 14й и 35L, а по второму не понял, что именно Вас не устраивает, но могу посоветовать купить ФЭ с клиньями (благо на 6d он сменный)
Re[Justin]:
А с репортажкой, это ко мне

Re[Олег А\V]:
Цитата:
А с репортажкой, это ко мне

Кстати, нравятся Ваши клубные фото
Re[Олег А\V]:
Цитата:

от:Олег А\V
Вооот! опять таки в спорах о тех. хар-ах приходим очередной раз к выводу, что для годной фотографии важнее голова и руки, остальное второстепенно)

http://1x.com/photo/23175
canon 350d(сколько там крестов?)) + tamron AF 18-200 f/3.5-6.3

p.s. http://1x.com/photo/361312/latest:all а тут мегапиксили, кресты важны?

Подробнее

Не совсем так. Надо определиться о чем конкретно речь.
Если, например, про коммерческий репортаж, то все подобные примеры идут лесом.
Появится в редакции или издательстве с пустыми руками или флешкой, где 9 кадров из 10 в помойку из-за брака фокуса, после чего остаться без денег и голодным это одно, снять интересный/необычный/редкий кадр на тамрон ( да хоть на айфон! http://iphoneography.ru/news/endeavour-launch-on-iphone/ ), такой, что не стыдно на конкурс отправить, это другое, снимать просто любительски для себя с каким угодно количеством брака и дублей без какой-либо ответственности за результат, это третье, и т.д.
Re[spooki]:
Цитата:
от: spooki

Нам всем хочется, чтобы в 6д автофокус был лучше.
Сейчас же есть выбор 70d/7d с отличным автофокусом, но кроп. Или 5дм3 - но дорого.
6д же выбрали те, кто готов на какие-то уступки. Не ваш выбор наверное, вот и все.
Re[XunterX]:
спасибо, стараюсь))
Re[Angpeu]:
[quot]Не ваш выбор наверное, вот и все.[/quot]
Да нет, пока мой.
[quot]6д же выбрали те, кто готов на какие-то уступки.[/quot]
Мы уже много ему уступили. Все эти урезки общей стоимостью в 50$. Аж смешно и противно.

Из-за фокуса я готов уйти даже на D600, но за его фокус от хилого кропа тоже никто не может поручиться. А нормального анализа фокуса со всеми тонкостями нигде не нашел.

Можно долго говорить о прямых руках. Но когда неторопясь сидишь и пытаешь сфокусировать 50 мм f1.4 с разных ракурсов и у тебя 10 промахов из 10 и остается лишь мануалка это очень хреновое чувство и тебе становиться по барабану насколько там крутые цвета ДД и пр., фоток то нет :(
Re[MekloN]:
Я про спортивную съемку ничего не говорил)
в остальном все верно хотя слишком преувеличено!
Re[spooki]:
Вы торопитесь? подождите недельки две я на днях покупаю 50мм 1.4, позже отпишусь о результатах.
Re[Олег А\V]:
Цитата:
Я про спортивную съемку ничего не говорил)
в остальном все верно хотя слишком преувеличено!

Ну приукрасил малеха для наглядности... :D

Дело даже не в спортивной съемке или ей подобной, а в ответственности.
Я вот могу косячить с фото сколько влезет, и ничего мне за это не будет! :) Ну, максимум попереживаю, что в какой-нибудь поездке, где больше скорее всего не окажусь, что-то снять не получилось... Попереживаю, потом руку повыше подниму и резко ее так вниз - "Да и xер с ним!", и все дела. :) А у кого-то такой возможности нет, т.к. придется отвечать за результат.

Собственно, проф техника, единички там всякие, эльки и т.п. тем и отличается от остального что попроще, что выдает более стабильный и предсказуемый результат в самых разных условиях, не подводят или меньше подводят там, где бюджетная техника начнет пасовать или давать кучу брака. Для профи это самое главное. А не тем, что начинающие думают,- раз L, значит картинка непременно лучше, красивее, мол вот щас куплю элькофиксов себе (или тушку полнокадровую, что поновее-покруче) и попрут шедевры красоты неземной! Неа. Не попрут! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.