Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 33741 - 33760
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Эту "замечательную штуку", когда у меня был NEX, отключил в итоге как слишком примитивное и поверхностное дополнение.
Увеличение точки фокусировки 10х - вот самый точный вариант, имхо.

А я этой замечательной штукой с удовольствием и постоянно пользуюсь в т.ч. вместе с лупой, как самым лучшим и точным механизмом наведения на фокус. Все остальные известные мне приблуды для МФ типа экранчиков с клиньями, дальномеры и т.п. курят в сторонке по точности и оперативности.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Вот такой вариант мне нравится! И советы дельные.

Re[Justin]:
Товарищи.
Поиска в темах нет, читать все - нереально.

Интересует автофокус 6d при работе со светосильными фиксами f1.2-1.8.

Конкретно по этой проблеме пишут мало.

Опуская воду которую лили на другом форуме по этому поводу вердикт по 6d таков:

[quot]
Есть стандартная система фокусировки и "уточнаяющая".

На 5DII, 5DIII и выше есть "уточняющий" центральный крест (или группа) который работает с объективами f/2.8 и светлее и обеспечивает попадание в +/- 1/3 ГРИП.
Стандартная система фокусировки обеспечивает попадание в +/- ГРИП (т.е., грубо говоря, если фокус у Вас при наведении на зрачок попал на кончик носа/уши, но зрачок за пределы ГРИП при этом не вылетел - то это отнюдь не фронт/бек, а "техническая особенность системы автофокуса", и в сервис на юстировку бежать бесполезно - лучше не сделают ).
В 6d "уточняющего креста нет" только стандартный как в младших кропах!!!
Вот эта самая стандартная система в 6D по сравнению с 5DII работает в условиях на 2 стопа темнее (т.е. вечером при экспотройке ISO 3200 f/4 1/20 без подсветки автофокуса 5DII, поелозив объективом, сдастся, а 6D с одного "вжика" радостно пискнет )
А вот с тем, попадет ли на "светлых" стеклах (при достаточном освещении, разумеется) фокус именно туда, куда Вам хочется, или на границу ГРИП - ситуация будет прямо обратная... [/quot]

Этот вопрос интересует постольку поскольку такую проблему имею на 450d - постоянный промах(бывало 9 из 10) Canon 50mm f1.4 на диафрагмах f1.4-2.8 на улице! В помещении почему-то в разы лучше. Спасал только мануальный фокус.
Теперь понимаю почему. Такие запоротые сессии 9 из 10 в ведро были последней каплей при решении избавиться от 450d.

Так вот не хотелось бы иметь такой же беспредел на камере за 65к!
Re[Justin]:
Полтинник сам по себе капризный же.

По поводу фокусировки - уж не так и необходимо наводится именно на зрачок модели по лайф вью, если после этого придется сдвигать камеру куда либо. Лучше выбрать достаточно "фактурный" предмет по центру кадра и сфокусироваться на него, только предмет должен находится в одной плоскости с глазами. Фокусировка по идее происходит на максимально открытой диафрагме.
И глубина резкости на полтиннике на расстоянии скажем метра в 3, наверно же так примерно ростовой портрет выйдет? будет в районе 15 см, т.е. промахнуться сложно достаточно, покрутить туда сюда, в середке остановиться, ход у полтинника большой, все должно выйти хорошо. Зажимаем до 8 и получаем грип от -38 до +50 см от точки фокусировки. Т.е. В данном случае если сфокусироваться тупо на книге, то там и почти весь стол будет в грип, а вот ноги могут утка вылететь, да и не особо страшно. И даже если мы ошиблись и сфокусировались на краю диапазона, но всеж пусть та же книга в грип, то 50-8 = 42, тоже должно быть все ок. А вот перемещая камеру можно ошибиться гораздо сильнее. Потому я и спросил про тот как именно процесс фокусировки происходил. Просто на лайф вью при последующем зажимании до 8-ки ошибиться не шевеля фотик ну очень сложно, даже если фокусироваться тупо в центр в данном случае. Ширина грип 88 см.получается примерно.
Re[spooki]:
Цитата:
от: spooki
Товарищи.

Такую проблему замечал именно на светосильных линзах 85 1.2 и 35 1.4. После юстировки камеры и линз стало намного лучше. Но ничего криминального в этом нет. Если есть сомнения в точности попадания, то использую LV (благо он достаточно удобно реализован в шестерке) ;)

Кстати, 135 2.0, несмотря на то, что он тоже светлее 2.8, всегда точен на сабже :) .
Re[spooki]:
Цитата:

от:spooki
Товарищи.

Опуская воду которую лили на другом форуме по этому поводу вердикт по 6d таков:

[quot]
Есть стандартная система фокусировки и "уточнаяющая".

На 5DII, 5DIII и выше есть "уточняющий" центральный крест (или группа) который работает с объективами f/2.8 и светлее и обеспечивает попадание в +/- 1/3 ГРИП.
Стандартная система фокусировки обеспечивает попадание в +/- ГРИП (т.е., грубо говоря, если фокус у Вас при наведении на зрачок попал на кончик носа/уши, но зрачок за пределы ГРИП при этом не вылетел - то это отнюдь не фронт/бек, а "техническая особенность системы автофокуса", и в сервис на юстировку бежать бесполезно - лучше не сделают ).
В 6d "уточняющего креста нет" только стандартный как в младших кропах!!!
Вот эта самая стандартная система в 6D по сравнению с 5DII работает в условиях на 2 стопа темнее (т.е. вечером при экспотройке ISO 3200 f/4 1/20 без подсветки автофокуса 5DII, поелозив объективом, сдастся, а 6D с одного "вжика" радостно пискнет )
А вот с тем, попадет ли на "светлых" стеклах (при достаточном освещении, разумеется) фокус именно туда, куда Вам хочется, или на границу ГРИП - ситуация будет прямо обратная... [/quot]

Этот вопрос интересует постольку поскольку такую проблему имею на 450d - постоянный промах(бывало 9 из 10) Canon 50mm f1.4 на диафрагмах f1.4-2.8 на улице! В помещении почему-то в разы лучше. Спасал только мануальный фокус.
Теперь понимаю почему. Такие запоротые сессии 9 из 10 в ведро были последней каплей при решении избавиться от 450d.

Так вот не хотелось бы иметь такой же беспредел на камере за 65к!

Подробнее

на 6d есть "двойной крест" -
11 точек автофокусировки (при f/5.6 крестового типа в центре, повышенной чувствительности при f/2.8)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А я этой замечательной штукой с удовольствием и постоянно пользуюсь в т.ч. вместе с лупой, как самым лучшим и точным механизмом наведения на фокус..

Да как скажешь... ))
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
И куда целитесь? Все-таки по ресницам же, да?

По зрачкам:

По LV...
з.ы. РАВ поковырял, переделал.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Да как скажешь... ))

+1 мне тоже фиолетово... ))
Re[jaged]:
Цитата:
от: jaged
на 6d есть "двойной крест" -
11 точек автофокусировки (при f/5.6 крестового типа в центре, повышенной чувствительности при f/2.8)

Чуть поправлю-полуторный.
Re[spooki]:
расскажите про промахи на открытой вот этому человеку, одолжено у французского юноши с фликра

обе на f1.4 тот же полтиник только сигмовский
Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru
Чуть поправлю-полуторный.

что это за зверь?

если двойной такой

то полуторный?
Re[AnatolA]:
Я описывал проблему только при автоматической фокусировке. Мануальная - дело отдельное.

На автомате стабильно мажет (фронт/бэк) на объективе 50mm 1.4.
Настройки диафрагмы f2-3.2 (где то так).
При больших ГРИП не анализировал. Это мне не очень интересно.
Так можно для любого объектива сказать:, мажет - не парьтесь ставьте f/5.6 и будет вам счастье.
Нах мне тогда 85/1.2 или 50/1.4 чтобы на f5.6 снимать? Я хочу пользоваться беспроблемно полными возможностями объективов.

XunterX
Юстировку принял к сведению. Но как я понимаю дело-то не только в ней. Юстировка не поднимет точность определения фокуса. Она лишь уберет ошибку его установки. А если тушка ошибается в определении точки фокусировки на 1/2 ГРИП, то увы юстировка тут не поможет.
Re[jaged]:
Цитата:
от: jaged
что это за зверь?

если двойной такой
то полуторный?

В 6-ке дополнительно только одна линейка сенсоров -горизонтальная(а мож и вертикальная, не помню), которая включается на объективах светлее 2.8. Потому и полуторный :D
Во нашел
Re[spooki]:
Цитата:

XunterX
Юстировку принял к сведению. Но как я понимаю дело-то не только в ней. Юстировка не поднимет точность определения фокуса. Она лишь уберет ошибку его установки. А если тушка ошибается в определении точки фокусировки на 1/2 ГРИП, то увы юстировка тут не поможет.

Подробнее

Я не вникал, что там поднимает юстировка, но то, что автофокус стал лучше - факт. А по поводу 50 1.4: снимал как-то на экземпляр товарища

Тоже точно попадал даже на f/1.4. Причем он резкий уже начиная с f/1.6. У меня когда-то был такой объектив... Так до 2.2 софтил и промахивался часто. Тут еще от экземпляра зависит.

А по существу скажу, что у меня сейчас нет ни одной автофокусной линзы темнее f/2.8. Так вот меня полностью устраивает их работа на сабже по центральной точке.
Re[XunterX]:
большинство новичков не понимает, что многое зависит от обработки, сравнивая по-разному отредактированные фотки и на основании этого делают выводы о камерах :!:
Re[Олег А\V]:
[quot]большинство новичков не понимает, что многое зависит от обработки, сравнивая по-разному отредактированные фотки и на основании этого делают выводы о камерах[/quot]
Вот именно.
Многие могут накидать красивых портретных фоток с f1.2.
Вопрос только в том эти 5 фоток выжимка из 20 или из 100 да еще и с шарпом?
Второй вариант меня не устраивает.
Можно долго смотреть какой-нибудь flickr но кто знает сколько понадобилось фотографу сил и времени для получения такой фотки.

Я беру тушку + объективы для получения качественных фотографий с технической точки зрения! Чтобы выбирать фото по
-выражению лица
-глаза закрыты/нет
-композиция
и пр.
а не тут смаз, тут промах о вот она 1 из 100 ща поколдуем в ФШ и ок. Но не все же проф фотосесии, на некоторые моменты успеваешь сделать 2-5 фоток, итого нужен выход годного 70-80%!

Меня интересует жесткая статистика!
Re[spooki]:
Цитата:

Я беру тушку + объективы для получения качественных фотографий с технической точки зрения! Чтобы выбирать фото по
-выражению лица
-глаза закрыты/нет
-композиция
и пр.

Подробнее

1DX и натурщица за 100 баксов час вам в помощь.
Re[spooki]:
Цитата:

[quot]большинство новичков не понимает, что многое зависит от обработки, сравнивая по-разному отредактированные фотки и на основании этого делают выводы о камерах[/quot]
Вот именно.
Многие могут накидать красивых портретных фоток с f1.2.
Вопрос только в том эти 5 фоток выжимка из 20 или из 100 да еще и с шарпом?
Второй вариант меня не устраивает.
Можно долго смотреть какой-нибудь flickr но кто знает сколько понадобилось фотографу сил и времени для получения такой фотки.

-выражению лица
-глаза закрыты/нет
-композиция
и пр.
а не тут смаз, тут промах о вот она 1 из 100 ща поколдуем в ФШ и ок. Но не все же проф фотосесии, на некоторые моменты успеваешь сделать 2-5 фоток, итого нужен выход годного 70-80%!

Подробнее

Ну, жесткой статистики Вам точно никто не даст. Могу сказать лишь то, что с тем же 85 1.2 у меня 5d2 мазал не меньше, чем 6d (несмотря на то, что в 5d2 двойной, а в 6d полуторный крест).
И я не понимаю, что Вам мешает при неторопливой художественной съемке перейти в режим LV и сделать 1-3 кадра с точным попаданием фокуса?
Или Вы репортажите? Если да, то Вам определенно лучше смотреть в сторону 5d3 или 1dx. Но и тут Вам никто не даст 100% гарантий, что 10 из 10 кадров будут в фокусе
Re[Waleriy]:
)))натурщицы за 100бэ в час другими делами занимаются, а не фотографией).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.