Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79770 сообщ.
|
Показаны 33701 - 33720
Re[Angpeu]:
Выдержку поставь в следующий раз 1/160, спуск дистанционный, в студии/дома можно позволить. Если честно, то я фотографировал для виз дома, даже с зумом на кропе получалось гораздо лучше резкость. И это, еще может света быть маловато, но тут хз, вы вроде писали что у вас вспышки. А при такой диафрагме, с учетом что наводитесь на открытой по лайф вью, промазать нереально просто, если совсем не идиот, т.к. наводишься то на 1,4, а потом грип резко возрастает. Так что все ок должно быть там с фокусом и это процентов на 95 именно шевеленка. Осталось только выяснить чего именно.
Re[MekloN]:
скорее ноги просто не шевелились так) Ну нереально настолько промазать с фокусом по лайф вью. Хотя...
Автор, а куда вы наводились по лайф вью, опишите весь процес полностью. После наводки тушка двигалась? имитация глубины резкость в лайф вьб есть на нем? я просто насчет этого не в курсе.
Автор, а куда вы наводились по лайф вью, опишите весь процес полностью. После наводки тушка двигалась? имитация глубины резкость в лайф вьб есть на нем? я просто насчет этого не в курсе.
Re[OrgazZzmoO]:
от: OrgazZzmoO
А если конкретный объектив не дружит с тушкой? У меня такое было с 24-105 на 60Д, да и на 5д2 не всегда получались кадры
Это как так он хитро не дружит, что часть резко, а часть нет? :)
Все же скорее всего фронтфокус несмотря на съемку по ЛВ...
И таки да, в будущем наверное лучше выдержку слегка покороче задавать...
Re[MekloN]:
от: MekloN
И ведь отлично получилось для первого раза! :)
Re[MekloN]:
от: MekloN
Трудно сказать, откуда.
Но факт - на ногах видно структуру нейлона, а 30-40см дальше (ну или сколько там) все слипается. Странно.
Вот. Ноги ближе -свет добил проработались. Я то-же для интереса крутнул-поднимал экспу на 0,8 и можно было еще.
Re[Angpeu]:
Поучаствую :)

Re[Justin]:
Если камера всеж не шевелилась, то реально не долет, фактуры ткани на столе уже нет, на ногах есть. Т.е. скорее всего недолет даже с учетом лайф вью. Есть у меня подозрение что наводка на резкость осуществлялась не очень правильно.
Re[Angpeu]:
от:Angpeu
У кого есть возможность мой равчик вчерашний покрутить - http://yadi.sk/d/Ucgh4NhaCd3yg
Буду очень благодарен. Если его крутить нет смысла - то так и напишите, недосветил я сильно, могу поискать получшеПодробнее
Простите не удержался. На точность ББ не претендую.

И парочка советов.
1. Набор ваших пых позволяет отлично осветить вашу девушку в полный рост. Те у вас должно быть 1/180 и f7-9 на исо 100-200. Подбирайте расстояние.
2. Обработка у вас адовая, уж простите. Сбросьте все настройки LR на умолчание. В модуле шарпа- макс 50/0,7 шумы уж совсем чуть.
3. С контрастом-четкостью на портретах работайте локально
4. Выбросьте портретуру-для вашей модели она нафиг не нужна
Re[Val31ru]:
Люто плюсую и поддерживаю! :)
Re[Justin]:
Re[Justin]:
Подождите. Тут надо определить какие проблемы. Еще раз посмотрел, похоже фокус на книжке или около того. Так как колени в фокусе а предплечья нет. Я то подумал с начало, что на лице смаз, но что бы и лицо и обе руки не похоже и колени уж очень резкие. Это одна проблема. А началось все с другого, там проблема "пластика". Посмотрите на руки да и на коленях видно. В проявке автора, там деталей нет, а в раве с деталями все в порядке (я в прошлом посте выкладывал авторскую проявку и свою по умолчанию, но я проявлял в старом АКРе, а у автора Лайтрум 5). Короче надо определить какие настройки в лайтруме дают пластик и почему лицо не в фокусе
Re[ziuk]:
Re[ziuk]:
от:ziuk
«Вид на Донецк с общежитие №8» на Яндекс.ФоткахПодробнее
красиво, а это какой Донецк...Россия или Украина?
наверное всё таки Украина, у нас то совсем городок небольшой
зы. Вид (откуда?) с общежитиЯ ;)
Re[Angpeu]:
от:Angpeu
У кого есть возможность мой равчик вчерашний покрутить - http://yadi.sk/d/Ucgh4NhaCd3yg
Буду очень благодарен. Если его крутить нет смысла - то так и напишите, недосветил я сильно, могу поискать получшеПодробнее
Не удержался в возможности что то покрутить, тем более погода не позволяет своего наснимать. Остаюсь при старом мнении: фокус на коленках,выдержка маловата, может модель головой шевельнула во время съемки и вышла из ГРИП + что то в проявке не так, замыливает на каком то из этапов.

Заглянул в настройки Lightroom выбранные вами. По обработке лишним явно выкручено: clarity, vibrance, sharpening 116!, Noise Reduction 33! Все эти параметры можно скрутить в 0, будет в разы лучше. Да что там по умолчанию в Lightroom в разы лучше и четче картинка.
от:ziuk
«Вид на Донецк с общежитие №8» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Хорошо, объемненько
Re[ckr_078]:
Да, с крыши, так называемого Негробанка.
Re:
:)
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
f1.4
Попробовал фотошопом зазеркалить правую сторону фона - по моему хрень получилась. :)
Да нет, почему? Задумка неплохая сама по себе. Артефакты только убрать (справа от руки) и хорошо будет.
Re[AndrewVS]:
Гы, у меня исходника нет - из камурного жупега делал. И справа на голове пересвет был кстати. :) Завтра на работе рав ковырну. :!: