Цитата:от:Vyacheslav L.
Очень возможно, да.
А может нынче тамроны пошли не те :D Но почитайте отзывы здесь же в "обсуждении фототехники" - там довольно много нареканий на них, значит это не мое единственное мнение. Да и полярность мнений говорит, очевидно, о вариациях в качестве, что тоже не есть хорошо.
В любом случае, это для меня пройденный этап. Я перестал им снимать и возвращаться к нему снова нет желания. Особенно после того, как я снял им на 50Д штук 300 фото с музея дальней стратегической авиации в Полтаве, а потом обрабатывал до красных глаз, чтобы небо из грязно-серого сделать синим (оно таким и было в реальности) и самолетам придать их истинный цвет и форму. Параллельно снимал на 50/1,4, что было крайне неудобно из-за большого фокусного, но хоть как-то делало картинку живее.
Наморочился тогда так, что убрал этот объектив с глаз долой.Подробнее
Не думаю, что в "обсуждении фототехники" найдется хотя бы штук пять объективов, тем более зумов, на которые будут только положительные отзывы :)
Ну и да, вполне возможно, что качество уже не то, что раньше. Но так во всем. Эльки тоже желательно выбирать из нескольких. Скажем, тот 24-105/4L, которым мне довелось поснимать, со слов владельца был отобран из 5 или 6 экземпляров, разброс качества был очень значительный. С этим, отчасти, связаны негативные отзывы многих и многих владельцев этого L-кита и недоумение по этому поводу тех, кому с ним повезло.
Так что таки да, везение играет не последнюю роль. К примеру я ни разу в жизни не выбирал какой-либо объектив из нескольких (тушек это тоже касается), всегда брал первый принесенный, не заморачивался с таблицами и другими проверками, только работоспособность и горя не знал (и не знаю, тьфу-тьфу-тьфу!), про юстировки там всякие, фронт-бэки и подобные безобразия только читал от других, сам ни разу не сталкивался, и т.п.

:)