Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 33541 - 33560
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
У Карташова в его новом курсе(да и в старом тоже) представлен очень мощный инструмент ретуши, на основе частотного разложения, портретура просто отдыхает.
Была б у меня такая модель, точно бы освоил. :) и даже специальная панель есть.

Подробнее

Юр, так вроде тёрли уже и даже макросы писали? И уж пользуем во всю ;)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Полезно! Хотя конечно странно, лично я снимал и под дождём и под снегом, тфу тфу, всё нормально. Но теперь джойстик будем беречь тщательнее.

Так снег и дождь пресные, а там соль была.

Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
давайте лето вспомним ))))

Подробнее

Синхронисты!
Re[Justin]:
Этот способ ретуши уже где только не представлен и карташов тот же его в принципе просто скопировал, у того же Журавлева все подробненько описано, с мат обоснованием и прочьим. К тому же есть несколько вариантов разложения по частоте и т.д. Кому интересно вот начало

http://zhur74.livejournal.com/998.html
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
Резкий, удобный, конструктив хороший, но с цветами беда и заваливает параллели как тот рыбий глаз.

Сорри за оффтоп.
Инфа с фотозоны.

Tamron 17-50/2.8: бочка 2,5%
Sigma 17-50/2.8: бочка 2,9%
EF-S 17-55/2.8: бочка 2%

EF 17-40/4L: бочка 2,5%
EF 16-35/2.8L: бочка 2,37%

Все данные для APS-C матриц.

Полагаю, что излишне говорить, что такая вещь, как дисторсия в виде бочки или подушки легко и непринужденно правится в любом приличном конвертере или редакторе, чаще всего одним кликом выбора соответствующего объективу профиля, если это по какой-либо причине не отработало автоматически.

Про цвет вообще без комментариев.
Re[Justin]:
Re[Justin]:
Re[Justin]:
148х40сек f\2,8 iso 200 14 мм Самъянг
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Сорри за оффтоп.
Инфа с фотозоны.

Tamron 17-50/2.8: бочка 2,5%
Sigma 17-50/2.8: бочка 2,9%
EF-S 17-55/2.8: бочка 2%

EF 17-40/4L: бочка 2,5%
EF 16-35/2.8L: бочка 2,37%

Все данные для APS-C матриц.

Полагаю, что излишне говорить, что такая вещь, как дисторсия в виде бочки или подушки легко и непринужденно правится в любом приличном конвертере или редакторе, чаще всего одним кликом выбора соответствующего объективу профиля, если это по какой-либо причине не отработало автоматически.

Про цвет вообще без комментариев.

Подробнее

Послушайте, я не хочу спорить и навязывать свое мнение. Оно сложилось именно такое, и именно в сравнении с другими объективами на той же тушке. И мнение не одиноко. Все (!) фотографии в джипеге мне приходилось в ФШ очищать от коричневатой желтизны и править параллели. На том же 17-40 все было гораздо лучше. ИМХО. Цифры есть цифры: впечатление складывается не по ним...
Кстати, продать тамрон на вторичке не так легко, как тот же 17-40 или даже 28-135.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Подробнее

так и не смог понять откуда можно так снять. солнце вроде за городом садиться, как раз за бугром. за кумженкой разве что...

зы. случайно наткнулся на вашу ветку на АФ...как это вы всё успеваете :)
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

от:Vyacheslav L.
Послушайте, я не хочу спорить и навязывать свое мнение. Оно сложилось именно такое, и именно в сравнении с другими объективами на той же тушке. И мнение не одиноко. Все (!) фотографии в джипеге мне приходилось в ФШ очищать от коричневатой желтизны и править параллели. На том же 17-40 все было гораздо лучше. ИМХО. Цифры есть цифры: впечатление складывается не по ним...
Кстати, продать тамрон на вторичке не так легко, как тот же 17-40 или даже 28-135.

Подробнее

Никто не спорит и не навязывает, просто делимся.
В свое время, лет пять-шесть назад, уже тут наспорился про Тамрон до икоты :)
Просто есть аналогичное огромное количество прямо противоположных мнений об этом объективе, и в частности мое. И основано оно, конечно, не на цифрах с фотозоны. Снимал я им очень много и долго, в т.ч. параллельно с 17-40, который слил Тамрону по всем статьям, кроме разве что контраста. Правда в джипег я не снимал по-моему никогда :)
Ну и когда переходил на ФФ, трехгодичный Тамрон ушел часа через три после размещения объявления на местной барахолке. :)

Возможно это все просто везение. Как и у всех тех, у кого никаких проблем с ним никогда не было, а только радость от использования и полученных результатов. ;)
Re[ckr_078]:
Цитата:
от: ckr_078
так и не смог понять откуда можно так снять. солнце вроде за городом садиться, как раз за бугром. за кумженкой разве что...

зы. случайно наткнулся на вашу ветку на АФ...как это вы всё успеваете :)

Да, с мемориала.

Re[MekloN]:
Цитата:

Никто не спорит и не навязывает, просто делимся.
В свое время, лет пять-шесть назад, уже тут наспорился про Тамрон до икоты :)
Просто есть аналогичное огромное количество прямо противоположных мнений об этом объективе, и в частности мое. И основано оно, конечно, не на цифрах с фотозоны. Снимал я им очень много и долго, в т.ч. параллельно с 17-40, который слил Тамрону по всем статьям, кроме разве что контраста. Правда в джипег я не снимал по-моему никогда :)
Ну и когда переходил на ФФ, трехгодичный Тамрон ушел часа через три после размещения объявления на местной барахолке. :)

Возможно это все просто везение. Как и у всех тех, у кого никаких проблем с ним никогда не было, а только радость от использования и полученных результатов. ;)

Подробнее

Очень возможно, да.
А может нынче тамроны пошли не те :D Но почитайте отзывы здесь же в "обсуждении фототехники" - там довольно много нареканий на них, значит это не мое единственное мнение. Да и полярность мнений говорит, очевидно, о вариациях в качестве, что тоже не есть хорошо.
В любом случае, это для меня пройденный этап. Я перестал им снимать и возвращаться к нему снова нет желания. Особенно после того, как я снял им на 50Д штук 300 фото с музея дальней стратегической авиации в Полтаве, а потом обрабатывал до красных глаз, чтобы небо из грязно-серого сделать синим (оно таким и было в реальности) и самолетам придать их истинный цвет и форму. Параллельно снимал на 50/1,4, что было крайне неудобно из-за большого фокусного, но хоть как-то делало картинку живее.
Наморочился тогда так, что убрал этот объектив с глаз долой.
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

Очень возможно, да.
А может нынче тамроны пошли не те :D Но почитайте отзывы здесь же в "обсуждении фототехники" - там довольно много нареканий на них, значит это не мое единственное мнение. Да и полярность мнений говорит, очевидно, о вариациях в качестве, что тоже не есть хорошо.
В любом случае, это для меня пройденный этап. Я перестал им снимать и возвращаться к нему снова нет желания. Особенно после того, как я снял им на 50Д штук 300 фото с музея дальней стратегической авиации в Полтаве, а потом обрабатывал до красных глаз, чтобы небо из грязно-серого сделать синим (оно таким и было в реальности) и самолетам придать их истинный цвет и форму. Параллельно снимал на 50/1,4, что было крайне неудобно из-за большого фокусного, но хоть как-то делало картинку живее.

Подробнее

Чёта я пропустил, причём здесь тамрон и сабж?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Чёта я пропустил, причём здесь тамрон и сабж?

Да чета случайно речь зашла... Ты же знаешь, мне только дай поофтопить! :)
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

Очень возможно, да.

Подробнее

Не думаю, что в "обсуждении фототехники" найдется хотя бы штук пять объективов, тем более зумов, на которые будут только положительные отзывы :)
Ну и да, вполне возможно, что качество уже не то, что раньше. Но так во всем. Эльки тоже желательно выбирать из нескольких. Скажем, тот 24-105/4L, которым мне довелось поснимать, со слов владельца был отобран из 5 или 6 экземпляров, разброс качества был очень значительный. С этим, отчасти, связаны негативные отзывы многих и многих владельцев этого L-кита и недоумение по этому поводу тех, кому с ним повезло.
Так что таки да, везение играет не последнюю роль. К примеру я ни разу в жизни не выбирал какой-либо объектив из нескольких (тушек это тоже касается), всегда брал первый принесенный, не заморачивался с таблицами и другими проверками, только работоспособность и горя не знал (и не знаю, тьфу-тьфу-тьфу!), про юстировки там всякие, фронт-бэки и подобные безобразия только читал от других, сам ни разу не сталкивался, и т.п. :)
Re[MekloN]:
Цитата:

Так что таки да, везение играет не последнюю роль. К примеру я ни разу в жизни не выбирал какой-либо объектив из нескольких (тушек это тоже касается), всегда брал первый принесенный, не заморачивался с таблицами и другими проверками, только работоспособность и горя не знал (и не знаю, тьфу-тьфу-тьфу!), про юстировки там всякие, фронт-бэки и подобные безобразия только читал от других, сам ни разу не сталкивался, и т.п. :)

Подробнее

Да, это везение, это точно оно :D А я вот намучился с тамроном и 50/1,4 пришлось калибровать. Правда, хватило камерной подкрутки в +11 и теперь к резкости не придраться. А вот 24-105 попался вполне себе ничего, я им доволен, хотя поначалу хотел даже продавать. Поразмыслил и понял, что заменить сей кит нечем. Таскать фиксы не всегда возможно, да и нет у меня на все случаи их, напримео диапазон от 14 мм до 50 мм никак не покрыт. Так что решил оставить как штатник.
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

Да, это везение, это точно оно :D А я вот намучился с тамроном и 50/1,4 пришлось калибровать. Правда, хватило камерной подкрутки в +11 и теперь к резкости не придраться. А вот 24-105 попался вполне себе ничего, я им доволен, хотя поначалу хотел даже продавать. Поразмыслил и понял, что заменить сей кит нечем. Таскать фиксы не всегда возможно, да и нет у меня на все случаи их, напримео диапазон от 14 мм до 50 мм никак не покрыт. Так что решил оставить как штатник.

Подробнее

24-105 отличный объектив, если с экземпляром повезло!

Хотя с ним вы мучиться должны еще больше, т.к. дисторсия у него на ФФ по сравнению с кропнутым тамроном просто аццкая! (4,28%!) :)
Если же с ним таких проблем нет, то можно сделать предположение по поводу правки "непараллельных параллелей", что дело вовсе не в Тамроне (дисторсию в 2,5% на таком объекте, как самолет практически нереально увидеть), а в геометрических искажениях перспективы вызванных наклоном камеры при съемке на ШУ. И конечно на 50мм этих искажений видно не будет, это же не ширик! :) Если их (непараллельных параллелей) на 24-105 на ШУ нет, то скорее всего вы просто стали более грамотно фотографировать, не заваливая камеру... :D
Re[Justin]:

Re[Justin]:
Гелиос
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.